Когда мы забираем собаку из приюта домой, мы хотим компенсировать ей время, проведенное за решеткой. Долгие прогулки, огромная доза нежности и сумасшедшего веселья - это именно то, что должна получить дворняжка в первый день в новом доме. Однако не каждой собаке такое начало покажется лучшим! Что действительно нужно приемной собаке?
Как поживает собака после усыновления?
Переезд из-за решетки в тихий дом для большинства собак - огромный шок. Особенно животные, которые долгое время находились в приюте и привыкли к шуму, толпе и повседневному распорядку, могут почувствовать, что вся их жизнь внезапно перевернулась. Приемное животное не знает, что ему дали шанс на новую, прекрасную жизнь. Когда его привозят домой, его часто переполняют новые запахи и звуки, которые он не понимает. В его новую семью также входят все чужие. Неудивительно, что приемным четвероногим животным иногда требуется даже два месяца, чтобы оказаться в новой среде и довериться своим опекунам. К счастью, есть несколько способов более быстрой акклиматизации принятой собаки в нашем доме. Вот некоторые из самых важных правил!

ходьба
Четвероногие не имеют большого движения в убежище и возможности посещать новые места. Однако с первых же дней не стоит брать собаку в дальние поездки! В начале пребывания питомец должен прежде всего чувствовать себя в безопасности в непосредственной близости от него. А пока ему достаточно коротких, нескольких минут прогулки по дому. Соблюдение этого правила позволит вам избежать дополнительного стресса для нового воспитанника - встреч с иностранными собаками, уличного движения, непосильных раздражителей ... Для более длительных прогулок наступит время, когда животное будет действительно доверять вам и примет правильную форму. Ведь в приюте у него не было возможности бегать и развивать мышцы выносливости!
Весело
Для того, чтобы собаке было приятно играть, она должна полностью доверять своему хозяину. Отсутствие прочных отношений может привести к тому, что пес будет чувствовать себя неуверенно и слишком бурно реагировать, таща рывок или поднимая доставленный мяч. Стимулирующая игра также вызывает у собак много адреналина и кортизола, что может усилить стресс, испытываемый животным после усыновления, и сделать собаку беспокойной и реактивной. Такие занятия стоит оставить на потом!
Основные потребности
Постоянный доступ к воде, питательная пища и возможность опорожнять мочевой пузырь - одни из самых важных потребностей домашних питомцев. При стрессе из-за движения пес может пить больше, чем следует, и ему нужно будет чаще мочиться. Шок от движения также может вызвать у вашего питомца понос. Поэтому в первые дни в новом доме ему потребуется гораздо больше прогулок, чем в более поздний период. Чтобы обеспечить собаке чувство безопасности, мы также должны позаботиться о ее питании. Однако дело не только в качественной еде! Приемный питомец должен получать в течение дня двухразовое питание в миске, благодаря чему он не будет испытывать неприятного голода. Ему также могут дать прорезыватели, чтобы он расслабился во время жевания.Любого питомца нельзя беспокоить или требовать от него выполнения трюков в обмен на еду.
Мечта
Сон - лучшее лекарство от любого стресса. Собаке, взятой из шумного приюта, его потребуется много. Поэтому в распорядке дня собаки следует отвести много свободного времени от игр, прогулок и поглаживания. Некоторым четвероногим людям необходимо безопасное и тихое место, чтобы погрузиться в глубокий восстанавливающий сон. Поэтому для недавно усыновленного питомца стоит подготовить несколько грядок в разных местах, чтобы он мог выбрать ту, на которой ему будет лучше всего. Некоторые собаки будут искать плотные укрытия и спать, например, за диваном или под кроватью. Не стоит их оттуда гнать - время научиться спать на кровати придет, когда животное поверит нам и будет хорошо спать.
После усыновления собаке необходимо ...
… Прежде всего, мира и понимания. Как и мы, домашние животные могут чувствовать страх, потерянность и опасность, если они не понимают, чего ожидать. Поэтому, имея дома только что принятого питомца, мы должны активизировать всю нашу эмпатию, не навязывать себя собаке и сосредоточиться на том, чтобы он чувствовал себя с нами в безопасности.