Это не собаки - это таксы

Тромбон Вальдорфа

Тромбон - такса Ежи Вальдорф - был известен всей Польше. Он лаял по радио, появлялся на телевидении, его фотографии появлялись в газетах и ​​на обложках книг. Вальдорф говорил и писал о тромбоне так, как может сделать только человек, глубоко влюбленный в свое животное: «Тромбон облизывает мне нос. Его язык приятно грубый и теплый, но он улыбается. Иисус Мария! Чтобы он не укусил меня за нос ... (...) Ночью он не дает мне упасть из стороны в сторону и тут же рычит, но несколько раз прерывает сон, чтобы немного прогуляться по мне ради здоровья! Писатель посвятил своей таксе рассказ «Братья Минор», в котором назвал тромбон «мужчиной». Поэтому он приписывал ему человеческие черты, например, считал его «высококлассным неврастеником, которого утром с трудом вывести из мрачного настроения». Только тогда ожил тромбон.когда его хозяин, наконец, решил сделать то, для чего был создан человек, отправлен на землю и поставлен на службу такс, то есть выгуливал собаку. Вальдорф был настолько связан с тромбоном, что такса также сопровождала его в зарубежных поездках. Когда он возвращался с ярмарки Midem в Каннах, в Париже, он сменил швейцарскую авиакомпанию на машину LOT. Стюардесса вручила ему список пассажиров. «Герр Гау и месье Тромбон заняли первые два места».Стюардесса вручила ему список пассажиров. «Герр Гау и месье Тромбон заняли первые два места».Стюардесса вручила ему список пассажиров. «Герр Гау и месье Тромбон заняли первые два места».

Маленькая душа Вислоцки

Михалина Вислоцкая сказала, что таксы такие человечные. - Она часто повторяла, что это не собаки, а таксы, - вспоминает Ирена Зелинска, подруга и помощница доктора Вислоцкой. Они оба считали, что, хотя нет двух одинаковых такс, у них есть решительный характер и сообразительность. Возлюбленный Дусиолек (фото с ним было помещено на могиле доктора Вислоцкой) ужасно боялся игрушки - красной лягушки, но вместо того, чтобы на нее лаять, накрыл одеялом. Его детище ничем не уступало ему. - Во время отдыха в Спале мы наблюдали за тренировками спортсменов, - рассказывает Ирена Зелиньска. - Потомок Дусиолека сначала посмотрел на них, а потом решил, что превзойдет спортсменов. Так и случилось, потому что, когда бегуны увидели, что такса их догоняет, они остановились, и он побежал дальше.Третий сын Дусиолека, Гавелек, во время отпуска в Казимеж-Дольны на реке Висла подружился с большой собакой по имени Лебяткин, которой владел рыбак, плывущий по Висле. Собачья любовь была настолько велика, что во время одного из его визитов Гавелек исчез на три дня. Когда дамы нашли его, выяснилось, что он спал с Лебяткиным в конуре, хотя дома с постели не выходил. Даже подобные приключения не смогли изменить любовь Михалины Вислоцкой к таксам. Она сказала, что любит их так сильно, потому что никто не может смотреть на мужчину с таким обожанием, как они.хотя он не вставал с постели дома. Даже подобные приключения не смогли изменить любовь Михалины Вислоцкой к таксам. Она сказала, что любит их так сильно, потому что никто не может смотреть на мужчину с таким обожанием, как они.хотя он не вставал с постели дома. Даже подобные приключения не смогли изменить любовь Михалины Вислоцкой к таксам. Она сказала, что любит их так сильно, потому что никто не может смотреть на мужчину с таким обожанием, как они.

Ганнибал Валентинович

В отличие от Гавелека, человеческие привычки и общение предпочитали таксу карикатуриста Мариана Валентиновича, иллюстратора «Пшигоды Козиолека Матолека». Однажды Валентиновичи ушли, оставив Ганнибала на попечении друга. Такса привыкла кушать вместе с хозяевами за столом - у нее был свой стул и блюдце. Опекун решил показать ему, где едят воспитанные собаки. Поэтому он подал ему еду на кухне. Однако такса доказала, что является представителем породы с сильным характером - он постоянно отказывался есть там, пока опекун не капитулировал.

Цитаты Ежи Вальдорфа на основе биографии "Вальдорф", подготовленной Мариушем Урбанеком.