На фотографии, которая заставила меня написать этот текст, вы можете увидеть (правда, слабо, потому что фотография сдвинута, но все же) девочку-лабрадора, которая находится на своей кровати. Вероятно, потому что вы видите красное одеяло или полотенце, на котором оно находится. Она пытается встать, но не может. Его спина слегка прогибается под весом мальчика. Ребенку, сидящему на собаке, 3–4 года. Она улыбается и довольна.
Фото описываю, но показать не могу - через несколько часов после публикации оно было удалено из Интернета. Трудно сказать, кто их разместил - администраторами группы или тем, кто их разместил.
Подпись к фото потрясающая. Читает: «Понимающий и терпеливый». Что это означает? Для меня ребенок издавна жестоко обращался с собакой, и собака кротко все это терпит. Так что он супер-пес, он может справиться со всем. Интересно, как долго.
Конечно, добавляю к себе некоторые факты, но глазами своего воображения я вижу мальчика на фото: он тянет лабрадора за хвост, перекатывается по ней, засовывает ей пальчики и игрушки в глаза и уши. Это утомляет невинное животное. Мальчик, наверное, прекрасно проводит время, так как его родители наблюдают за всем (ах, он растет с собакой, это так замечательно, он учит чувствительности!), А собака находится в стрессе и страдает.
Сидящий на собаке ребенок возмутил интернет-пользователей
На мой взгляд, такая ситуация не будет длиться вечно, собака в какой-то момент взорвется, накопившиеся эмоции будут искать отдушину. Лабрадор-ретривер может рычать, щелкать зубами и в конце концов укусить. Он живое, разумное существо с правами и потребностями. Как видите, родители или опекуны ребенка не видят проблемы - вместо того, чтобы реагировать, они предпочитают фотографировать и загружать их в Интернет. Помимо группы собак, так чего же они ждут, хвала?
Подробнее: Почему собаки кусают детей?
К счастью, интернет-пользователи воспользовались случаем и начали кричать друг на друга, предупреждая о том, чем может закончиться принятие ребенка, сидящего на собаке. Чаще всего повторялся комментарий «собака - не игрушка». И с этим трудно не согласиться.

Корпус не только польский
К сожалению, проблема не нова и не типично польская. В мире есть даже кинологические организации, которые при изучении отношений между собаками и детьми обращают особое внимание на то, чтобы посадить детей на собак.
Например, в американском штате Северная Каролина есть проект «Обучение родителей« Семейные лапки ». Недавно на своей фан-странице в Facebook организация опубликовала наводящий на размышления пост:
Представьте, что ребенок, сидящий на собаке, укушен. Во всяком случае - не нужно это представлять, история правдива. Если бы ребенок сел на мужчину, он мог бы выразить свое недовольство словами, если это ему не подходило. Для собаки такой возможности нет. У собаки есть собственный язык тонкого общения, который она использует, но у маленького ребенка нет шансов понять его. Ребенок смотрит на родителя, хорошо ли то, что он делает. Если родитель разрешает такое поведение, значит, прекращать его не нужно.
Какие сигналы подает собака при стрессе? Он облизывает губы, поворачивает голову, закрывает глаза, опускает уши и другие. Если это не сработает (ребенок продолжает раздражать собаку, а собаке уже не спастись), питомец прибегнет к другим средствам - рычанию и щелканью зубами. Если все же источник стресса сохраняется (в этом случае ребенок не перестает сидеть на собаке), собаке остается последнее средство - укус.
Он сидит на земле, а не на собаке

Family Paws призывает - не позволяйте детям сидеть на собаках! Ни один, ни кто-либо другой. Организация даже подготовила график с перечеркнутым рисунком ребенка, сидящего на собаке, и подписью: «Сядьте на землю, а не на собаку» (сидите на земле, а не на собаке).
Воспитание ребенка дома с собакой - действительно великая сила - малыш от этого многое выиграет. Однако это не должно происходить за счет здоровья и безопасности любой из сторон! Собака - это ответственность, и ребенок - тоже. Не будем об этом забывать. И давайте научим наших детей уважать животных и обращаться с ними правильно. Благодаря этому мы избежим многих трагедий.