Большинство современных охотничьих пород произошли от древних кельтских собак. Впервые он был описан примерно во II веке нашей эры римским правителем Флавием Аррианом в своей работе «Kynegeticus». Уже тогда выделялись собаки разных специализаций, в том числе собаки-следопыт. Лучшие животные были выведены племенем сегусвиав, населяющим территории сегодняшней Франции. Вероятно, их четвероногие животные сыграли решающую роль в создании средневекового охотника, который считается предком гончих. В этот период появилось два типа собак, которые, вероятно, не были отдельными породами, и их имена были связаны с типом работы, которую они выполняли. Их называли «лейтунд» и «спюрхунд».
После краски к игреЛейтундс действовал как следопыт. Их задачей было найти игру, сбежавшую во время погони. Чаще всего их вели первыми по длинному краю. Они отличались медленной походкой и склонностью работать «по ветру». По мере изобретения и совершенствования огнестрельного оружия менялись методы охоты. Гусеница, работающая на чистой холодной тропе, потеряла свое значение. Спрос на собаку, которая могла бы пойти на так называемый «Краска», то есть кровь раненого животного. В середине 19 века немецкие заводчики выбрали породу собак под названием «der Schweisshund». Польский термин - склероз происходит от слова «ожог», что означает кровь крупной дичи. В этот период было три разновидности: тяжелая - аналогичная бывшей лейтунду, средняя и легкая. В результате их слиянияа также путем соответствующего отбора была выведена ганноверская горная гончая. Он использовался в основном в низинном рыболовстве для отлова подстреленного оленя. Работать в гористой местности было слишком тяжело. Охотникам нужна была более легкая собака, но с такими же полезными свойствами. В конце 19 века барон Карг-Бебенбург де Райхенхалль, благодаря найденным в Баварии крестам ганноверских горных гончих и дер Браке, вывел баварских горных гончих. Он был меньше своего двоюродного брата и имел более легкое телосложение. В 1912 году в Мюнхене был основан Клуб горных негодяев Баварии. В Польше первый баварский горный лось появился в начале 1960-х гг. Это была самка ALGA, импортированная из Чехословакии, и собака TROP из Западной Германии. Их владельцем был Станислав Куморовский. К сожалению, детей они не оставили.(будет два-три предложения)
Холодный след на ободеПосоковец - типичная служебная собака узкой специализации. Используется для охоты на крупную дичь, в основном на оленей и кабанов. Хорошо справляется даже в очень сложной местности и в непогоду. Охотники ценят его за упорство, выдержку, большой энтузиазм в работе и умение идти по тропе практически в любых условиях. Для получения титула интерчемпионов баварской горной гончей необходимо дополнительно пройти так называемый полевые испытания. В рамках охотничьей кинологии организуются мероприятия двух типов. В первом из них - рабочие испытания, принимают участие молодые еще не обученные собаки в возрасте от 6 до 36 месяцев. Специалисты проверяют врожденные работоспособность и умственную предрасположенность собаки к охотничьей работе. Собаки от шести месяцев (верхний предел не указан), обученные по специальности, принимают участие во втором мероприятии - соревнованиях,в котором они будут использоваться. Посоковец принимает участие в следующих соревнованиях: 1) работа над ободом на окрашенной холодной тропе («краска» наносится накануне на расстояние около километра); 2) поведение с мертвой дичью; 3) так называемые положить собаку - собака остается одна, ее внимание отвлекается (выстрелы, крики) и следует спокойно ждать команды охотника; 4) взаимодействие собаки с проводником (собака должна идти за ногу, отпущенная, возвращается к команде). Дополнительные баллы можно получить за так называемые объявляя и лая. В первом случае, найдя дичь, собака возвращается к охотнику и ведет его к добыче. Во втором - он остается с игрой и лает на нее. Рабочие испытания аналогичны, но требования к собакам меньше. Во всех соревнованиях могут принимать участие только породистые собаки,зарегистрирован в Клубе собаководства.
