Их действие настолько мягкое, что большинство собак быстро привыкают к постоянному давлению и натягивают почти как обычный ошейник. Кальтроп намного прочнее, потому что кусает шею даже при небольшом натяжении поводка. По этой причине она лучше снижает тянущее усилие, чем цепь, и, следовательно, снижает риск травм. Однако это не означает, что собака не может его тянуть. Подтяжки - еще одно решение. У разных дизайнерских идей есть одна общая черта: когда поводок тугой, стропы давят на подмышки. Стимул гораздо менее раздражает, чем компрессионные ошейники, но они работают достаточно эффективно. На голову собаке надевают бигуди. В традиционном недоуздке поводок зацепляется за подбородок. Его натяжение заставляет голову поворачиваться, которая действует как рычаг. Даже небольшое усилие позволяет контролировать направление вашего питомца.Кроме того, опекун может влиять на положение его головы, не позволяя ему смотреть в неправильном направлении. Сильный рывок собаке в такой «уздечке» практически невозможен. Работа обменного пункта не связана с болью. Несмотря на это, собаки не очень хорошо это воспринимают, поэтому изначально их нужно приручить. Для животного сдерживающим сигналом является натяжение самого поводка, нельзя использовать рывки, которые могут привести к хлыстовым травмам.что может привести к хлыстовым травмам.что может привести к хлыстовым травмам.
Ни один из этих аксессуаров не «лечит» натягивание шнурка. Каждый работает только до тех пор, пока находится на собаке. Пока питомца не научат правильно ходить с поводком, он будет продолжать тянуть после того, как наденет обычный ошейник. Однако одни решения решают проблему лучше, чем другие. Галопы самые эффективные. Они облегчают хозяину борьбу с подергивающимся животным, даже если оно не полностью физически подготовлено. Ремень не дает вам такого контроля. Вспомогательные средства, вызывающие значительный дискомфорт или боль, такие как ошейники и шипы, на мой взгляд, используются в особых ситуациях под наблюдением специалиста. Когда мы неумело применяем наказания на тренировках, ошибки обходятся нам гораздо дороже, чем когда мы применяем награды. В первом случае они вредят собаке и нашим отношениям с ней,во втором они только мешают достижению тренировочной цели. Я предостерегаю от «щадящего» использования инструментов, которые могут быть неприятными. Применяя сначала слабые раздражители, мы постепенно приручаем ими собаку. Становятся необходимыми все более сильные и сильные рывки, на которые питомец довольно плохо реагирует. Тогда мы можем подумать, что неприятные раздражители не такие, но это неправда. Можно просто привыкнуть практически ко всему. В первый раз собаки обычно гораздо хуже реагируют на недоуздок, чем на теленка. Не пугайтесь этого. Ошейник для теленка - еще один тип ошейника, к которому привыкла ваша собака. Между тем, кантарек - это совершенно новый опыт. Если вспомнить, как бурно реагируют щенки на первую примерку ошейника, может оказаться, что черт не так уж и страшен.Собаку нужно приучать к недоуздку медленно, в течение нескольких дней, отвлекая ее внимание привлекательными угощениями или играми и систематически поощряя спокойное поведение. В каждом случае оборудование нужно подбирать индивидуально. Вы не должны упорно использовать меры, которые не приносят желаемых результатов, даже если они имеют лучшее мнение профессионалов. Причиной отказа может быть как особо неблагоприятная реакция питомца на тот или иной раствор, так и ошибки в его применении. Так или иначе, что-то нужно менять.Причиной отказа может быть как особо неблагоприятная реакция питомца на тот или иной раствор, так и ошибки в его применении. Так или иначе, что-то нужно менять.Причиной отказа может быть как особо неблагоприятная реакция питомца на тот или иной раствор, так и ошибки в его применении. Так или иначе, что-то нужно менять.
Что не поможет натянуть поводок- электронные ошейники - они используются, чтобы отвлечь собаку от чего-либо и будут более полезны для обучения запоминанию
- воротник-мартингал - предотвращает вырывание головы из воротника, а не выдергивание