Какой сибирский кот? Интересные факты о породе кошек

Сибирская кошка - порода настолько древняя, что невозможно угадать ее первоначальное происхождение. Раньше кошек этой породы принимал сам царь, сегодня мы можем наслаждаться их присутствием в наших домах. И хотя «сибиряки» - настоящие кошки-звезды, в России до сих пор считаются обычными карликовыми кошками. Какой сибирский кот? Познакомьтесь с этой удивительной породой.

1. Не сенсибилизирует людей, страдающих аллергией.

Есть мнения, что сибирская кошка не сенсибилизирует аллергиков. Хотя это, вероятно, не совсем так, но настоящая «сибирская» не вызывает таких серьезных симптомов, как другие породы. Исследования по этой теме все еще продолжаются, но уже доказано, что слюна этой кошки содержит гораздо меньшее количество белка Fel d 1, ответственного за аллергические реакции. Сибирские кошки гораздо реже вызывают симптомы аллергии. Однако это не значит, что он полностью гипоаллергенен.

2. Маленький лев

«Сибирак» может похвастаться исключительно красивым ершом. Это «украшение» не только привлекает восхищенные взгляды, но и выполняет важную задачу. Это ошейник, защищающий чувствительную шею от нападений других хищников. Прямо как лев! У сибирской кошки отверстие не должно быть слишком длинным. Однако он должен быть овальной формы (в отличие от норвежской лесной кошки, у которой воротник должен быть треугольным). Такой гривой, несомненно, есть чем гордиться.

3. На что похожа сибирская кошка? Он настоящий друг

Владельцы сибирских кошек обычно в восторге от связи со своими питомцами. Мручек воспитан и создает с ним прочные отношения. Он чрезвычайно эмоциональный и хотя он независим, обычно он не скрывает своих эмоций, смело обнимаясь и мурлыкая. Время от времени она смотрит на своего опекуна любящими глазами. Это очень общительная порода, которая не любит одиночества, но любит находиться среди людей. Это не обязательно будут наши колени, но обязательно всегда близкое окружение.

4. Спортсмен в кошачьей шкуре.

Несмотря на свои размеры, изрядный вес и сильную мускулистую структуру тела, может показаться удивительным, что сибирская кошка чрезвычайно подвижна и спортивна. Он известен своими прыжками и любовью к скалолазанию. Ну, это естественная порода, происходящая из лесов. Он не боится высоких целей. Он всегда найдет способ проверить их. Высота - его любимое место для отдыха. Однако, прежде чем совершить прыжок, он должен проверить, безопасно ли это движение. В результате «сибиряк» встает на задние лапы, желая увидеть, что выше, и только когда осмотрит местность глазами - решает прыгнуть.

5. Расчесывать? Я предпочитаю ванну

Поскольку в дикой природе эту кошку часто заставляли бродить по мелководью, она неплохо переносит купание. Иногда она даже предпочитает их чистке зубов. Она по-разному реагирует на эту сестринскую деятельность. Некоторые кошки просто не переносят чистку зубов. Хотя купание существенно не влияет на состояние густой и очень водонепроницаемой шерсти, иногда это необходимо, когда ваш питомец испачкает свои длинные штаны.

сибирский

Вода также может быть отличным развлечением. Вы можете встретить сибирского кота, исследуя ванну или умывальник. Иногда он специально бросает игрушки в воду, чтобы иметь возможность плескаться в ней.

6. Отвращение к двери

Сибирский кот очень умный. Он использует свою мудрость разными способами. Помимо прочего, для решения любых проблем. Поскольку «сибиряки» не любят одиночества, запертые двери, безусловно, представляют собой такую ​​проблему. Вот почему он научился их легко открывать. У него также есть упорство, которое ему когда-то было необходимо, чтобы выжить в суровом природном климате, поэтому он не сдается слишком легко. Наш совет? Не закрывайте перед ним дверь - занятие бессмысленное 🙂

7. А это просто болтуны

Какой сибирский кот? Конечно болтливый. Кошки не общаются друг с другом посредством звуков. Это форма, предназначенная для общения с людьми. Искусство ее использования «Сибиряк» освоил практически в совершенстве. Размах его вокальных способностей действительно впечатляет. От высоких и низких до мелодичного и глубокого мурлыканья. Он может щебетать, трогать и лепетать, как ребенок. Поскольку эти звуки производят на человека огромное впечатление, кошка обычно получает то, что хочет.

8. Собачий компаньон.

Многие ценители этой породы приписывают ей более характерные черты собаки. Сибирский кот ждет своего опекуна у дверей и не уходит слишком далеко от него, преследуя его по квартире. Он также может аппарировать! Он любит общение с людьми и верен ему. Он также проявляет много терпения, что делает его отличным другом для семей с детьми. Он очень скучает по нему, когда слишком долго остается один.

9. Цвет меха имеет значение.

Он бывает двух цветовых исполнений: классический и невский маскарадный. В первом разрешены все цвета и все разновидности с белым, за исключением шоколадного, сиреневого, корицы и отметин. Каждая цветовая гамма ведет себя немного по-своему и может иметь разный темперамент. Однако на характер ребенка больше всего влияет процесс воспитания, которому он подвергнется.

10. Невский маскарад - сестринская порода.

Невская маскарадная - родственная разновидность сибирской кошки. Единственное отличие - цвет шерсти и цвет глаз, ведь у Невы всегда голубые глаза (чем темнее, тем лучше). Для него характерна точечная маркировка. Это характерный для сиамских кошек окрас - смуглая морда, лапы и хвост. В 2008 году она была признана отдельной породой, потому что сибирских кошек нельзя скрещивать с другими породами, а нева своим окрасом, скорее всего, обязана скрещиванию с сиамской кошкой.

Если вы подумываете завести чистокровную кошку, стоит подумать о выборе «сибирской кошки». Он отличный друг и умный товарищ. Просто помните, что эти кошки не любят быть одни, поэтому, если вы отсутствуете весь день, лучше всего получить сразу двоих! Подробнее о породе ЗДЕСЬ.