Когда я должен надевать намордник на собаку во время путешествия? Это нужно делать уже на платформе или на автобусной остановке? Платформы, остановки и станции являются частью инфраструктуры данного перевозчика, поэтому к поездке туда применяются те же правила обращения с животными. Мы найдем их в регламенте. Как правило, собака должна быть на поводке и в наморднике, а у хозяина должно быть действующее свидетельство о вакцинации. Поэтому даже если мы едем с собакой на вокзал только для того, чтобы забрать прибывающих гостей, заранее уточняйте правила, а если у нас нет такой возможности или времени - возьмите с собой не только поводок, но и намордник, и собачью книжку здоровья.
Имеет ли право лесник стрелять в породистую собаку, которая пробегает в лесу между двумя машинами, принадлежащими хозяевам? Лесник, безусловно, нарушил закон, и у суда не должно быть другого мнения. Согласно ст. 33а. точка 3 Закона о защите животных: «Дикие собаки и кошки, которые остаются без присмотра и надзора человека в охотничьих угодьях на расстоянии более 200 м от жилых домов и представляют угрозу для диких животных, в том числе промысловых, могут подвергаться драке со стороны арендаторов или менеджеров. охотничьи угодья ».
Законодатель четко говорит о одичавших животных. Так как вещь работает в солнечный зимний день, а собака была черной и с красным ошейником (поэтому она была хорошо видна на белом фоне и можно было сказать, что это чистокровная собака), то даже о подозрениях на «дикость» не может быть и речи. Кроме того, животное находилось под опекой людей. Квадроциклы, которыми пользуются владельцы собак, сложно не заметить и особенно услышать, потому что это довольно большие транспортные средства.
Закон, регулирующий использование огнестрельного оружия, точно определяет, когда вы можете произвести выстрел. Охотник должен быть уверен, во что он стреляет. Неважно, что владельцы собак, возможно, допустили проступок, выпустив их на свободу. В этом случае ст. 33 Закона, в котором перечислены ситуации, в которых разрешено умерщвление животных. Лицо, убившее животное в нарушение этих правил, может быть подвергнуто тюремному заключению на срок до одного года, ограничению свободы или штрафу. Если это будет сделано с особой жестокостью, виновный подлежит штрафу, ограничению или тюремному заключению на срок до двух лет. Также может быть запрет на занятие профессией и интересами, связанными с защитой животных (25-2500 злотых). В свою очередь, согласно Гражданскому кодексу, владельцы собак имеют право на компенсацию.