Кошка в беде - нужна помощь! Чем грозит коту в отпуске?

Кошка в беде? Хотя наши мурлыканья находчивы, иногда им может угрожать опасность. Перед тем, как отправиться с кошкой в ​​отпуск, отрежьте ее и прикрепите бирку к коробке или ошейнику. Если мы планируем остаться в лесу, лучше сделать прививку от бешенства. Примерно за месяц до запланированной поездки давайте не будем рубить когти. Они могут быть полезны для того, чтобы слезть с дерева ...

Помните, кошка - это не человек!

Лекарства для людей, даже лекарства, отпускаемые без рецепта, могут быть опасными для жизни вашей кошки! Никогда не давайте своему питомцу парацетамол или аспирин, так как они очень токсичны для кошек! Также избегайте пиралгина, так как у многих кошек на него аллергия. Однако для обеззараживания ни в коем случае нельзя использовать средства, содержащие фенол - для наших четвероногих друзей это просто яд!

Котенок залез на дерево

Любопытный кот может забраться на несколько метров. Однако у многих мурлыкающих есть проблемы с выходом. Зачем? Когти кошки загнуты внутрь, поэтому они идеальные крючки для лазанья. Чтобы они действовали так же на обратном пути, кошка должна спуститься задом наперед - а она не всегда этого хочет.

Кошка в беде - прежде чем вызывать пожарную команду, попробуем свести мурлыканье с дерева на землю. Мы его не пугаем, не поливаем водой. Испугавшись, он поднимется еще выше или спрыгнет с большой высоты. Поэтому лучше нежным голосом уговорить спуститься, показать самый простой путь, заманить лакомствами. Можно поставить лестницу или длинную доску - ему будет легче спускаться по наклонной поверхности.

Если по прошествии 12 часов он все равно застрял в дереве, вызовем пожарную команду.

Неожиданная ванна

Охранник не только снимает мурлыканье с деревьев - иногда они ловят их и из воды, когда в нее падает кошка или кто-то глупо шутит. Чаще животное выходит само - но испуганным и холодным. Затем нужно его высушить и успокоить, нежно разговаривая и поглаживая.

  • Главное: не навреди!

Это золотое правило каждого спасателя. Основное внимание следует уделять устранению непосредственных угроз жизни, облегчению страданий и предотвращению дальнейшего обострения проблемы. Сохраняем спокойствие, потому что животное будет нервничать.

Всегда имейте при себе номер телефона ветеринара и круглосуточную ветеринарную клинику. Если мы не уверены, что делать в случае угрозы жизни животного, позвольте нам позвонить и спросить, потому что действия «вслепую» могут принести больше вреда, чем пользы.

Кошка в беде. В этих случаях вы не поможете себе!

Вот пять самых серьезных травм, требующих неотложной ветеринарной помощи.

Падение с высоты, например, с балкона

Животное обязательно должен осмотреть ветеринар! Даже когда кровь не видна снаружи, она может скапливаться внутри. Симптомы внутреннего кровотечения включают бледность десен, прохладные лапы, учащенное дыхание, кровяной кашель, вздутие живота и потерю сознания.

переломы

Не будем исправлять переломы в одиночку! Положите кошку на одеяло или осторожно перенесите в переноску и отнесите в клинику.

Жало в носу, рту или рту

Особенно, если у животного аллергия на яд, мы должны немедленно бежать с ним в клинику, чтобы врач прописал ему противошоковые препараты.

отравление

Мы можем подозревать, что отравление произошло, когда кошка рвет, вялость, полагается, не ест и не пьет и прячется по углам. Лучше всего предоставить врачу образец вещества, которым отравился питомец. Не давайте ему угля и не заставим его рвать!

Сбит машиной

Это может закончиться «только» переломами или гораздо более серьезными повреждениями внутренних органов. Если только Мручек пережил контакт с машиной, действовать нужно быстро. Прежде всего, обезопасьте животное, чтобы его не сбила другая машина, не позволяйте ему двигаться и немедленно перевезите в клинику.

Кошка в беде или первая помощь, когда до вето далеко

С вашей кошкой случилось что-то неприятное? Вы можете помочь ему сами, прежде чем дойдете до ветеринара, который с ним профессионально займется.

Укушенные раны

Область раны нужно очистить, волосы вокруг раны подстричь, остановить кровотечение, продезинфицировать перекисью водорода и наложить повязку.

задыхаясь

Если кошка подавится небольшим предметом, как можно скорее выньте его из горла. Наклоняем кошку головой вниз и энергично встряхиваем животное или засовываем ему в пасть палец.

ужалить

Охладите место укуса пакетом со льдом, обернутым марлей или чистым полотенцем. Если есть кровотечение - наложите давящую повязку (всегда над раной). Если осталось жало, вынимаем его пинцетом.

Тепловой удар

Охладите животное, поместив его в теплую воду или накрыв полотенцем с обернутым пакетом со льдом. В сознании можно ввести в шприц холодную питьевую воду.

Инородное тело в глазу

Один человек обездвиживает кошку, другой открывает веки и аккуратно промывает глаз физиологическим раствором или глазными каплями.

Потеря сознания

Мы не перемещаем животное без сознания, если оно не находится в опасном месте. Ему нельзя давать жидкости, есть или поднимать голову. Накроем их одеялом.

Задержи дыхание

Массаж сердца необходим. Укладываем животное на правый бок и мягко, но ритмично прижимаем руку к груди. Мы можем открыть рот, вытащить язык и направить шею вперед, чтобы ему было легче дышать. Если это не сработает, сделайте искусственное дыхание: поочередно сожмите грудную клетку 30 раз и дважды продуйте рот (в этот момент следует заблокировать нос). Не пытайтесь делать искусственное дыхание, пока кошка в сознании!