Как бы то ни было, это позор для всего человечества. Мне все больше и больше стыдно за свою человечность, а также за свою польскость. С одной стороны, мои соотечественники хотят узаконить ритуальную резню для последователей ислама и иудаизма, с другой стороны, они нюхают собачье сало, так что они могут посылать на бойню «лучших друзей». И не важно, что собаки родом из Таиланда. Я уверен, что место не имеет значения, потому что у нас тоже были бы люди, готовые легко заработать. Где я родился? Среди зверей, жаждущих наживы любой ценой?
Ритуальный убой животных
Меня воспитывали с уважением к полякам, рядом со мной были копейщик на лошади и собака. Лошадь и собака - животные, вписанные в историю Польши как друзья. Они всегда сопровождали нас. Даже в поэзии и литературе. Однако кто сегодня об этом вспоминает? Ее место занял лязг маммоны. Он был совершенно ошарашен. Мы отправляем лошадей на итальянские бойни, а мясо для ритуального убоя - в страны, где оно халяльное или кошерное. А если интересующиеся «собачками» выйдут вперед, то что? Будем ли мы также отправлять и отправлять на ритуальную бойню? Если, конечно, заплатят. Это единственное условие для совершения самых отвратительных действий.
Интересно, как это можно изменить и можно ли вообще изменить. Я думаю, что надежда на тех, кто еще не одержим необходимостью наживы. Я сомневаюсь, что люди, вовлеченные в эту практику, поймут зло, которое они творит, и откажутся от него добровольно. Но мы можем сказать: нет. Да, но чтобы сказать, сначала нужно понять, почему мы говорим «нет». Ведь в нашей культуре других животных убивают и едят. Они тоже чувствуют и боятся. Да, они тоже чувствуют, и я их не ем, но я не осуждаю тех, кто ест.
Собака "получеловек"
Во-первых, давайте посмотрим на историю животноводства. Сопровождали ли когда-нибудь человека в качестве друга свинья, корова или курица? Были ли они выбраны так, чтобы понимать человеческий язык и знать, как с нами сотрудничать? Были ли с ними общие кровать и стол? Помогали ли они нам в повседневных обязанностях? А может быть, они были проводниками для слепых? Нет. Они жили по соседству, и нас интересовало только, насколько быстро они растут и сколько молока или яиц дают. Конечно, есть исключения. Бывает, что кто-то дружит с курицей или свиньей. Он обнаруживает, насколько умны и интересны эти животные. Но в их генах нет «гуманизации».
Собака «наполовину человек». Он провел тысячи лет в непосредственной близости от нашего вида. Он доверял ему и полностью увлекся этим. Он оставил волчью стаю ради человеческой семьи. Он ждет от человека только хороших чувств. Свинья, корова и курица, компании их сородичей вполне достаточно. Собаки без человека не существует. Сегодня выясняется, что его преданность не имеет значения. Что ж, может быть, это полезно, потому что он не защищает себя, как свинья и корова, когда его сажают в клетку и перерезают ему горло. Он доверяет.