ДЛЯ МНЕ Это самая простая команда вызова. Его введение будет очень простым, если вы хорошо будете практиковать предыдущие уроки, особенно подходя и сидя. Мы используем эту команду во время начального обучения и для обучения извлечению. Собака должна подбежать к своему хозяину и автоматически сесть напротив него. Давая команду, страж немного отходит в стороны и бьет себя руками по бедрам. Когда собака прибегает, мы не даем команды «сесть» - собаки обычно сразу понимают, что им нужно сесть. Если этого не произошло, обязательно покажите лакомство в последний момент. Однако будет лучше, если мы ограничимся только словесной похвалой.
НОГА ПРИХОДИТ Это более сложный отзыв, используемый в профессиональной дрессировке, незаменимый при дрессировке защитных собак. Упражнение заключается в том, что собака огибает хозяина сзади и садится у той ноги, которой его учат ходить. Следующие ниже инструкции предназначены для ходьбы левой ногой проводника. После команды «лапа» покажите собаке угощение в правой руке. Когда он подбегает к ней, мы снова кладем руку ей на спину, делая выпад правой ногой. Таким образом мы поощряем вашего питомца следить за деликатесом. Затем кладем руку на левую часть тела, чтобы собака сзади могла ее видеть. По окончании упражнения поднимите лакомство над головой собаки, чтобы питомец автоматически сел. После нескольких дней упражнений лакомство больше не понадобится.Собака будет отвечать только на словесную команду, получая награду только после выполнения упражнения.
Верьте, оставайтесьУпражнение можно начинать, когда собака усвоит команды «сидеть» и «лежать». Следующие этапы обучения аналогичны обучению оставаться в основной позиции, то есть сидя. Однако практиковать пребывание в положении лежа немного сложнее, поскольку это требует гораздо большего самоконтроля. С другой стороны, это рекомендуется, потому что оно дисциплинирует четвероногих, что улучшает их общее послушание. После команды отойдите от питомца на длину поводка, а после нескольких успешных попыток положите его на землю и пройдите еще несколько шагов. Важная часть обучения - отвлечение собаки. Смысл в том, чтобы улучшить его навыки, усложняя ему упражнения. Затем вы можете прыгать, приседать, хлопать в ладоши и т. Д., Но мы должны помнитьчто эти приемы адаптированы к текущим навыкам четвероногого и не отвлекают его полностью.
УЛУЧШЕНИЕ ХОДЬБЫ НА НОГАХ Чтобы в будущем научить собаку ходить без поводка (что очень удобно для хозяина), мы должны научить ее менять направление и темп ходьбы. Чем быстрее темп, чем круче повороты, тем сильнее должно быть натяжение поводка, но похвала должна быть более подчеркнутой. Мы практикуем резкие повороты влево и вправо, проходим между деревьями или специально размещенными людьми, бегаем трусцой, а затем переходим к медленной прогулке. Эти виды упражнений очень утомительны для четвероногих, поэтому вы не должны тренировать их дольше нескольких минут за раз. Проблемы с вызовом
- собака не хочет подходить, когда ее зовут: попробуйте присесть и, широко разводя руки, повторите зов. Если этого недостаточно, бегите в противоположном направлении и покажите угощение. На скакалке следует тренировать наиболее сопротивляющийся ученик. - собака подходит, но очень медленно: зовя его, мы быстро удаляемся от него. - собака идет 1-2 метра и не хочет подходить ближе: она делает это, потому что боится, что вы ее на поводке поставите и прогулка закончится. Убедите своего питомца в том, что он неправ, неоднократно звоня ему, чтобы угостить его. Тренировочное оборудование
Поводок : - лучше всего обычный поводок длиной около 1,2 м. Он должен быть удобным для владельца и достаточно прочным. Автоматические поводки не подходят для дрессировки.
Ошейники : - для чувствительных собак и всех щенков следует использовать стандартные кожаные ошейники. - цепной зажим, аналог так называемого Полусережка неэффективна для собак, которые не умеют пользоваться традиционным ошейником при беге умелой рукой. Это полумера между обычным ошейником и шипом.
Caltrops : - незаменим при дрессировке жестких собак, не очень чувствительных к боли, в возрасте старше 12 месяцев.