Это история о том, какими безответственными могут быть взрослые, и о том, какую цену за это платят дети. Это также история о том, насколько большой может быть любовь к животному.
Мама, 10-летняя Касия:
- Кизия попала к нам случайно. Ее муж увидел ее возле лестницы. Тогда она была крошечным котенком, которого кто-то выбросил. Он пришел домой и рассказал об этом дочери. Кася очень любит животных, она убедила нас забрать этого котенка домой. Сначала все было хорошо. Кизия выросла, спала со своей собакой в манеж. Касия ухаживала за ней, ласкала ее. Она любила ее. Проблемы начались, когда Кизия подросла и, хотя у нее был туалетный лоток, она писала в квартире. Она имела в виду все: одежду, мебель, полы. Для меня это было ужасно, потому что я педантичный, ненавижу грязь и беспорядок. И в нашей квартире воняло. Пробовали разные способы, не помогло. Я разговаривал с ветеринаром, он сказал, что даже стерилизация не всегда эффективна. Я сказал Касе, что она должна вывести Кизию на поле. Что он будет кормить ее там. Так и случилось.Иногда она приходила домой с Касей, а потом снова спала в манеже с собакой. Но через несколько дней в доме снова воняло. А потом ей пришлось вернуться в поле. Да, я знал, что Кизия слепа. У меня было немного раскаяния, но потом меня больше беспокоила грязь в доме. Касия была очень взволнована случившимся, она замкнулась на себе.
Халина Дервиш, глава Жешувского общества защиты животных:
- В сентябре мы получили сигнал из одного из имений в Жешуве, что между кварталами бродит слепой кот. Туда ехал мой муж как представитель ассоциации. Он нашел кошку. В какой-то момент на один из балконов вышла девушка и стала звать кошку по имени. Муж пошел в квартиру, бабушка открыла дверь. Он сказал ей, что они несут ответственность за это животное, что они не могут просто выбросить его из дома. Мы подумали, что этого разговора хватит, чтобы кот вернулся домой. Несколько дней спустя мы получили еще одно сообщение о том, что по этому району бродила бездомная больная кошка. Женщина, сообщившая об этом, очень торопилась и, не дожидаясь нас, отвела кошку к ветеринару. Муж пошел прямо в клинику. Он узнал кота и пошел к хозяевам. На этот раз дверь открыла мама девочки. К сожалению,разговор был не таким гладким, как несколько дней назад. Скажем прямо: в подъезде был ряд. Дама утверждала, что не возьмет кота, что не будет держать дома «вонь». Муж попросил вмешательства муниципальной полиции. Он ждал их перед кварталом, и, поскольку он был нужен в другом месте, он наконец ушел.
В наш приют попала кошка из поликлиники.
Подробнее ... http://rzeszow.gazeta.pl/rzeszow/1,34975,10844834,Wyrzutony_kot_10_latka_w_depresja__Mama__Nie_pomyslalam.html#ixzz1h0w2oVYB