Адвокат советует

Налог на сельское хозяйство

Должен ли я платить налог при продаже щенков? Согласно Закону о подоходном налоге, владение даже одной породистой собакой может быть классифицировано как разведение в «специальных отделах сельскохозяйственного производства». С другой стороны, даже большое стадо собак можно содержать только для развлечения.

Если мы решаем разводить с целью получения прибыли, налоговое законодательство накладывает на нас многочисленные обязательства - от подачи в налоговую инспекцию (до 30 ноября) декларации по установленной формуле о видах и размерах предполагаемого «производства» в следующем году и обязательство по оплате. окончание налога.

Селекционер может создать налоговые книги в соответствии с теми же правилами, что и для несельскохозяйственных предпринимателей, или выбрать более простую форму, в которой налогооблагаемый доход определяется расчетным способом.

В первом случае налогом облагаются доходы, представляющие собой разницу между продажей щенков и затратами на разведение. Во втором - определенно более простом - вы платите 27 злотых и 90 грошей налога в год (так называемая единовременная выплата) за каждую голову стада (то есть взрослую собаку, которую можно использовать для дальнейшего разведения - чтобы стать отцом или матерью для продажи щенков). Независимо от выбранного метода, полученный доход отражается в годовой налоговой декларации (PIT 36) вместе с доходами из других источников. Однако может случиться так, что, хотя мы не ведем профессионального разведения, мы хотим продать наших щенков. Тогда что? Если проданным щенкам было меньше 6 месяцев - что обычно и бывает - ваш доход будет облагаться налогом.Мы будем платить налог с "разницы между доходом, полученным от продажи вещей (в данном случае собаки), и стоимостью покупки, за вычетом стоимости расходов, произведенных во время владения имуществом" (статья 24 (6) Закона о личных налогах). Это означает, что доход может быть уменьшен за счет расходов, которые мы понесли до продажи щенка. Полученный доход необходимо указать в годовой налоговой декларации.

Продавая щенков, нужно помнить еще об одном налоге - на гражданско-правовые сделки. Продажа предмета (в данном случае собаки), если его стоимость превышает 1000 злотых, облагается налогом в размере 2%. заработанный доход. Кроме того, мы обязаны подать декларацию в офис по специальному шаблону (PCC-1). Этот налог, хотя он взимается совместно обеими сторонами сделки, обычно оплачивается покупателем в течение 14 дней с даты продажи.

Когда собака нарушает покой

Соседи жалуются, что моя собака воет, когда остается дома одна. Есть ли последствия? Воем собаки, слишком громкая музыка, шумная ремонт квартиры является неоспоримо надоедливым окрестности. Согласно ст. 144 Гражданского кодекса, «при реализации своего права собственник недвижимого имущества должен воздерживаться от действий, которые могут помешать использованию соседнего недвижимого имущества выше среднего в результате социально-экономического назначения недвижимого имущества и местных отношений». Можем ли мы быть наказанными из-за столь явного тоски нашей собаки? Да, если это считается помехой. Согласно ст. 51 пар. 1. Кодекса правонарушений: «Тот, кто криком, шумом, тревогой или другой шуткой нарушает покой, общественный порядок, спит по ночам или вызывает скандал в общественном месте, подлежит наказанию в виде задержания.ограничение свободы или штрафы ".

Достаточно теории. На практике мы должны начать с проверки того, действительно ли имеет место нарушение "выше среднего". Однако речь не идет о формальном измерении шума. Поговорив с соседями, вы узнаете, нарушает ли наша собака покой и кого она беспокоит больше всего. Также стоит послушать у двери самому ... Если мы убедились, что есть проблема, нам остается подумать, как исправить привычку собаки. Возможно, будет полезно воспользоваться услугами тренера или человека, который возьмет нашего питомца на дополнительную прогулку. Если проблема не решена, может помочь глушение входной двери.

Однако бывает, что причиной соседского конфликта является не собака, а чрезмерная чувствительность соседа. Так что, если мы уверены, что поведение нашей собаки находится в приемлемых рамках, давайте отстаивать это. Ведь держать собаку в квартире - законно. Основанием для наложения штрафа должно быть объективно установленное нарушение общественного порядка. У нас есть право отказать в приеме билета - тогда дело решит суд.