Ангелы и золотая собака

Миниатюрная пожилая женщина гуляла с огромной дворнягой по паркам Щецина и спрашивала людей с хорошим зрением, не хотят ли они такую ​​красивую собаку. В конце концов она отвела его в приют, а потом приходила в стойло каждый день. Она ходила, кормила, гладила часами и ничего не говорила. Потому что что сказать лучшему другу в такой момент? Сглотнув слезы, она ждала чуда. Звали Миракла Божена, и он пришел, чтобы сделать то, что делал обычно, - получить еще одну таксу из приюта.

Лечить было нечего Ирене 71 год. Она живет в Щецине и работает медсестрой на пенсии. Он постепенно убеждается в людях. С другой стороны, она доверяет Максу, 8-летней дворняге, которую взяла к себе три года назад. До ноября прошлого года они вдвоем жили очень скромно, но счастливо. По мере того как к концу месяца крошечная пенсия по возрасту уменьшалась, их желудки также сокращались. Но никто не жаловался. Пока Макс не стал болеть, чесался, грыз шерсть, визжал и, наконец, выл от боли.

Миссис Ирена искала помощи, где могла. Ей сказали, что у собаки пищевая аллергия и она может есть только баранину или свинину. Самого дешевого корма из дисконтного магазина хватило на какое-то время и опустошило и без того тощий кошелек. Положение спасло отварной говяжий пищевод. Не помогли диета и домашние мази. В конце концов, женщина больного и страдающего пса стала предлагать людям. Она подарила им красивого, большого, мудрого друга, они знали только больного, укушенного старика. «Убежище будет его последним средством», - подумала она.

Нежные сердца Карантин должен был продлиться две недели. По просьбе г-жи Ирены его увеличили до трех. Это приходило день за днем. Трамвая не было, поэтому она прошла 6 км пешком с говяжьими глотками в сетке. Она вывела Макса на прогулку, обняла его. Но неизбежно приближался день, когда ее любимого старика собирались перевести в стойло с другими собаками.

Однажды Ирена заметила женщину, которая фотографировала собак между будками. Она подошла к ней и спросила, может ли она взять Макса. Божена, которая много лет искала домики для приютных такс, спросила, что случилось, заинтригованная предложением. «Я думала, Боже, это так грустно», - вспоминает она. - Если бы хватило 200 или 300 злотых, я бы сам отдал деньги, несмотря на финансовые трудности. Но здесь требовалась постоянная помощь. Мне пришло в голову описать ситуацию на онлайн-форуме Dogomania. Я объяснил Ирене, что это такое, и сфотографировал.

История этих двоих, рассказанная миру Боженой или Интернет-Амиськой, затронула множество людей. Сразу начали организовывать помощь. Поскольку у г-жи Ирены не было телефона, магазин Psie Ranch рядом с ее домом, который принадлежал Анете, forum atena501, стал ее контактным ящиком. Они и несколько других жителей Щецина с форума координировали помощь старушке и ее четвероногому любимцу.

Макс вернулся домой вместе навсегда . Доктор Малгожата Щепаньчик из Щецина взяла его под бесплатную ветеринарную помощь. - Я познакомилась с госпожой Малгосией, когда лечила своих собак, - говорит Анета. - Я спросил, может ли она помочь Максу. Она согласилась, прежде чем я закончил рассказывать его историю. Оказалось, что все оказалось не так плохо, как мы думали - у собаки только молочница, больные уши, плохое питание и блохи.

Хотя Макс боялся воды, как огня, его первая ванна в салоне в Пси Ранч была для него таким же успокаивающим, как выходные в спа. Получил новую намордник, косметику и еду с доставкой на дом. Интернет-пользователи со всей Польши размещали посты с вопросами: Что нужно и где платить?

Женщины из Щецина навестили г-жу Ирену, отвезли ее и ее собаку к ветеринару (затем, чтобы всем было удобнее, они купили ей сетевой магазин на общие деньги форума), поинтересовались, что ей нужно, и сообщили остальным. Было решено, что Ирена может воспользоваться телефоном. Телефон был подарен одним из интернет-пользователей, другой на форуме-маркете выставил на него карточку. Поскольку многие люди предлагали финансовую помощь, Макс был создан на форуме так называемых носок, в который можно было положить деньги. Этот запас железа все еще ждет, потому что есть анонимный жертвователь, который, узнав об истории Макса, решил профинансировать его карму. Текущие расходы можно было оплатить за счет денег, которые тронутые судьбой Макса принесли в магазин Анеты. С самого начала тщательно учитывается каждый максинский злотый.

Постепенно приближалось Рождество. Девочки знали, что Ирена жила очень скромно. К тому же она порядочная и сама никогда ничего не попросит. А раз на форуме их очень много ... Помощь на праздники организовывалась сама. Каждый отдал, что мог.

- Даже не знаю, с чего начать, у нас с Максом было такое прекрасное Рождество, - тронуто говорит Ирена. - Эти дамы ангелы, а не люди. Мне привезли столько вкусностей, пришло несколько посылок, много открыток с теплыми словами из Польши и даже Нидерландов.

Они написали, что он восстановил их веру. Дело в том, что люди хорошо умеют любить. Они писали о себе, о своих собаках. Они отправили конверты с маркой, прося ответа. Они заверили, что они с Максом всегда могут на них рассчитывать. А потом наступили очередные праздники и именины. Оказалось, что Ирена и Макс больше не одни.

- Мы не идеалы, - говорит Анета. - Люди на форуме иногда спорят, но есть вещи, которые нас объединяют. Как этот. Мы постоянно помогаем госпоже Иренке. Мы все заняты, но это то, что мы можем дать. Каждый за раз.

Многие люди помогли счастливому финалу этой истории. Amiśka, atena501, Roxana, GoWa, AnkaG, dusje, BeataJ, agiza, tanita, akucha, Dominika и все, кто что-то писал об этой ветке, или даже просто открыл ее и пожелал ему счастливого конца. У госпожи Ирены и Макс сейчас не только друг друга, но и больше всего ощущение, что если вокруг будет столько хороших людей, то с ними ничего плохого не случится.

И еще: каждый, кто присмотрится к Максу, увидит, что он в туалете, а не бисквит. Миссис Ирена была права, сказав людям в парке, что это была золотая собака.