Блохи у собаки - как эффективно избавиться от блох у собаки?

Блохи могут вызывать не только аллергический дерматит, но и опасный ленточный червь. Узнайте, как с ними бороться.

Что такое блохи?

Блохи - теплолюбивые паразиты, которые чаще всего нападают на животных весной, летом и ранней осенью. Однако температура в квартире может привести к тому, что паразиты будут жить в ней круглый год.

Взрослая блоха размером от 2 до 4 мм поедает кровь своего хозяина. Она очень быстро размножается - самка может откладывать около 25-50 яиц в день до 100 дней! Вот почему так важно тщательно удалять яйца паразитов не только с шерсти нашего питомца, но и из дома. Как распознать блоху? Это маленькое существо серого или белого цвета. Его личинки, похожие на крошечные черные точки, питаются биологическими отходами. Они принимают взрослую форму через 3-4 недели.

Каковы симптомы блох у собаки?

Симптомы блох у собаки невозможно не заметить. Достаточно обратить внимание на его подстилку и понаблюдать за поведением питомца. Характерным признаком присутствия этих паразитов является продолжительное расчесывание собакой. Животное может тянуть за шерсть, уши, а при аллергии царапать раны на коже. Это, в свою очередь, способствует облысению и ранам, которые могут инфицироваться бактериями или грибками. Еще одно поведение, которое должно вас беспокоить, - это стон вашей собаки.

Если вы не уверены, что у вашей собаки есть блохи, вы можете проверить наличие паразитарных фекалий в их шерсти. Вы можете найти его в каждом зоомагазине и ветеринарном кабинете. Вы также можете купить специальную расческу, чтобы расчесывать шерсть вашего питомца. Если вы видите черные пятна на гребне, можете быть уверены, что это яйца блох собаки.

Каким заболеваниям может заразиться собака с блохами?

Среди прочего, блохи у собак могут вызывать FAD, который вызывается слюной, переносимой паразитами при прямом контакте с кожей животного. Обладает высокотоксичным действием, способным вызвать воспаление. Тогда визит к ветеринару необходим, ведь покраснение и комочки не исчезают даже после нанесения средства от блох.

Ленточный червь также является опасным заболеванием, передаваемым этими паразитами. Если ваш питомец заразился ленточным червем, он будет раздражен. Также может появиться зуд вокруг заднего прохода. Вы также можете диагностировать ленточного червя по внешнему виду ваших фекалий. Если у вас есть подозрения, обратитесь к ветеринару.

Как избавиться от блох у собаки?

Чтобы обезопасить себя от нашествия этих паразитов, вы можете использовать специальные препараты, такие как шампуни, собачьи ошейники от блох , спреи и инсектицидные капли. Отдельные продукты различаются по качеству и продолжительности действия - перед их использованием лучше проконсультироваться с ветеринаром.

Самые популярные средства - инсектицидные шампуни, действующие при контакте. Однако их действие недолговечно - они не защищают собаку от повторного заражения блохами. Многие из них действуют только на взрослых паразитов, не уничтожая личинок и яиц насекомых, поэтому их действие малоэффективно.

Также на рынке представлен большой выбор ошейников от блох с разной продолжительностью действия. Это профилактические меры, которые защищают вашу собаку от блох, а иногда и от клещей, вшей и кусающих вшей. Лучше всего найти ошейники в зоомагазинах и ветеринарных клиниках - в супермаркете они могут оказаться неэффективными.

Домашние средства от блох у собаки также помогут в борьбе с паразитами . Один из них - это ванночка, завершать которую следует расчесыванием собаки специальной расческой от блох. Тогда есть шанс избавиться от паразитов из шерсти. Вы владелец большой собаки? Расчесывайте шерсть питомца влажной расческой каждый день - это тоже поможет избавиться от проблемы. Особое внимание уделите животу, основанию хвоста и шее - именно здесь чаще всего размножаются блохи.

Чтобы избавиться от блох в доме, стирайте постельное белье, одежду и одеяла вашего питомца при высоких температурах. Дополнительно пылесосить квартиру не реже одного раза в неделю. Не забудьте сразу выбросить мешок для пылесоса и промыть трубу водой с мылом - в противном случае паразиты могут заразить устройство.

Также можно поставить рядом с прикроватной лампой возле спящей собаки тарелку с теплой водой и мылом. Он привлечет насекомых, которые утонут в пене. Борьба с блохами у вашей собаки неэффективна? Попробуйте диатомовую землю - она ​​используется садоводами для защиты растений и обладает инсектицидными свойствами. Вы можете посыпать им наиболее подверженные блохам участки и оставить на несколько часов, а затем удалить пылесосом. Однако не забудьте заранее убедиться, что он не токсичен для животного.

Удалось ли избавиться от блох? Чтобы не допустить их появления в будущем, позаботьтесь о правильной профилактике и питании вашего питомца. Корм, который вы даете своей собаке, должен быть здоровым и разнообразным, содержать углеводы и продукты растительного происхождения. Благодаря этому питомец обретет иммунитет и будет меньше подвержен болезням.

Рекламная статья