Закон о защите животных запрещает собакам искать хвосты, которые не являются необходимыми для спасения жизни или здоровья животных. К сожалению, до сих пор нет правил реализации. Так рецепт используют ветеринары, которые никогда не были уверены в процедурах копирования. Заводчики также выигрывают, особенно потому, что все больше и больше стран запрещают выставлять собак, "исправленных" таким образом.
Хвостовой налог
Стричь хвосты собакам было по разным причинам. Некоторые породы, особенно овчарки (например, польская низменная овчарка, вельш-корги-пемброк, австралийская овчарка, муди, энтлебухер), рождаются без хвоста, поэтому, чтобы сделать их внешний вид однородным, всех собак начали подстригать. Кроме того, бывшие рабочие собаки на Британских островах были освобождены от налогов, и одним из способов пометить такую собаку было отрезание ей хвоста. Иногда размер налога зависел от длины хвоста. По этой причине были обрезаны хвосты, например, у староанглийских овчарок, иначе известных как бобтейл (бобтейл означает «короткий хвост»), хотя собаки этой породы всегда рождаются с длинными хвостами.
Также отрезали хвосты сторожевым собакам (доберман, пинчер, шнауцер, ротвейлер, боксер, среднеазиатская овчарка) и бойцовским (среднеазиатская овчарка). Благодаря этому они не могли повредить хвост и не попасться за хвост нападающим. Кроме того, собака без хвоста не могла сигнализировать о соблюдении этого правила.
Хвосты укорачивают и у охотничьих собак (короткошерстных и жесткошерстных собак, спаниелей), оправдывая это тем, что длинные хвосты рискуют получить травму при охоте в густых кустах. Интересно, однако, что хвосты не укорачиваются у многих других охотничьих собак, таких как длинношерстные пойнтеры, сеттеры, ретриверы и гончие. В некоторых странах даже считалось, что отрезание хвоста спасет собаку от бешенства ...
С другой стороны, стригут уши в основном сторожевым собакам (кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, доберман, пинчер, шнауцер, боксер, босерон) и бойцовым собакам (американский стаффордширский терьер, среднеазиатская овчарка). В ушах много крови, и их травма болезненна, поэтому они были разрезаны, чтобы злоумышленник не схватил собаку за ухо.

Неправда, что отрезать собаке хвост не больно
В настоящее время, когда большинство собак больше не сражаются в рингах и не охраняют свои стада от волков, им отрезают уши и хвосты в основном из эстетических соображений. Опускание ушей считается более опасным, чем стрижка хвоста. Он предполагает отрезание части или всей ушной раковины. Чаще всего это делается у щенка в возрасте нескольких недель, но иногда даже у щенка в возрасте нескольких месяцев. У большинства пород уши должны принимать правильную форму, поэтому процедуру нельзя проводить слишком рано.
Так что решение остается за владельцем. Вероятно, поэтому многие люди не подвергают своего питомца риску анестезии, послеоперационной боли и стресса. Прежде, чем уши заживают, собака испытывает боль при прикосновении или ударе. К тому же только что отрезанные ушки сразу приклеиваются в нужное положение, что их дополнительно раздражает. У щенков 2-3-дневного возраста стригут хвосты. Сторонники ударов хвостом часто утверждают, что щенки в этом возрасте не чувствуют боли, и поэтому анестезия не требуется. Они мотивированы тем, что нервная система у многодневных щенков еще не полностью развита.
Действительно, у маленьких собак еще не завершен процесс, при котором нервы окружены специальной оболочкой, благодаря которой нервные импульсы проходят быстрее. Однако то, что нервный импульс движется немного медленнее, не означает, что когда он достигает мозга, боль будет меньше. Кроме того, было обнаружено, что у щенка больше нервных окончаний, чем у взрослой собаки, и поэтому он может быть даже более чувствительным к боли.
Хвост больше нужен
Поскольку копирование ушей считается более неприятным для собак, некоторые страны запретили его на долгое время. Первой (в 1895 году!) Была Великобритания, за ней - Скандинавские страны. В Швеции запрет на стрижку ушей действует более 30 лет, а запрет на стрижку хвостов - более 20 лет. Однако, глядя на эффект от данной процедуры, удаление хвоста для собаки менее выгодно, чем удаление ушей. Хвост используется для выражения эмоций и сигналов о намерениях. Кроме того, он действует как руль или баланс при плавании, прыжках, беге и резких поворотах.
Когда Адрианна Букс-Зилковска, владелица питомника миниатюрных шнауцеров "Etruria Polonia FCI", впервые оставила у щенков неразрезанные хвосты, она по желанию срезала их до двух щенков. Хотя ей нравятся ушастые и хвостатые шнауцеры, она всегда обнаруживала, что отсутствие хвоста ограничивает коммуникативные навыки собаки. Наблюдение за двумя бесхвостыми младенцами среди их хвостатых братьев и сестер заставило ее еще больше понять, насколько они изуродованы. Теперь заводчик больше не соглашается на пошив собак на заказ.

Новые паттерны
Обмануть нечего - стрижка ушей и хвостов по большей части продиктована привычкой людей к определенному образу породы собак. Введение запрета на копирование вызвало бурю. Во многих странах эти законы были довольно мертвы, пока клубы собаководства не запретили выставку «скопированных» собак.
Отношение к запрету во многом зависит от породы собаки. Хвостатые спаниели понравятся даже большинству энтузиастов копирования. Черешки тоже положительно восприняли шнауцеры. Все больше и больше владельцев ротвейлеров убеждаются в хвостах. Мы давно видели хлопающих в ладоши немецких догов, шнауцеров и боксеров. Порода, которая вызывает наибольшие споры в этом отношении, - доберман. По общему признанию, доберман с ушами и хвостом выглядит намного мягче, чем при копировании.
Как устроен хвост - проблема. Поскольку этот угол никто не выбирал, мы видим саблевидные хвосты, более загнутые или даже закрученные. Однако многие собаки носят их очень красиво, поэтому заводчикам есть из чего выбирать.