Однажды я встретил двух собак на агротуристической ферме. Была зима, и они жили в лачуге. Одним из них была дворняга - пушистый щенок, обещавший быть большим сторожем. Второй - гибрид типа Амстаф. Пришлось вмешаться, потому что в многоградусный мороз не должно быть щенка или короткошерстной собаки. В этом случае медвежонок лучше переносил ситуацию, потому что его согревали шерсть и потому, что он, как молодой пес, постоянно находился в движении. Другой дворняге было явно холодно и холодно. Единственное, что его спасло, так это то, что собаки вместе спали, тискались в одной конуре ... Может ли собака жить в конуре зимой и не замерзнуть?
Собака в питомнике зимой - разве это для него развлечение?
1. Как кормить собаку зимой, чтобы согреться?
Корм для собак в морозные дни должен содержать большое количество жиров и жирных кислот омега-3 и омега-6. Лучшие ингредиенты - жирная рыба! В них есть все, что нужно собаке зимой. Дополнительная информация: www.WOW-Pets.net/zdrowa-piesek-zima/
2. Какой ошейник лучше всего надеть на собаку на морозе?
Обязательно выбирайте кожаный или тканевый воротник. Металлический принимает температуру окружающей среды и может вызвать обморожение. Все о ошейниках на зиму: www.WOW-Pets.net/mroz-i-metalowe-obroze/
3. У меня есть немецкая овчарка, которая гуляет только на природе. Может ли он зимой жить в манеже?
Овчарка нуждается в постоянном контакте с людьми и не должна все время находиться в загоне. Однако, если он там только спит, гуляет и играет с хозяином, у него может быть манеж, но когда температура ниже -15 градусов С, его нужно отвести в изолированную комнату. Дополнительные советы для овчарки на открытом воздухе: www.WOW-Pets.net/kojec-na-godzin/
Волосы - самое главное
Лучшая подкладка для собаки - это ее собственная шерсть, если, конечно, у нее густая шерсть с подшерстком, то есть дополнительный слой пуха, прилегающий к коже. Только такая собака может жить в питомнике зимой. И мы должны заботиться о своих волосах. Хотя мы часто и тщательно расчесываем дом, чтобы он не выпадал в домашних условиях, в случае с охранником сада вы не должны переусердствовать. Подшерсток должен согревать собаку - если расчесать его, будет так, как если бы мы вышли на холод в куртке поверх обнаженного тела. В то же время собаку во дворе нельзя расчесывать вообще, потому что это будет образовывать колтуны, которые вместо того, чтобы нагревать их, натирают кожу.

Внутреннее топливо
В нашей редакции одни люди продолжают открывать окно, потому что им жарко, а другие закрывают его, потому что им холодно. Есть также холодные собаки и домашние животные, которые любят спать на холодном полу. Не всегда это зависит только от типа волос. Причиной обморожения может быть, например, гипотиреоз - состояние, которое очень часто встречается как у людей, так и у собак. Поэтому стоит перед зимой сдать своему питомцу анализ крови, чтобы проверить, нет ли такой проблемы. Другой причиной могут быть проблемы с кровообращением, которые с возрастом нарастают - не оставляйте старую собаку на морозе, давайте хоть в отапливаемый гараж ...
Ставим на плиту
Зимой мы также можем снабдить дворовую собаку согревающим топливом. Это будет чуть более калорийная еда. Это может быть активный корм для собак вместо того, который он ел до сих пор, или домашний корм с добавлением дополнительной порции масла. Это не только извлечение калорий, но и хороший способ получить волосы. При таком питании он будет лучше выполнять свою работу. Зимой мы не используем металлические чаши!

Снег не заменяет воду!
У собаки всегда должен быть доступ к пресной воде. А зимой с этим бедность. В сильный мороз вода в посуде замерзает в течение получаса. Поэтому принимать свежие корма нужно несколько раз в день, особенно если ваш питомец ест сухой корм. Когда нас больше нет дома, добавьте немного соли в таз с водой. Однако это не следует делать часто, потому что соль вредна ни для нас, ни для нашего питомца. Также можно купить плоский водонагреватель для голубей.
Зимой собаку не купаем!
В морозы стараемся не топить домашнюю печь, чтобы она не простудилась, а потом идем гулять. А в случае с собакой, которая живет в конуре, купание зимой запрещено! Восстановление защитного слоя кожи занимает не несколько часов, а несколько дней. В это время у питомца больше шансов заразиться инфекциями. Кроме того, не будем выходить зимой на улицу после мытья головы!
В ларьке тепло и уютно
Собака может жить в питомнике зимой, но в питомнике должны быть соответствующие условия. Какой?
1. Не слишком большой, не слишком маленький. Собачья будка должна быть достаточно большой, чтобы собака могла вращаться по кругу. Он не может быть слишком большим, потому что тогда животное не сможет согреть его своим дыханием.
2. На верхнем этаже. Очень важно, чтобы пол в конуре не прилипал к земле. Конура должна иметь ножки или стоять на другой платформе, например на поддонах. Иначе холод потянет снизу.
3. Утеплением стен Утепляем стены домов, заделываем окна - собачий дом тоже требует такой обработки. Пол и стены вольера должны быть утеплены - например, пенополистиролом.
4. С тамбуром или занавеской - все эти процедуры ни к чему, если ветер дует через открытую «дверь». Таким образом, отверстие должно быть достаточно большим, чтобы в него поместилась собака, и должно быть закрыто, например, куском висящего старого коврика. Еще лучше сарай с тамбуром.
5. Солома вместо пуховых одеял. Это лучшая подкладка для конуры, потому что она не впитывает влагу, в отличие от одеял, которые промокнут от занесенного в конуру снега. Собаке должно хватить на нору. Собака в питомнике зимой должна быть сухой.