Акупрессура каждый день

Одиночный поводок, привязанный к центру тяжести собаки, стимулирует точку, которая успокаивает и успокаивает ее. Это полезный захват во время тренировки ходьбы, а также при работе с гиперактивными и агрессивными собаками. Осторожно потяните за часть поводка, которая находится ниже центра тяжести собаки, чтобы помочь ей сосредоточиться. Импульсы должны длиться 4-5 секунд. В зависимости от собаки он работает сразу или после нескольких или нескольких десятков минут упражнений.

Два поводка Один помещается под центр тяжести собаки, а другой прикрепляется к ошейнику. Первый растягивается за счет стимуляции точки акупрессуры, второй - рыхлый. Если собака тянет поводок, не тяните другую, а несколько раз подцепите поводок за живот. Потом идем дальше. Когда он снова начнет нас тянуть, поводок на ошейнике должен быть ослаблен, а средний - натянутым. Мы усиливаем эффект стимуляции, награждая питомца.

Массаж Мы начинаем с обычного поглаживания, которое делает кожу собаки чувствительной к прикосновениям, выполняется с достаточной силой и достаточно долго, чтобы углубить связь с животным. Гладим от морды до хвоста, игнорируя любую часть тела. Трогаем ушки, нос, лапы скользящими равномерными движениями. Начинаем с легкого прикосновения, т.е. едва причесываем волосы, а затем они становятся все сильнее и сильнее, чтобы постепенно проникать в более глубокие слои мышц.

Прокатывая кожу, перемещаем руку от кончика носа к хвосту, то же самое проделываем с животом, ушами и лапами. Мы осторожно перекатываем кожу, чтобы увеличить кровоснабжение и уменьшить чувствительность животного к прикосновениям. Собаки охотно проходят такое лечение. Если такой массаж, то есть поглаживание и перекатывание, длится 20-30 минут, мы почувствуем, что собака расслабится под нашими руками. Некоторые животные просто засыпают.

Веревка одновременно стимулирует три точки акупрессуры. Первый находится между лопатками собаки, второй - в центре тяжести, а третий - у основания хвоста. Оказывает успокаивающее действие на сверхактивных и сверхчувствительных собак. Те, кто не может перестать играть, так как они щенки, меньше спят, все время в пути. Мы держим веревку, но собака тоже прикрепляется к обычному поводку за ошейник. Делаем то же, что и в предыдущем случае, но натягивая веревку, стимулируем сразу несколько точек.

Круговые движения. Используем большой и первые два пальца руки. Мягко нажимаем на кожу и делаем круговые движения по всему телу. Если мы сначала поглаживаем тело, затем перекатываем кожу и, наконец, используем такие круговые движения, мы в конечном итоге будем стимулировать множество различных рецепторов. И чем больше таких рецепторов мы коснемся, тем лучше будет эффект. В случае массажа ушей мы дополнительно улучшаем переносимость собаками процедур, связанных с их чисткой, особенно у тех людей, у которых висячие уши, и поэтому они более подвержены инфекциям.