Изуродованная подушка у собаки. Как это предотвратить?

Подушечки лап собаки постоянно подвержены риску травм. Конечно, порезы встречаются чаще всего. Подушка травмированной собаки - очень болезненная травма.

Изуродованная подушка у собаки

Небольшой неглубокой раны достаточно промыть водой и продезинфицировать мягким средством, например перекисью водорода или раствором риванола. Если рана неглубокая и мало кровоточит, поместите небольшие марлевые тампоны между пальцами и местом пореза, затем перевязите лапу и наденьте на нее носок или защитную обувь.

Однако, когда рана большая или глубокая, потребуется помощь ветеринара, чтобы ее зашить и, при необходимости, вставить фильтр, а иногда даже дать антибиотик. Порезы часто выглядят серьезными, но обычно заживают быстро и легко - это занимает около 10 дней. Важно, чтобы собака в это время не зализала рану. Его также нужно закрепить во время прогулки. Бывают также случаи, когда застревают шип, зерна зерна, стекло или острая галька. Затем, прежде чем промыть рану, постарайтесь удалить инородное тело - конечно, как можно осторожнее.

Ссадины, возникающие при беге по бетону или брусчатке, выглядят немного хуже, потому что тогда обычно повреждаются все конечности. Часто этим травмам способствуют владельцы, которые, не подозревая об опасности, приглашают собаку поиграть на такой поверхности. В этом случае после дезинфекции натертых участков и перед наложением повязки защитите их препаратами, ускоряющими заживление, в виде спреев, мазей и гелей. Обычно собака не чувствует боли до следующего дня, а лечение требует много времени и терпения.

Бывает и так, что собака бежит, например, через горящий костер. Затем, прежде чем приступить к одеванию подушечек, нужно охладить их под струей холодной проточной воды и аккуратно приложить к ним - не втирая! - жирная мазь, успокаивающая ожоги.

Симптомы болезни

Помимо прозаичных проблем с подушками для собак, есть и другие проблемы с более сложным фоном. Здесь стоит упомянуть минерально-витаминный дефицит и полиненасыщенные жирные кислоты. Об этом говорят потрескавшиеся, чрезмерно загрубевшие подушки. Этот симптом также сопровождает пододерматит - воспаление кожи подушечек пальцев с глубоким гнойным воспалением пальцев и межпальцевых промежутков.

На пораженных участках видны пятна, узелки и даже свищи и язвы. Для лечения этого состояния необходимы микробиологические тесты (мазок, посев и антибиотик). Терапия проводится на основании полученных результатов, как местных, так и общих, с сопутствующим лечением.

Поражения луковиц - трещины и просачивание - также возникают при фоновых аутоиммунных заболеваниях, например, при phephigus foliaceus, также известном как «твердая лапа». Болезнь твердой лапы также определяется как чумка, сопровождающаяся так называемым носовая сыпь, характеризующаяся изменениями кожи и гиперкератозом, растрескиванием подушек. Как видите, причин проблем с подушечками лап собаки может быть множество.