Хотя кошки тратят много времени на уход за своей шерстью, они не могут справиться со всем самостоятельно. Регулярная чистка зубов, особенно во время линьки, - это обязанность каждого ухаживающего. Удаление мертвой шерсти с помощью щетки снижает риск ужаливания вашего питомца, улучшает внешний вид его шерсти и уменьшает количество ворса в доме. К сожалению, не всегда все идет так гладко, как хотелось бы ... Как это можно изменить? Ниже вы найдете 5 простых приемов, которые помогут вам легче чистить кошку.
1. Нет электрификации
Есть ли неприятные «стрессы» при расчесывании кошки? Вероятно, виновата поверхность, на которой вы находитесь. Не расчесывайте кошку ковриками и коврами. Вместо этого попробуйте сделать это на деревянном полу (если он у вас есть дома), на хлопковом полотенце или даже на траве - например, во время прогулки.
2. Будьте осторожны с путаницами.
Никогда не пытайтесь расчесать их силой - это повредит вашей кошке и помешает чистке. Прежде чем даже взять кисть в руку, вотрите немного кукурузного или картофельного крахмала в спутанные комочки. Только после этого начните медленно и аккуратно распутывать шерсть - так вам будет легче расчесывать кошку.
3. Ручная работа
Ваше мурлыканье убегает от одного лишь вида ненавистной кисти? Если у него короткое пальто, можно попробовать специальные перчатки для ухода. Эти типы аксессуаров имеют надлежащую текстуру, чтобы соскрести мертвые волосы и грязь с поверхности меха. Также перчатка позволяет совместить приятное с полезным - просто наденьте ее, поглаживая 😉
4. Более легкая чистка щеток.
Не особо приятен момент, когда с щетки нужно убрать скопившиеся волосы ... Облегчите задачу - возьмите старые колготки, вырежьте фрагмент и пробейте его по зубцам перед расчесыванием. Когда щетка «соберет» их, просто снимите их и выбросьте вместе с мертвыми волосами в мусорное ведро. Быстро и без лишних хлопот.
5. Для сложных случаев
Ни кисточка, ни даже перчатка не подойдут вашему упрямому коту? А может, несмотря на регулярное расчесывание волос, он все еще повсюду? Вам на помощь придут антистатические салфетки для пыли или стиральные салфетки (те, которые улавливают цвета). Нанесите их на мех вашего питомца - мертвые распущенные волосы будут прилипать к нему, а не падать на пол.
Как еще проще расчесать кошку?
Помимо вышеперечисленных уловок, очень важно с раннего возраста заставить свой пушок расчесываться. Если, будучи котенком, она узнает щетку и обнаружит, что это ничего, в будущем вам обоим будет легче. Со взрослой кошкой может быть немного сложнее, но вы также можете - и это стоит - привыкнуть к ее расчесыванию. Вы можете прочитать больше об этом здесь.
Какой у вас опыт чистки кошек? Делитесь своими мыслями в комментариях!