«Владельцы собак работают более эффективно, когда у них есть домашнее животное на работе, и им не нужно беспокоиться о его судьбе дома», - говорит Вольфганг Апель, президент Немецкой ассоциации защиты животных. Она добавляет, что брать собаку на работу также полезно для здоровья. - Поглаживая собаку, можно отлично снять стресс, - говорит Апель.
Клаус Хенселер, который в течение четырех лет водил суку Фиби на работу в автосалон, обнаружил, что собаки могут оказывать положительное влияние на покупателей. «Они увлечены Фиби и часто спрашивают, могут ли они взять ее на прогулку», - рассказывает Хенселер в журнале Du und das Tier. Между тем Стефани Лессених, которая приходит в офис с венгерской овчаркой Мило, признает, что кампания «Собака-друг» помогла ей понять, что, как владельцу собаки, она не должна отказываться от своей постоянной работы.
Немецкая ассоциация защиты животных инициировала День собаководства в 2007 году в Бремене. Через год акция носила национальный характер, а уже 25 июня этого года. В акции приняли участие более тысячи компаний. - По сравнению с прошлым годом это число увеличилось на пятую часть. Для нас это большой успех, - признает Вольфганг Апель. Среди участников кампании этого года были, в том числе музеи, страховые компании, школы, промышленные предприятия и коммерческие предприятия. - Во многих из них приход на работу с собакой давно стал частью повседневной жизни, - говорит Апель и уверяет, что акция «Собака-друг» станет постоянной точкой в немецких календарях. (Кад)