Первая выставка собак. Как подготовить щенка к рингу?

Первая выставка собак перед вами? Как правильно к нему подготовиться? Прежде всего, наш беззащитный малыш должен постепенно учиться правильной позе и привычкам, необходимым для выступления на ринге. Начнем с начала - вот шоу-классы щенков:

  • Класс юниоров - для кобелей / сук в возрасте от 4 до 6 месяцев
  • Класс щенков - для кобелей / сук в возрасте от 6 до 9 месяцев
  • Класс юниоров - для кобелей / сук от 9 до 18 месяцев.
  • Промежуточный класс - для кобелей / сук в возрасте 15-24 месяцев.
  • Открытый класс - для кобелей / сук старше 15 месяцев

Первая выставка собак ...

Кеннел-клуб в Польше допускает собак к выставкам в возрасте от 4 месяцев. Собака, которую мы собираем из питомника, должна быть не моложе 3 месяцев. Это очень важно, потому что в этот период животное попадает в новую среду, меняет свое окружение, знакомится с домочадцами. Выставка - это тоже что-то совершенно новое для собаки. Так что сейчас хорошее время, чтобы начать привыкать к этому. Щенкам младшего класса щенков еще не обязательно выглядеть безупречно. Главное, чтобы они привыкли к царившей выставочной атмосфере. Неотъемлемая часть выставки - это кайф, шум, бесчисленное количество людей и конечно ... собак! Потому что в этом все дело. Столько новых впечатлений для взрослой собаки в первый раз могло быть более стрессовым и могло закончиться уходом собаки и неудовлетворительным результатом выставки.Младшая собака изначально будет подходить к ней больше в форме игры и познания мира.

Когда начать?

Вторая часть подготовки собаки к выставкам принадлежит только нам. Это должны быть регулярные упражнения, требующие терпения и систематичности. Однако помните, что четырехмесячной собаке не нужно иметь столько терпения, как нам. Давайте это учтем и не будем переутомлять его часами тренировок. Выставочная собака должна уметь правильно стоять, бегать, сидеть, быть хорошо воспитанной и послушной. Подготовка собаки к выставкам - это практически круглогодичные усилия хозяина, поддержание здоровья и кондиции собаки, регулярное посещение парикмахерской (если этого требует порода) и правильное питание.

Правильная осанка - полдела, но научить щенка в игре не означает, что ему позволено делать все. С раннего возраста он должен знать предел, когда дело касается поведения на ринге. Помимо отношения, щенка следует приучать к прикосновениям посторонних, в данной ситуации - судей. Судья в первую очередь оценивает зубы, но может также заглядывать под хвост собаки.

Приучите свою собаку к прикосновениям

Приучать собаку к прикосновениям нужно делать постепенно. Начнем с легкого подъема губ. Если собака отреагирует спокойно, без агрессии, наградите ее угощением или похвалой. Если мы решим, что это не проблема для собаки, мы можем попробовать сделать это посторонним. Награждаем каждый успех.

Следите за правильной осанкой

Гордая элегантная поза с высоко поднятой головой - еще один элемент, который хотят судьи. Мы должны следить за этим элементом на каждом этапе нашего дня с собакой. Начните с размещения мисок повыше на платформе или столе, а также следите за ними во время прогулки. Во время прогулки мы можем попробовать запустить собаку так же, как на ринге. Стоит тренироваться без ошейника и без поводка, а также с помощью так называемого ринговые собаки, к которым малыш тоже должен быть приучен (на выставках мы не используем ошейник и традиционный поводок). Во время тренировки позы мы должны держать голову высоко поднятой. Как? Мы можем дать собаке лакомство на такой высоте, чтобы она знала, что голова должна быть выше.

Наши усилия во время учений обязательно отразятся на результатах. Правильное поведение собаки и возможность вмешательства посторонних позволят сделать точную оценку. В противном случае собака может быть дисквалифицирована и считаться «не судимой». По мнению опытных заводчиков, правильная презентация собаки - это даже успех. Помните, что соревнования и призы - это еще не все, и наша собака - не машина. Более того, первая выставка - это, как правило, стресс для собаки. Так что давайте ценим каждый успех, но неудачи - это не конец нашего пути с собакой, а дополнительный опыт на будущее. Собака - это прежде всего наш компаньон и друг, и давайте относиться к нашим успехам как к дополнительной части нашей совместной работы.