Гид, тренируйся!

Каждый, кто любит кинологический спорт, знает, что соревнующаяся собака состоит из настоящей собаки и собаки-поводыря. Есть много советов, как дрессировать своего питомца, а руководствами немного пренебрегают.

Правила Wkuwamy Базовая подготовка руководства заключается в тщательном изучении правил соревнований или экзаменов. Хотя судья эмоциями будет напоминать новичку последовательность упражнений, хендлер, не помнящий, сколько шагов нужно отвести от собаки, не очень интересен. В любом случае подсказки возможны только во время первого экзамена, а не во время соревнований. Мы делаем на два шага меньше? Это наша проблема, мы не получим полную оценку за упражнение. А если допустишь более серьезную ошибку, ты даже не выполнишь упражнение!

Поэтому сначала мы запоминаем правила, затем - без собаки, чтобы не запутать ее - учимся выполнять упражнения так тщательно, как если бы судья уже наблюдал за нами. Мы тренируемся в поворотах на поворотах, идем на нужную дистанцию, останавливаемся в спортивном стиле и чувствуем время, стоя в смирении в течение двух или пяти минут, точно так же, как стоя на соревнованиях.

Мы смотрим в зеркало. Мы управляем своим телом, отдавая команды - опять же без собаки - перед большим зеркалом, или просим друзей записать наше сольное выступление. Тогда выяснится, при звонке «ко мне» мы рефлекторно не склоняем головы - ведь за дополнительную команду на наш счет добавят дополнительные штрафные очки ...

Однажды случилось так, что предмет, брошенный препятствием, приземлился с другой его стороны, но раньше он отскочил от очков рефери ... Сотни раз безопаснее научиться делать взнос, потому что даже если вам удастся устранить одного судью, другой его заменит. А собаке сложнее сесть прямо с апортом, когда коза отлетела в сторону!

Тренируемся с мягкой игрушкой. Только запомнив последовательность упражнений, расстояние, которое предстоит пройти с собакой и без нее, технику выкидывания ретрипа - берем поводок в руку. К другому концу прикреплен плюшевый талисман, нужной собаки еще нет! Потому что сейчас самое время оценить, можем ли мы ходить с поводком в руке, или если мы позволим чучелу «сидеть в марше», мы не будем рефлекторно оглядываться назад. И платите за это понижением оценки!

Если мы стараемся сами, то после короткого теста работы во дворе - с подходящей собакой - мы повторно анализируем правила. Прекрасно знать, когда разрешены двойные команды, а когда будет больно. Про штрафные баллы судье вспомнить легче, но безопаснее решить для себя, что выгоднее - дать двойную команду на всякий случай, повторить ее со штрафными баллами или рискнуть провалить упражнение.

Мы делаем вид экзамена. Когда до первого соревнования остается месяц, мы сдаем пробные экзамены. Некоторые собаки сосредотачиваются на проводнике, хотя вокруг гремит молния, другим приходится с восторгом смотреть на каждую проносящуюся бабочку ... Первые обеспечивают больше комфорта, вторые, не хуже, должны создаваться в тренировочных ситуациях, идентичных тем, что есть на соревнованиях. Есть ли во время экзамена судейский стол? Стоя. Итак, мы ставим мебель на поле во время тренировки! Судья ходит и смотрит, как работает собака? - просим тренера сопроводить нас с ноутбуком. Вы ждете ракетки во время соревнований? Пусть стойка будет там во время тренировки. Можно приготовить еще несколько сюрпризов: телефонный звонок громкой мелодией, кто-то с криком бежит по полю, собака-друг приглашает вас поиграть во время тренировки ...

Подбираем наряд. Обычный ритм движений сложно выработать, а плохо подобранная одежда может испортить эффект от этой работы. Поэтому, начиная с черного шнауцера, лучше не надевать белые штаны, потому что судья будет видеть каждый шаг собаки вперед или отставать ... суд. Удачи!

Штрафные баллы за мочеиспускание Старайтесь сохранять спокойствие, так как эмоции дрессировщика влияют на собаку, иногда заставляя почки работать быстрее или усиливать перистальтику кишечника. И правила послушания также предусматривают не только провал текущего упражнения, но и 40 штрафных очков. Собака будет писать в квадрате - и это практически кончено ... Так что накануне лучше немного охладить, а еще перед стартом потренироваться или погулять в сторонке, пока он полностью не разберется с физиологией.