Все больше и больше владельцев собак понимают, что им нужна активность и что бездействие может быть для них трудным. Многие люди пытаются удовлетворить эти потребности с помощью тренировок и собачьего спорта (аджилити, флайбол или послушание). Если собака хочет сотрудничать с нами, мы ее стимулируем и награждаем, потому что что нам нужно делать после ленивой пробежки с возмездием? Во всех видах спорта упражнения следует выполнять быстро и с радостью, что возможно только при сильном психомоторном возбуждении. Вот почему мы заводим своих питомцев. Если мы заставим собаку ассоциировать с мячом сильные эмоции, он станет для него ценной наградой. Для нее он будет готов отвлечься от других очень интересных раздражителей, например, от игры с собаками. Таким образом, такой мяч становится ценным тренировочным инструментом. Что такое собачьи молчания и как правильно это делать?
Эскалация ажиотажа
Игрушка используется как основная награда во многих видах профессиональной дрессировки служебных собак. Однако в случае с четвероногими товарищами может случиться так, что все зайдет слишком далеко, и стимуляция мяча станет для нас неприятностью. Когда животное ощущает игрушку (в сумке или в кармане), оно не оставляет нам ни шага во время прогулки, оно постоянно напряжено и готово действовать, оно не исследует, не обнюхивает и не обращает внимания на других собак.
Неудобные обмотки происходит у собак с особым характером, не только активным, но и упорно следуя стимул, который привлек их внимание. Это упорство объективно ни хорошо, ни плохо. Он идеально подходит для обонятельной работы (например, поиск чего-либо в багаже в аэропорту) и является проблемой для слепых собак-поводырей. Собак-компаньонов, которые постоянно с нами контактируют и, к тому же, иногда страдают от недостаточной работы, это может сильно раздражать.

Собака заводится ...
... это результат нашей работы по пробуждению сильных эмоций в нем и в характере, с которым он родился. Важно, насколько он реагирует на предметы - ведь есть животные, которым интересно брать игрушки в рот практически с того момента, как они встают на ноги, и те, которые приносят возмездие по команде (без энтузиазма) в результате длительного обучения и воспитания. применяя ценные награды. Работая с собакой, мы передвигаемся в пределах, установленных врожденными особенностями. Наши усилия всегда приносят плоды, но то, что мы можем достичь, заранее ограничено.
Отключи свою собаку-компаньона
Так как же бороться с перематыванием мяча? Есть два пути. Первый - уменьшить реакцию на мяч, предоставив собаке неограниченный доступ к мячу. Мы никогда не играем с ним, ни с собакой, ни в одиночку. Когда домашнее животное интересуется мячом, мы игнорируем его - мы игнорируем его, пока он не выйдет из игрушки. Если все люди, контактирующие с домашним животным, приспособятся к этой строгости, важность мяча непременно уменьшится.
Второй подход включает обучение собаки сигналам, которые позволяют ей различать две ситуации: 1) можно играть с мячом и 2) нельзя играть с мячом - и отличительной чертой (так называемый дифференцирующий стимул) является не только то, что мяч доступен. Определенные места могут быть стимулами для такой дифференциации, если игра идет только в них. Это может быть уникальный пароль, используемый только в той ситуации, которая у нас ассоциируется с забавой. Для того, чтобы их проработать, на первом этапе также нужно немного снизить реакцию на мяч.
Долго носим с собой, сначала никогда не вынимаем, потом достаем и снова прячем, но с этим не играем. Этот этап может быть трудным - некоторые собаки будут пытаться прогрызть дыру в карманах - но вы должны его пережить. На втором этапе мы время от времени говорим определенный пароль, сразу достаем игрушку и играем с собакой.
Отключение звука собаки спортсмена
Глядя на двор, где собаки тренируются в ловкости, вы также можете увидеть разные эмоциональные реакции. Скорее всего, большинство будет удовлетворено. Однако одни приходят туда совершенно спокойно и ждут своей очереди, а другие выползают из кожи - прыгают на месте, пищат, почти воют. Освобожденные во время перерыва, они бегут без сознания и не прочь исследовать окружающую среду или установить отношения со своими товарищами. Вот где они просто не могут расслабиться. Чтобы дать им отдохнуть, отведите их в такое место, где они не увидят, как собаки тренируются, и не услышат звуки дорожки. Если у вас много возбудимых домашних животных, невозможно полностью расслабиться за пределами хорошо известной обстановки (например, вашей собственной квартиры или участка). Собака, привыкшая находиться в машине, тоже может в ней успокоиться,особенно, если через окна нет возможности увидеть мир. Конечно, возбуждение, связанное с тренировкой аджилити, тоже может быть ослаблено, но дело не в том, чтобы атлет потерял энтузиазм. Просто разные четвероногие по-разному относятся к эмоциям. Легче вести тех, у кого умеренное возбуждение. Чтобы заставить замолчать собаку, которая пытается держать себя в руках, требуется гораздо больше усилий и планирования от проводника.