Собачья будка. Что нужно помнить, когда там живет ваша собака?

Собака в питомнике - это не собака на цепи. Мы категорически против содержания собак на привязи, но не против содержания собак на открытом воздухе (конечно, в хорошо подготовленном питомнике). Есть собаки и даже породы, которые просто предпочитают жить на улице. И работать с такими собаками можно, надо только уметь. Также нужно знать, какая будет уместная будка для собак.

Подходящая порода

Собака, не нуждающаяся в постоянном контакте с людьми, найдет свое место в питомнике. Поэтому лучше выбирать собаку по типу Татранская овчарка, Кавказская овчарка или Южак, а не боксера, добермана или лабрадора, которые плохо переносят изоляцию.

Время для собаки

Вы думаете, что раз ваша собака живет в питомнике, вам не нужно проводить с ней время? Нет ничего более плохого! Вы должны найти для него еще больше свободного времени, чтобы компенсировать то время, когда он вас не видит. Во-первых, это позволит вам построить хорошие отношения, а во-вторых, это отличный способ побороть собачью скуку. Скучающая собака - это несчастливая собака, но ее также считают «непослушной» - потому что она пинает, много лает, не слушает ...

Поэтому найдите время для своего воспитанника во дворе и прогуляйтесь с ним. Желательно каждый день, а если не через день. Во время совместных прогулок с собакой можно работать - тренировать ее и отрабатывать команды. Но самое главное - дать питомцу возможность узнавать новые места, запахи, людей и собак, это весело и бегает. Простое удовлетворение этих собачьих потребностей сделает вашего питомца более вежливым.

Хорошая собачья будка

Сначала подумайте о лучшем месте для конуры. Помните, что она должна стоять в тени, в защищенном от ветра месте (поэтому конура часто ставится у стены дома или хозяйственной постройки) и где собаку не будут беспокоить прохожие, другие собаки или постоянное движение транспорта. С другой стороны, было бы хорошо, если бы собака могла наблюдать за зоной во время отдыха.

Вокруг будки не должно быть брусчатки или бетонных полов. Лучше всего подойдет уплотненная почва (которая не станет слишком быстро грязью во время дождя), потому что в жаркую погоду собака может вырыть в ней яму, чтобы остыть.

Сама будка должна быть утеплена и хорошо изолирована от земли. Крыша тоже немаловажна - съемная облегчает уборку изнутри, а летом ее также можно наклонять для вентиляции. Кроме того, стоит несколько раз в год опрыскивать внутреннюю часть конуры препаратом от блох.

Не будем забывать и о соломе - лучшей подстилке для собачьей будки. Мягкая, в нее легко может забраться питомец, и, в отличие от тканевой кровати, она не впитывает влагу.

Что еще?

Все, что нам нужно сделать, это обеспечить собаке постоянный доступ к пресной воде (желательно в двух мисках, расположенных в разных местах сада, чтобы одна всегда была в тени, а в случае случайного проливания одна всегда останется) и мы можем быть уверены, что наш друг - хоть он и живет на улице - у него есть все необходимое.

С довольной собакой, которая удовлетворила все его потребности, мы можем приступить к тренировкам. Вы удивитесь, с каким энтузиазмом наш «задний двор бурек» будет узнавать новое и познавать мир! А после прогулки по аттракционам ему останется только полежать в конуре и отдохнуть ... Уставшая собака - это счастливая собака, которая не прочь копать норы!