Вот самые частые ошибки, которые вы делаете при обучении своей собаки. Поставьте себя на место своего четвероногого друга и подумайте, правильно ли вы ожидаете, что он будет выполнять команду, например «сесть», когда вы уделяли слишком мало времени его занятиям. Выучите 5 ошибок при дрессировке собак.

1. Вы слишком эмоциональны
Иногда, работая с собакой, вас раздражает ее поведение? Ваши чрезмерные эмоции тормозят процесс обучения вашего питомца. То же самое и с гиперактивностью - визжишь от восторга, часто кричишь, даже от радости.
- Пример: всякий раз, когда вы хотите выйти из дома, собака приходит в ярость и прыгает на дверь, чтобы продемонстрировать вам, что она должна выйти с вами. Не повышайте голос и не делайте резких движений. Сделайте шаг назад, подождите немного и снова возьмите руку за ручку. Сделайте это столько раз, сколько потребуется, чтобы ваш питомец отпустил и вышел из дома. Все зависит от силы вашего покоя.
- Совет: следуйте правилу золотой середины. Будьте понимающим проводником со своей собакой. Излучайте мир, который даст ему чувство безопасности в любой ситуации. Расслабленный человек - уравновешенная собака.

2. Вы слишком редко работаете со своей собакой.
Некоторые владельцы учат своих собак нескольким командам. К тому времени. Пока не закончится увлечение новым питомцем. Затем они относятся к нему как к человеку, который однажды всему научился и должен помнить об этом до конца своей жизни.
- Пример: вы научили своего щенка сидеть по команде. Через несколько дней после того, как вы его выпустили, он не понял, что вы имели в виду. Он забыл. Командование приходилось отрабатывать не на специальных тренировках, а по разным поводам. Когда вы собираетесь выйти из дома, используйте новую команду, прежде чем открывать дверь. Если это сделает собака, дверь откроется и начнется прогулка - в награду за хорошо выполненную работу.
- Совет: вместо «судороги, сдал, забыл» используйте каждый момент для повторения случайно выбранного упражнения в разных ситуациях. Не всегда награждайте одинаково. Вы в последнее время практиковали пешую ходьбу? Во время одной из прогулок, прежде чем отпустить собаку с поводка, пройдите несколько метров до «уровня» и затем отцепите поводок. Разве бег трусцой не является отличной наградой за хорошо выполненную команду?

3. Вы повторяете команды
Ваша собака знает основные команды. Ну, может быть, иногда вам нужно сказать ему что-то несколько раз, иногда он отреагирует через некоторое время. В других случаях, когда вы звоните ему, он не реагирует ... Через какое-то время. Потому что уже после девяти часов.
- Пример: хозяин учит собаку сидеть. Возможно, он делает это неправильно, собака не знает, что делать, и на горизонте появляется еще одно четвероногое животное, поэтому ученик сильно отвлекается. Человек много раз повторяет «сесть», а собака не двигается с места. На шестом повторении питомец садится и хозяин вручает награду. Чему он его научил? Сядьте на шестой повтор команды.
- Совет: произнесите команду один раз и наградите ее сразу после выполнения задания. Если собака не может сразу сесть, смените сиденье на такое, которое не отвлекает. Отдайте приказы, когда вы уверены, что ваш питомец будет следовать им, чтобы не рисковать неудачей. Посмотрите ему в глаза, чтобы он знал, что вы с ним разговариваете. Если он не реагирует, это означает, что вы не очень хорошо его научили команде и вам все еще нужно практиковать ее.

4. Вы слишком долго работали со своей собакой.
Учить собаку довольно долго, но это не значит, что вместо пяти занятий по 10 минут достаточно одного занятия по 50 минут каждые пять дней. Ключом к успеху является определение идеального количества тренировок - это будет зависеть от возраста, характера и навыков вашей собаки.
- Пример: вы только что научили собаку аппортировать по команде. Вы повторяли это пять раз и каждый раз выполняли задание. Воодушевленные своим успехом, вы снова и снова бросаете мяч на веревку. На восьмом повторении вашему питомцу все равно, что мяч пролетел над его головой.
- Совет: тренировка, даже минутная, должна приносить результат. Когда собака что-то делает правильно, она повторяет это два или три раза, награждает ее и выполняет упражнение. Через час вы можете вернуться к обучению тому же самому, но всегда добивайтесь успеха и оставляйте собаку немного неудовлетворенной.

5. Вы не адаптируетесь к конкретной собаке.
У каждой собаки, даже одной породы и помета, свой характер. Чем лучше вы познакомитесь со своей собакой и чем больше подходящих методов вы используете, тем больше у вас шансов стать гармоничным дуэтом. И список «5 ошибок при дрессировке собак» к вам не относится.
- Пример: вы можете иметь дело с лабрадором, который, начиная с щенка, ведет себя совершенно иначе, чем лабрадор, то есть ... не прыгает и не бежит за всем, что стоит на его пути.
- Совет: к каждому животному нужно подходить индивидуально. Один бигль любит сосиски, а другой награждается погоней за мячом. Работая с домашним животным, всегда учитывайте то, что он уже испытал, и старайтесь найти причину каждого поведения, которая позволит вам решить большинство проблем. Через несколько лет вы вряд ли станете дрессировщиком, но вы станете лучшим в мире бихевиористом и дрессировщиком для своей собаки.