Индивидуалист для активных людейБаварская горная гончая, несомненно, охотничья собака, но все больше и больше людей, не связанных с охотой, попадают под ее чары. Он весел и жизнерадостен и производит впечатление постоянно довольного жизнью. У него отличный темперамент, он подвижен и энергичен. Симпатичный характер и мягкий нрав делают его отличной семейной собакой. Он ласковый, верный и очень преданный хозяину. Она любит детей, но не особо подходит в качестве товарища по играм для малышей. Напомним, что его должен воспитывать и устраивать взрослый. Горная гончая по своей природе не агрессивное животное и хорошо ладит с другими собаками. Он остается сердечным и открытым в отношениях с людьми. Он хочет учиться, и его можно обучить общему послушанию.В прошлом специфика его работы требовала большой независимости, и по сей день он остается независимым и решительным в своих решениях. Он большой индивидуалист и временами упрямый, часто бывает трудно заставить его изменить свое мнение. Его страсть к охоте иногда может быть источником неприятностей, когда собака, выпущенная на свободу, находит интересную тропу. Тогда у нас могут возникнуть большие проблемы с его отменой. Очень важно осторожно поднять молодой горный крик, что позволит нам лучше контролировать его в будущем. Это очень активное животное, требующее много физических упражнений. Выбирая представителя этой породы, мы должны учитывать, сможем ли мы предоставить ему соответствующие условия. Недостаточно прогуливаться на поводке или выпускать в сад. Горному палящему нужно пространство и занятия.Он будет рад сопровождать хозяина в длительных походах и велосипедных турах. Горный негодяй - короткошерстная собака, содержать ее несложно. Питание зависит от индивидуальных потребностей каждого животного и должно быть адаптировано к его образу жизни. Баварская горная борзая была выведена для выполнения строго определенных задач. Однако реальность показывает, что он с таким же энтузиазмом выполняет функцию друга семьи. Баварская гончая VI гр FCIБаварская гончая VI гр FCIБаварская гончая VI гр FCI
Общий вид : Собака средних размеров, довольно легкая, мускулистая и хорошо сложенная. Длина корпуса немного больше высоты в холке. Рост : кобели 47-52 см, суки 44-48 см. Шерсть : Плотная, плоская, умеренно грубая на ощупь, более тонкая на голове и ушах, тверже и длиннее на животе, конечностях и хвосте. Окрас : палево-красный, олень красный, темно-палевый (красно-коричневый), от светло-палевого до песочного; серо-палевый (цвет зимней шерсти оленя), может быть тигровым или с черным налетом. На спине цвет более насыщенный. Морда и уши темные. Хвост обычно с черным налетом. Допускается небольшое яркое пятно на груди. Глава: Череп относительно широкий, слегка выпуклый, с хорошо развитыми надбровными дугами. Затылочная опухоль слабо выражена, стоп отчетливый. Морда немного короче черепа, довольно широкая, под глазами не очень полная. Нос большой, не слишком широкий, черный или кирпично-красный. Прикус ножницеобразный, клещевой приемлем. Глаза : Не слишком большие и не слишком круглые, ясные и внимательные. Темно-коричневый или немного светлее. Уши : Посажены высоко, тяжелые, широкие у основания и закругленные на концах, висячие, лежат на голове, не сложены. Они доходят до кончика носа. Торс: Грудь средней ширины, овальная, глубокая и длинная, с далеко отходящими назад ребрами, хорошо развита передняя часть груди. Холка слегка обозначена, спина сильная и гибкая. Поясница относительно короткая, широкая и мускулистая, круп длинный и довольно прямой. Живот слегка подтянут. КОНЕЧНОСТИ ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ : Прямые, хорошо поставлены под корпус. Свести локти. Плечи сильно отведены назад, сильно мускулистые. Пясти слегка наклонные. ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ : С хорошим костяком, прямые, с хорошо выраженными углами. Бедра широкие. Голени относительно длинные, мускулистые и крепкие. Плюсны короткие, вертикальные. Хвост : Средней длины, доходит до скакательного сустава, поставлен высоко, поставлен горизонтально или слегка наклонен назад.