О питании кошек существует не меньше мифов, чем о мурлыканье с черной шерстью. Однако, следуя по стопам кошачьей природы, мы создали для вас мини-справочник «Правильное питание кошек». Надеемся, это поможет развеять ваши сомнения.
Что должны есть кошки?
Кошки - плотоядные животные, но они не должны есть мясо в одиночку. Их естественная добыча: мыши, птицы, ящерицы - это не просто мышцы. Самое главное - это, конечно, качественный белок и энергетические жиры с добавлением ценной клетчатки (клетчатки), регулирующей работу кишечника, но можно и без растительных продуктов. Хорошо сбалансированная пища состоит из множества различных ингредиентов, которые дополняют друг друга и, что самое главное, имеют правильные пропорции! Купите корм с хорошим составом. Это окупится.
Так какой корм для кошек?
Качественный корм содержит все ингредиенты, которые должны входить в рацион кошки. Таким образом, помимо основного мяса, мы также находим необходимые витамины, добавки и аминокислоты. При употреблении таких кормов необязательно давать их кошке самостоятельно. Поэтому откажемся от самых дешевых рыночных предложений, в которых вместо мяса мы найдем больше добавок, а точнее наполнителей. Хорошая еда - это еще и та еда, которую наша кошка ест с аппетитом. Еда должна приносить удовольствие - не только для нас.
Сухой или мокрый?
Определенно мокрый. Зачем? Потому что кошка получает воду в основном из пищи. Устраняя влагу из пищи, мы лишаем кошку лучшего источника воды, потому что большинство мурлыкающих, к сожалению, избегают миски с водой на расстоянии. Это не значит, что из рациона кошки обязательно нужно убрать сухой корм. Мы можем подавать его, но больше в качестве дополнения, например, несколько раз в день, чтобы варьировать текстуру и вкус. Было бы лучше, если бы мурлыкалка попробовала достать сухие кусочки. Используйте «кули-вкусняшки» или поиграйте с мурлыканьем в «летающих чипсах». Правильное питание кошки должно включать элементы охоты.
Если ваша кошка ест сухой корм, не забывайте также пить много воды! Минимум стакан в день. Поставьте несколько мисок с водой или подумайте о кошачьем фонтане - отличный способ побудить мурлыканье пить.
Должна ли карма меняться с возрастом?
Уровень развития является важным фактором при выборе корма для кошек. Правильное кормление кошки также зависит от ее возраста. Маленьким котятам нужно много энергии, потому что они быстро растут и очень активны. Но это не значит, что они должны есть больше - они крошечные. Их просто нужно кормить большим количеством питательных веществ из меньшего количества пищи. С другой стороны, взрослой кошке в возрасте от 7 до 9 лет в первые три года жизни требуется вдвое меньше энергии, чем молодой кошке. Разница огромная, правда? Пожилым людям тоже нужно меньше энергии, но в их пище не должно быть необходимых витаминов. Это важно для их благополучия.
После процедуры кастрации у кошек также снижается потребность в энергии. Регулярное питание может привести к значительному увеличению веса.
Сколько нужно есть кошке за день?
Правильное кормление кошки должно основываться на большом количестве маленьких порций. Одна или две большие дозы - определенная ошибка. У фри крошечные желудки и короткие пищеварительные тракты. Из-за нечастого кормления они будут голодать и обезвоживаться большую часть дня. Порции должны быть небольшими, но подавать гораздо чаще - даже примерно 5 раз в день. Точное количество всегда указывается на этикетке готового корма.
Правильное кормление кошки
Средняя кошка со здоровым весом должна съедать около одной чашки сухого корма в день или около 200 г влажного корма. Сухой корм - это концентрат, и его следует давать меньше, чем влажный корм, который содержит много воды. Если вы даете кошке перекусы, их количество не должно превышать 15%. дневная порция. ЗДЕСЬ вы узнаете, какие лакомства не годятся для вашей кошки.
Когда кошка отказывается есть
Хотя мурлыкалы скорее гурманы, аппетиты у них не всегда хорошие. Иногда это просто суета, но иногда это сигнал опекуну, что не все в порядке. Не обязательно сразу бежать к ветеринару, но и не стоит недооценивать отсутствие аппетита. Во-первых, убедитесь, что кошачий ужин был свежим, вымойте миски подальше от миски с водой и туалета. Если у вас несколько кошек, дайте им поесть в одиночестве. Предложите привередливому мурлыканку другую еду. Если привередливый едок долго не хочет есть, обязательно осмотрите его. Многие кошачьи болезни проявляются отсутствием аппетита, а отказ от еды только ухудшает состояние кошки и, конечно же, приводит к очень опасному обезвоживанию.
Не перекармливайте кошку!
Хотя вы хотите лучшего для своего питомца и вам трудно отказать ему в чем-либо, иногда вам приходится делать это для его же блага. Продукты на нашем столе, которые любит клянчить киска, для него просто нездоровы. Ветчина, сыр, приправленное мясо - это калорийная бомба для кошки, дополнительно приправленная ядовитыми веществами, такими как соль или фосфор.
Миска для кошек не должна быть постоянно полной. Особенно речь идет о сухих чипсах. Постоянный доступ к пище может привести к ожирению. Кошке не нужно пытаться достать их и переедает скука. Каждая третья домашняя кошка имеет лишний вес, а толстая кошка - несчастный кот, склонный к серьезным заболеваниям.
Сделайте ужин вызовом
Кошка - это охотник, который получает огромное удовольствие от успеха. Ведь в естественной среде мыши не попадают в кошачью миску сами по себе. Пусть наш домашний тигр зарабатывает хотя бы один прием пищи в день. Позвольте ему поохотиться за обедом или, по крайней мере, дайте ему такое впечатление 😉 Корм, подаваемый в специальных кормушках или игрушках, заменяющих добычу пищи, - отличная идея. Однако стоит приучать кошку разгадывать такие пазлы с раннего возраста, чтобы он потом почувствовал удовольствие, а не разочарование. Другой способ - переместить кошачью столовую или спрятать миски, чтобы кошке пришлось находить их по запаху. Поглощать разум кошки так же важно, как и качественная еда!
Правильное кормление кошки
Правильное кормление кошки - сложный процесс. Как видите, важно не только то, что мы кладем в миску кошки, но и то, как мы это делаем. Хотя мы не будем воспроизводить естественные условия жизни кошки дома, мы можем хотя бы приблизиться к ним, соблюдая несколько правил.
Цель правильной программы кормления должна состоять в том, чтобы имитировать естественное поведение вашей кошки. В конце концов, это стопроцентный охотник, который в одиночестве охотится за своей добычей. Подавляющее большинство рациона кошки - это мясо. Кошачьи жертвы мелкие, поэтому ест часто, но мало. Чтобы не кормить кошку против ее натуры, измените несколько вещей в кошачьей столовой - конечно, не радикально. Кошки любят рутину и с трудом принимают новости. Поэтому вносите изменения постепенно.
Мы - то, что мы едим. То же самое и с кошками, поэтому хорошее питание улучшает настроение и улучшает внешний вид. Запах, исходящий из лотка, не должен быть слишком неприятным, и животное не будет страдать от запоров или, наоборот, диареи. Волосы нашей кошки тоже станут качественными - они станут чистыми, упругими и блестящими. При хорошем питании у нашего маленького охотника не утихает радость поиграть до старости. А умственная стимуляция приносит кошке удовлетворение и удовлетворение. В конце концов, ничто так не радует опекуна, как здоровый и счастливый человек под его опекой.