Аллергия на собак. Что делать, чтобы не вернуть питомца?

Аллергия на собаку у взрослого или ребенка часто означает, что этому животному нужно искать новый дом. К сожалению, обычно такое решение бывает очень эмоциональным, недостаточно продуманным и дополнительно поддерживается врачами, не желающими обновлять свои знания. И хотя возвращение собаки иногда является единственным решением, это скорее крайняя мера.

Узнайте, на что у вас аллергия

Есть три основных типа людей, которые усыновляют или покупают собак и страдают аллергией. Первый тип вообще не знает об аллергии, потому что при редком контакте с другими собаками она не проявляется. Обычно симптомы не сильно беспокоят, и иногда никто даже не подумает, что это на самом деле аллергия.

Другой тип уже имеет другую аллергию, но не подозревает, что это касается собак. В каком-то смысле этого можно предотвратить, ведь на этапе диагностики текущих проблем также можно проводить тесты на собачьи белки. Более того, в некоторых случаях происходят перекрестные реакции. Было доказано, что если у вас аллергия на лошадь или кошку, у вас больше шансов получить аллергию на свою собаку. Также возможно при аллергии на против морских свинок, мышей и кроликов.

Третий тип знает о диагностированной аллергии и все равно забирает животное. Это ответственно? Это зависит, прежде всего, от степени реакции, находится ли человек под наблюдением специалиста и прописаны ли ему лекарства. А также зная, как можно предотвратить симптомы.

Аллергия и собака - ответственность

Много было сказано о том, что аллергия у ребенка часто является главным оправданием при сдаче собаки в дар. В каком-то смысле эта эмоциональная реакция родителей мне понятна, особенно когда у маленького ребенка одышка и он попадает в больницу. Помните, что врачи часто рекомендуют давать собаке при первых симптомах аллергии. И они предполагают, что оставляя его дома, очевидно, что это подвергает опасности ребенка, которого родители, вероятно, просто не любят. Между тем, удаление собаки из дома не даст немедленных результатов, потому что аллергены будут оставаться там до шести месяцев, хотя, конечно, в уменьшающейся концентрации.

С другой стороны, у взрослого человека с освоенной аллергией нет серьезных противопоказаний к тому, чтобы забрать животное домой. Он может сначала провести тесты на аллергию на конкретном человеке, чтобы исключить очень сильную реакцию. Он может навестить его и познакомиться с ним в другой среде, чтобы увидеть, как будет себя вести тело. Ведь у нее под рукой должен быть необходимый набор лекарств. И самое главное - позаботьтесь о некоторых вещах, которые сведут к минимуму появляющиеся симптомы.

Как ухаживать за домом, в котором живет собака и аллергик?

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам привести собаку домой и минимизировать дискомфорт в доме:

  • Не позволяйте собаке заходить в спальню и спать в вашей постели. Аллергены очень сложно удалить с тканей.
  • Регулярно протирайте плоские поверхности влажной тканью, чтобы удалять с волос накопившиеся секреторные белки, вызывающие аллергическую реакцию.
  • Уберите из дома ковры, шторы, сотни одеял и декоративных подушек, которые способствуют накоплению аллергенов.
  • Как можно чаще проветривайте квартиру .
  • Назначьте человека, который будет ежедневно чистить собаку и чаще купать ее.
  • Мойте руки после контакта с собакой - будьте осторожны, не теряйте глаза и ни в коем случае не ешьте пищу немытыми руками.

И главное - убедитесь, что ваша собака вызывает у вас аллергию! Часто собака является только переносчиком, например, пыльцы, что приводит к сезонной аллергии. Помните также, что собаки без подшерстка имеют лишь немного меньшую аллергию, потому что реакция возникает, когда они соприкасаются со всеми выделениями, включая слюну - шерсть обычно является только носителем.