Зима - это время года, которое у многих людей до сих пор вообще не ассоциируется с клещами. Больше всего мы боимся этих маленьких, но опасных существ в период с весны до осени. Некоторые только защищают своих собак от клещей в этот период ... А зимой клещи не нападают? Совершенно верно - они могут атаковать! Особенно когда зима теплее. Клещи знают не времена года, а температуру. Если нет сильных морозов, клещ может пережить более холодные дни в хорошей форме. Отсутствие холодной долгой зимы заставляет клещей перезимовать в подстилке и выходить на корм. Более того, если заморозков не наступит, весной мы можем столкнуться с большим количеством нападений этих паукообразных из подкласса клещей, чем когда-либо прежде! Ситуация, мягко говоря, не радужная.
Клещи зимой - растущая проблема!
Опасные существа также охотятся на людей и их четвероногих друзей сейчас, в середине февраля. С каждым годом все большее количество клещей наблюдается в местах, населенных людьми. В прошлом люди ассоциировали клещей в основном с лесами. Теперь мы знаем, что их можно найти везде. Они представляют угрозу для человека, но также представляют особую угрозу для наших домашних животных. Собака заходит в разные места, нюхает кусты и ухаживает за ними. И иногда ему достаточно минуты, чтобы к нему приехал незваный гость.
Поэтому стоит обеспечить защиту вашего питомца, например, опрыскивая кожу собаки специальными лосьонами от клещей в течение всего года. Также необходимо, несмотря на проводимую профилактику, тщательно проверять четвероногих после каждого прихода с прогулки домой. Но также нужно внимательно изучить себя. К сожалению, термометры показывают положительную температуру, и собаки могут приносить домой клещей и в эти зимние месяцы. Мы должны осознавать эту угрозу и не недооценивать ее. На различных форумах и в интернет-группах опекуны домашних животных уже делятся новостями о том, сколько клещей они в настоящее время удаляют со своих собак. В январе за одну прогулку удалось заполучить несколько паукообразных! Да, эта проблема становится все больше и больше. Клещи пережили зиму, а весной, к сожалению, может случиться настоящая чума ...
Круглогодичная профилактика
Что нужно дать собаке, чтобы защитить ее от этих паразитов? Вы можете давать таблетки, носить специальный ошейник или наносить жидкость прямо на спину собаки с помощью пипетки. Однако имейте в виду, что ошейник плохо работает, когда собака мокрая. Его также не брызгают на кожу собаки, когда мы знаем, что на следующий день пойдет дождь. Собаку нельзя мочить за два дня до и через два дня после нанесения жидкости. Планшет работает постоянно, но могут иметь побочные эффекты. Поэтому желательно проконсультироваться с ветеринаром, какой тип защиты от клещей будет наилучшим. В регионах с высоким риском развития бабезиоза ветеринары часто рекомендуют давать таблетку, но в других регионах они часто рекомендуют капли для точечного нанесения, которые могут быть очень эффективными, если собаке правильно закапывать.Спот-он считается одним из самых эффективных методов борьбы с этими опасными паукообразными.
Что, если, несмотря на защиту вашего питомца от клещей, мы заметим, что паразит сумел вцепиться в его кожу? Конечно, вы должны как можно скорее принять соответствующие меры и вывести паукообразного. Средства от клещей обычно смертельны, но они не гарантируют, что клещ не сядет на кожу собаки. На прогулку, в том числе зимой, стоит взять с собой пинцет, с помощью которого можно покрутить клеща и снять его. Так называемый когти. Эти крошечные щипцы помогут вам эффективно удалить злоумышленника из тела вашей собаки, давая вам отличный шанс полностью избавиться от него. Щипцы помогут вывернуть клеща безопасно, прямо, без боли и не сдавливая тело паукообразного. После удаления незваного гостя рекомендуется продезинфицировать ранку.
Нам нравится, когда тепло? Клещи тоже нравятся. Может, мы и рады, что нет морозов, но ... Клещи тоже «счастливы» - особенно зимой, которая у нас сегодня. Поэтому желаем, чтобы февраль принес нам еще несколько морозных дней ...