Когда подсчитывают минуты

Надо признать, что каждая болезнь немного укорачивает жизнь, но есть несколько, которые прямо и немедленно угрожают этой жизни. Тогда на счету каждый час и нельзя ждать, пока откроется ближайшая клиника. Только немедленные действия могут спасти нашего любимого четвероногого друга. Так какая же самая большая угроза?

Примечание: яд. Одна из наиболее частых причин внезапной смерти собаки - отравление грызуном при поедании яда. Если это произошло, животное очень слабое, имеет бледную конъюнктиву и слизистую оболочку, шаткую походку, слюнотечение, кровянистые экхимозы, одышку, отечность лап, гематурию. На последнем этапе - потеря сознания и кома.

Если мы видели, как собака ест яд, но не успели отреагировать, мы должны попытаться вызвать у нее рвоту. Этого можно добиться, залив ему в рот раствор воды с солью или с горчицей, перекисью водорода или сок квашеной капусты. Затем мы как можно скорее отвозим собаку в кабинет ветеринара для промывания желудка, введения противошоковых препаратов и так называемого сильный диурез, предполагающий одновременный прием капель и диуретиков. Все это направлено на то, чтобы как можно быстрее избавиться от яда из организма. Вам также нужно будет дать большую дозу витамина К.

Угрожающий поворот вызывает внезапную смерть, а угрожающие проблемы со здоровьем также вызывают заворот желудка. Наибольшему риску подвержены собаки крупных и гигантских пород с глубокой грудью. Ему благоприятствуют атония желудка, ослабление связок и дисфункция привратника, а также переполнение желудка пищей.

Скручивание желудка чаще возникает в теплое время года, чем в холодное время года. Еда, оставленная в миске, будет легче бродить, и ее употребление в таком виде может способствовать трагедии. Основной симптом называется острый живот, увеличенный в размерах, твердый и болящий при прикосновении. Кроме того, собака беспокоится, пускает слюни, безуспешно пытается рвать.

Его состояние быстро ухудшается в результате застоя крови в стенках желудка, повышенного всасывания токсических веществ из этого органа, расширения сосудов в брюшной полости, а значит - недостаточного кровоснабжения сердца.

Необходимы немедленная медицинская помощь и кормление желудком. Если невозможно ввести зонд в желудок, почти наверняка причина в его перекручивании и требуется немедленная операция - только это может спасти жизнь нашему питомцу. К сожалению, когда собака живет на улице, помощь часто приходит слишком поздно ...

Быстрая аллергическая реакция. Внезапная смерть собаки также может быть вызвана анафилаксией. Мы говорим об этом, когда многие органы перестают функционировать в результате введения агента, на который у животного аллергия. Это приводит к острой дыхательной недостаточности и недостаточности кровообращения или анафилактическому шоку.

Бывает, что хозяин приходит с собакой в ​​поликлинику «только для вакцинации». Во время инъекции или вскоре после нее собака теряет сознание, перестает дышать и останавливается. Вот почему анафилактический шок возникает так быстро, и необходима немедленная реанимация. Требуются адреналин, бронходилататоры, кортикостероиды, сердечные препараты и инфузионные жидкости.

Анафилактический шок может возникнуть после приема некоторых антибиотиков, гамма-глобулинов, от укусов перепончатокрылых или даже после употребления определенных продуктов. Они включают, среди прочего семена злаков, моллюски, яйца, рыба, арахис, орехи, соевые бобы, коровье молоко и семена кунжута.

Что опасно для жизни моего щенка? Также щенок может неожиданно уйти от нас - без особых симптомов, которые предвещали бы такой поворот событий. У младенцев это происходит в результате, например, врожденного порока или гипоксии после преждевременных родов, когда у животного недоразвитие легких. Слишком низкая температура и низкий уровень глюкозы могут быть смертельными. Обезвоживание, вызванное слишком малым количеством пищи, диареей, лихорадкой и даже сухим воздухом, очень опасно для щенка. Он также подвержен риску синдрома грудного кровотечения - результата дефицита витамина К у беременных сук. В утробе ребенка обычно бывает инфекция, вызванная вирусом герпеса - так называемая синдром щенячьей смертности. Даже грудное молоко может быть ядовитым, если в него проникают токсины, возникшие в результате послеродового воспаления матки.