Щенок - член нашей семьи, поэтому он имеет право выражать эмоции - а лай, писк и нытье составляют собачью речь. Однако по той же причине он должен соблюдать правила, которые позволят жить с ним под общей крышей.
Когда разговорчивость малыша становится неприятностью, с ней не нужно бороться каким-либо особым образом. Чаще всего собака, которая ведет себя громко, чего-то требует от нас: игры (громкий лай), ласки и внимания (нытье), еды (лай, писк) - но она повторяет это поведение только тогда, когда хотя бы иногда таким образом достигает своей цели. Следовательно, обычно достаточно игнорировать это и оказывать свои услуги только тогда, когда мы решаем это сделать - чтобы дурная привычка исчезла или была ограничена размером, который среда сможет принять.
Многие владельцы, которые держат своих собак в блоке, имеют проблемы с их чрезмерным лаем. Это связано с чрезмерным рвением собаки, которая, таким образом, сообщает семье, что кто-то проходит через дверь. Эта проблема возникает особенно тогда, когда хозяин изначально радовался при виде своей «храброй» собаки. Поэтому, когда наш сторож лает на злоумышленника, мы должны погладить его в награду за предупреждение - но если он все еще лает, мы должны заставить его замолчать твердым голосом.