Уборка за собакой - три вещи, которые вам нужно знать

Вас когда-нибудь били словесно за того, кто не убирает за своим питомцем только за то, что вы проходили мимо квартала? Или, может быть, вы сами не раз сталкивались с загрязнениями, оставленными чьей-то собакой, когда хотели убрать за своей собственной? Вы, наверное, тогда нервничали. Что делать, если убирать за собакой не проблема для вас, а окружающие не хотят? Есть ли какой-нибудь совет?

1. Это не обидно - это культура! И вы можете заплатить за его отсутствие

Убирать за собакой в ​​наши дни не должно быть стыдно. Напротив, вы можете с гордостью достать сумку из кармана, потому что это выражение вашего уважения к другим людям. Вы показываете, что являетесь ответственным и воспитанным владельцем питомца.

Кроме того, отсутствие культуры может означать, что ваш карман уменьшится на несколько злотых. Согласно муниципальным правилам, лицо, с которым животное находится «в местах, предназначенных для общественного пользования, в частности, таких как дороги, тротуары, дворы, парки и другие зеленые зоны, обязано немедленно удалить загрязняющие вещества, оставленные животным». Это не относится к людям с ограниченными возможностями, которых сопровождают собаки-поводыри. Однако таких чистокровных людей немного по сравнению с другими кинологами. Все остальные люди, которые гуляют со своими собаками, могут заплатить до 500 злотых за то, что оставят собачий помет.

Однако размер штрафа за невынос собачьих экскрементов из общественного места зависит от конкретного города. Вы можете получить штраф до 500 злотых в столице страны. То же самое в Познани, Вроцлаве и Кракове. В некоторых городах муниципальная полиция может выдать квитанцию ​​на меньшую сумму. Что, если в данном городе муниципальная полиция и полиция не хотят заниматься «неприятной проблемой», потому что у них на уме более важные дела?

2. Уборка за собакой как хороший пример для других.

На самом деле, вовсе не угроза наказания должна побуждать кинологов убирать за своим питомцем. Уборка за собакой - это проявление способности вести себя в обществе. Скажем прямо: это выражение культуры. Насколько прекраснее был бы мир, если бы люди уважали друг друга. Нехорошо, когда ты идешь на лужайку, собираешь какашку своего питомца и видишь на лужайке лицо вслед за моим, верно? Наверное, вы близки к «взрыву» ... Пожалуй, самое неприятное зрелище - после зимы, когда тает снег и «украшения» появляются даже на тротуарах. Если вы убираетесь, вы также можете потребовать, чтобы другие владельцы собак убрали. У вас есть право сообщить им. Например, сосед, которому вы так нравитесь, будет неловко, если вы дадите ему мешок с собачьим пометом. Но он также узнает, что собирать следы вашего питомца не так уж и плохо. "Ой,ты забыл сумку? Пожалуйста… »- можно попробовать вежливо поговорить во время совместной прогулки.

Убирайся и требуй

Хотя социальная осведомленность немного повышается и намного лучше, чем двадцать лет назад, все еще есть много людей, которые, несмотря на угрозу штрафов, ни о чем не заботятся и не убираются. Зачем? Потому что "как насчет" или "все равно никто не проверяет". А то, что сосед расстроенно смотрит в окно или другой житель - «его проблема». Может быть? К сожалению, такое отношение может также повлиять на людей, которые регулярно убирают за своей собакой. Это заставляет задуматься: «Ах, эти владельцы собак ...». И они поместили всех собаководов в одну сумку. К сожалению, люди любят обобщать. Однако вы можете попробовать наладить взаимоотношения и изменить свое мышление - за собакой стоит не только убирать, но и требовать этого от других.

Не знаю, повезло ли мне так, или в Баварии более зрелое общество в этом отношении, но, гуляя по лужайкам в разных баварских городах, я нигде не видел ни единого собачьего помета. Везде чисто. Кроме того, я не видел разбитого стекла или лежащих бумаг. Если бы так было, всегда и везде ... У вас есть такая мечта? Возможно, вам нужно с чего-то начать их выполнять.

3. Среда распространения болезней

Знаете ли вы, что собачьи отходы относятся к категории вредных и опасных материалов, которые могут передавать различные серьезные заболевания? В собачьем помете могут быть чистотел и ленточные черви, а также различные другие заболевания, вызываемые простейшими. К сожалению, не все исследуют собачьи фекалии, и не все проводят дегельминтизацию собак.

Тем более, что стоит повторить еще раз: если вы ответственный хозяин и занимаетесь уборкой, не бойтесь требовать этого от тех, кто этого не делает. Не бойтесь мудрых, информативных разговоров. Собачьи носы интересны запахами. А есть еще такие четвероногие, которые могут есть фекалии других собак. Для них это может оказаться опасным! Однако это потенциальная опасность не только для другой собаки, но и для детей, играющих на газоне. Дети с низким иммунитетом особенно уязвимы для болезней. Об этом стоит подумать.