Достойное расставание

К сожалению, биологические часы собаки определенно короче наших. Собака около 10 лет уже ветеран и требует постоянного ухода со стороны хозяина. Часто заболевание развивается медленно, коварно, не проявляется годами и, наконец, атакует с размахом. Больное животное становится все менее и менее активным, даже 10-минутная прогулка для него слишком много усилий. Нарушаются внутренние органы, бунтует дыхательная система, появляется недостаточность кровообращения. У собаки эмоциональные проблемы, она избегает контактов с родственниками, а в крайнем случае - даже с опекуном. Он может внезапно стать агрессивным. Часто хозяева не справляются с этим и обращаются к ветеринару или зоопсихологу с вопросом: что дальше?

Тщательно оцените ситуацию. Прежде всего, вам необходимо провести всевозможные анализы (кровь, рентген, УЗИ), которые исключат или подтвердят наши подозрения. Если, несмотря на серьезное заболевание, собака продолжает нормально функционировать (ест, контролирует мочеиспускание, дефекацию, находится в сознании и, похоже, не страдает), ей следует обеспечить надлежащую ветеринарную помощь и, конечно же, любящую и любящую заботу хозяина. Если, несмотря на лечение, вашему питомцу становится все хуже и хуже, вы можете помочь ему дождаться конца дома. В случае запущенного заболевания, когда состояние собаки ухудшается с удивительной скоростью, и она испытывает сильную боль, которая не снимается обезболивающими и не контролирует основные жизненные функции, необходимо принять окончательное решение и уменьшить мучения собаки путем эвтаназии (см. Вставку).

Не вините себя. В этот трудный момент так называемый эмоциональные колебания. Он чувствует себя беспомощным, злится на себя и на питомца, обвиняет ветеринара в отсутствии профессиональной помощи, хочет воздержаться от окончательного решения, так как считает, что состояние его питомца завтра улучшится. Стоит помнить, что такой эмоциональный переполох - вполне нормальная реакция - и это сложно не только владельцу. Ветеринар рассматривает эвтаназию как личную неудачу против судьбы и силы природы. С другой стороны, он знает, что не может продлить жизнь собаки, продлевая ее страдания. Это было бы неэтично.

Мяч вместо цветовК сожалению, закон запрещает хоронить собаку в саду. Лучшее место, конечно, кладбище животных, но в Польше их мало. Для них можно купить место (обычно на два года с возможностью продления и ухода). Просто похоронить собаку в индивидуальной могиле обычно стоит от 150 до 400 злотых (в зависимости от кладбища и веса животного), а содержание могилы - около 50 злотых в год. Массовое захоронение дешевле: от 50 злотых. За дополнительную плату можно заказать транспортировку тела на кладбище. На кладбищах есть гробы, урны, таблички и даже памятники и надгробия, на которых вместо цветов обычно можно увидеть резиновые игрушки. Если вместо могилы нам нужно вспомнить только нашу собаку, мы можем кремировать ее, оставив тело в одной из клиник, сотрудничающих с компаниями, занимающимися этим.Это обойдется нам дешевле, чем захоронение, хотя цена также зависит от веса собаки (в расчете на килограмм - обычно 5-10 злотых). Однако многих владельцев отговаривает от этого решения тот факт, что туши животных в соответствии с законодательством рассматриваются как отходы и невозможно получить прах домашних животных. Компании по рендерингу хранят свои секреты - только одна из них раскрыла, что пепел разбросан на соседней поляне. (КаП)

Умереть короче Эвтаназия - это гуманный способ уменьшить страдания вашего питомца. С помощью соответствующих фармакологических мер животное вводят в состояние глубокого сна, что в конечном итоге приводит к безболезненной смерти. Единственная боль, которую он чувствует, - это когда вводится игла, сравнимая с болью при заборе крови. Эвтаназию можно проводить в ветеринарном кабинете или дома, что избавит животное от дополнительных стрессов в последние часы жизни. Если есть возможность, давайте тогда тоже попробуем быть с ним. (DM)