Щенок впервые у ветеринара? Посмотрите, как это может выглядеть!

Я не буду писать о социализации собаки с миром, потому что я не чувствую себя компетентным в этом предмете, а у нас есть психологи, дрессировщики и бихевиористы. Однако небольшая часть адаптации малыша к жизни - это посещение ветеринарной клиники. И об этом сегодня.

После приобретения щенка из питомника или после взятия его из приюта (или даже взятия взрослой собаки) рекомендуется показать его своему врачу, чтобы он мог осмотреть вашего питомца и порекомендовать правильный график вакцинации и дегельминтизации. Что делать, чтобы этот визит не стал травмой на всю оставшуюся жизнь?

Щенок у ветеринара? Только на руках

В ветеринарных клиниках пациенты сталкиваются с покалыванием и «колющими» пальцами не там, где хотелось бы малышу. Но что ж, это исследование.

Если у нас есть маленький щенок, которому не делали никаких прививок или которому была сделана только одна прививка, он полностью невосприимчив к вирусам и бактериям в окружающей среде. Как и следовало ожидать, в клиниках содержится больше всего этих бактерий! Чтобы избежать опасности, мы не ставим собаку на пол, весы или стол - НИГДЕ. Я обычно провожу такие посещения на руках хозяина, а если надо взвесить собаку, подкладываю под собаку одноразовые подушечки.

Есть как минимум два преимущества держать малыша на руках у владельца. Во-первых, избегайте контакта с возбудителями болезней в клинике. Во-вторых, ваш питомец чувствует себя в большей безопасности в руках знакомого.

Карман вкусностей

Очень важно как можно скорее доставить собаку к врачу. Велика вероятность, что мы избежим уколов и неприятностей, и питомец не будет чувствовать усталости, ведь такой тест действительно позволит узнать собаку.

Как ветеринар, у меня всегда есть полный карман угощений. Я пытаюсь убедить пациента съесть чипсы. Даже когда у меня есть что-то сложное, пусть хоть одна приятная вещь случится с собакой ... Часто во время вакцинации или укола я посыпаю пригоршню чипсов перед собакой, когда она начинает есть и забывает обо всем мире - колю. Хозяева тут очень удивляются, ведь собака даже не замечает неприятностей, поглощенных поеданием лакомств. С привередливыми едоками сложнее, но с пациентом можно дурачиться, гладить его.

Ветеринар не так страшен

На мой взгляд, нет ничего хуже, чем держаться за питомца, который еще не боится. Тем самым мы даем собаке знак, что она должна бояться, рваться и бороться за свою жизнь.

Всегда нужно делать визит приятным, заканчиваться поглаживанием и похрустыванием. Тогда у нас больше шансов, что наш питомец не станет убегать от визитов к врачу - а такие собаки есть!