Интервью с Магдаленой Галензией - автором комиксов о Милозвеже

О вдохновении, черном юморе, любителях кошек и феномене кошек в Интернете - читайте в интервью с Магдаленой Галензией, автором комиксов о Милозвеже!

Содержание

Мы говорим с Магдаленой Галензией, автором популярных комиксов о Милозвеже в связи с выходом новой книги. Его название - «Неделя с котом Ясниепаном. Jaśniepamiętnik. "

Начнем с начала - что и может кто вас вдохновляет?

Меня вдохновляют мои кошки и рассказы, написанные в комментариях любителями моего блога. Иногда я получаю личные сообщения с забавными ситуациями, и это превращается в комикс. По-другому. Иногда я просто ничего не делаю. Я сижу, и в голове возникает картинка. Я улыбаюсь и начинаю рисовать.

Сейчас книга под названием «Tydzień z Kotem Jaśniepanem. Jaśniepamiętnik "?

Эта книга определенно предназначена для людей, понимающих представленное в ней чувство юмора. Мои комиксы - это не инструкция по эксплуатации кошек или руководство по поведению. Это распущенные, забавные ситуации из жизни: моя, мои кошки и любители блогов. Это тоже своего рода онлайн-дневник. Я люблю подбадривать людей глупыми историями из моей безумной жизни. Вот и все. Мой блог не является профессиональным руководством.

Miłozwierz

Это тоже чтение для «не влюбленных»?

Если им нравятся домашние животные и странное, слегка черное чувство юмора, то да, они любят. Перед покупкой книги вы также можете зайти в блог (www.facebook.com/Milozwierz), прочитать, посмотреть и принять решение.

Как рождается идея следующей иллюстрации и сколько она создается?

Это относительная вещь. Иногда я просто придумываю комикс. Иногда я записываю саму идею на стикерах, фантиках, салфетках, везде. Потом дома беру лист бумаги формата А4, самый обыкновенный - для фотокопирования - и зарисовываю карандашом комикс. Затем наношу контур тонкой подводкой для рисования. Сканирую все это, редактирую графически. И готово! Иногда один комикс занимает 15 минут, иногда час и больше. Это зависит.

Создается впечатление, что кошки покорили Интернет. Как объяснить феномен кошек в Интернете?

Все потому, что кошки с другой планеты и вполне способны манипулировать людьми, будучи крошечными милыми пушистиками. Эти возможности используются на 100%. Мастерство манипуляции заключено в маленьком теле с очаровательной внешностью.

Мужчина назвал кошек «злыми». Как у них дела? Кошки в конце концов злые или нет?

Нет. Они просто умные. Нет злых кошек. Есть только невежественные люди, которые не понимают кошачьих способов общения с проблемами. И принимают их за покраснение. Могу с уверенностью сказать, что на свете нет подлых кошек. Есть только кошачьи проблемы и способы их решения. Но это тема для бихевиористов.

А кто мужчина для кошки? Субъект или друг?

Тема, когда нужно что-то требовать, и друг, когда претензий не предъявляешь. Это очень сложная система зависимостей.

Кошка или собака? А если кошка, то почему?

И собаку, и кошку, и лошадь, и ежа, и свинью. Я люблю всех животных: маленьких и крупных, без шерсти и без шерсти, от молодых и старых. Кошки случились случайно. Один (Чак) появился из ниоткуда у меня на коврике посреди зимы. Я соскоблил кошку Лосию с улицы Морвова в Тарногай, когда преподавал уроки вождения. Так это и началось. Раньше я был песиком. Я любила кошек, но всегда мечтала завести еще одну собачку. А вот и хитрость: я взял двух кошек.

Какой комикс из серии Miłozwierza вам больше всего нравится? У тебя есть любимый?

Нет. Глупо признаться, но я даже не помню большинство из них. Я рисую один или два комикса в день, плюс различные собственные концепции и частные заказы, что дает около 500 картинок в год. Все запомнить невозможно. Не думаю, что у меня есть любимый. Каждый новый какое-то время мне нравится больше всего, а потом появляется еще более новый ... Каждый - это отдельный рассказ, запись, отрывок моих мыслей и все.

Это в конце - лучший совет любителю кошек?

Моя кошка сказала бы: не кладите ничего на мое одеяло, я вам хорошо советую. Не знаю, что посоветовать любителям кошек. Любить и не сойти с ума? Наверное, это слабый совет. Я сам давно сошел с ума. Ну, может быть: любовь. Просто люблю этих фурри. И сейчас! Медиа-патрон книги - портал Koty.pl.