Охота на собственных детей

Любимый котенок, большой питомец, убил и съел свой первый помет котят, чем напугал владельцев. После того, как шок прошел, они решили… понять ее. Для хороших отношений с животным важно не обвинять его в сознательных действиях или чувстве вины. Помните, что животные руководствуются не разумом, а инстинктами. Так что же заставило кошку убивать собственных детей?

Я родила больных детей, у кошки есть несколько возможных причин. В случае тяжелого недоедания борьба за собственное выживание может перевесить желание вырастить потомство. Конечно, в случае с кошкой-компаньоном такая ситуация невозможна. Также считается, что когда кошка рожает второй помет в том же году, и когда котята слабы или больны, риск каннибализма выше. Родившихся мертвых котят часто едят (иногда только частично), а мать также может отказаться от одного или нескольких живых детенышей.

Считается, что более низкая температура тела и ограниченная подвижность новорожденных могут привести к убийству (возможно, пожиранию) собственного потомства. Такие нарушения у новорожденного могут быть связаны с недоразвитием или повреждением нервной системы или кровообращения. Поедание мертвых или больных котят может выполнять гигиеническую функцию - предотвращает заражение гнезда и распространение потенциальной инфекции.

Мне не удалось найти убежище Специалист по поведению Майкл Фокс объясняет каннибализм неисправностью эндокринной системы, которая должна сдерживать поведение, связанное с убийством жертвы. Если этого не происходит, котенок может обращаться со своим детенышем как с маленькими животными, на которых он обычно охотится. Другое возможное объяснение - кошка может передавать агрессию своим котятам. Эта агрессия может быть вызвана серьезными нарушениями в окружающей среде или присутствием другой кошки, которая напугала мать или угрожала ей. Некоторые даже считают, что стресс от «перенаселения» кошек сам по себе может привести к каннибализму.

Котенок, который не может найти тихое место для гнезда, тоже может убить свое потомство. Поэтому очень важно обеспечить беременным мамам тихий уголок, вдали от других кошек и домашней неразберихи, по крайней мере, за две недели до предполагаемой даты родов. Некоторые котята могут быть особенно чувствительны к стрессу и нарушениям в послеродовой период, поэтому их не следует чрезмерно беспокоить, пока котята сами не покинут гнездо.

Моя мама тоже убила То, что котенок съел свой помет, не исключает возможности того, что она вырастит еще одного. Так было в случае, описанном в начале. Однако кажется оправданным полагать, что некоторые матери более предрасположены к такому поведению. Нет никаких научных данных, чтобы прояснить, откуда берутся эти наклонности. Однако можно предположить, что материнское поведение генетически не меньше, чем показывает опыт. По этой причине имеет смысл не разводить котят, пострадавших от детоубийства, или их дочерей. Конечно, этот тип рекомендаций обычно используется в отношении сук, проявляющих серьезную агрессию по отношению к очень молодым щенкам.

Очень часто эта проблема повторяется после последующих родов, и, что еще хуже, выжившие щенки могут вести себя аналогичным образом. Сука немецкой овчарки, очень нежная, помет впервые в жизни. Весь день она была самой заботливой матерью на свете. На второй день она съела всех семерых здоровых жирных щенков. Ее мать в первом помете родила двух щенков и съела их обоих. Во втором помете она родила восемь щенков, двоих из которых она убила. Остальные выжили, вероятно, только благодаря заботе хозяев, не спускавших глаз с их матери. Одним из выживших щенков оказалась описываемая сука.

У меня психическая проблема Если сука с сильным беспокойством реагирует на присутствие кого-либо в непосредственной близости от щенков, беспокойство следует свести к минимуму и тщательно контролировать. Молодняк наиболее чувствителен в течение первых 2-3 недель жизни. Если суку можно спокойно оставить наедине с потомством примерно через 5 недель, она обычно приходит к выводу, что опасности нет. Однако, если в первые две недели вы сознательно причинили вред щенку, отделите малышей от нее и вырастите их на бутылке или, еще лучше, «бросьте» их мумие. Чаще всего щенков убивает (а иногда и ест) сука, которая не является их матерью. Такие ситуации случаются и у волков, где обычно только одна самка выращивает детенышей. Он подавляет размножение у других самок с помощью секретируемых гормонов и феромонов, а также социальное поведение.Существует угроза от рождения щенков у другой суки, особенно когда социальные отношения между сучками, живущими в одном доме, не стабилизируются.

Суки и суки, как правило, отличные матери, и редко нападают на собственное потомство. Однако это случается, и в некоторых ситуациях - особенно когда слабые, больные или мертворожденные люди становятся объектом агрессии - это можно считать нормальным поведением. В других случаях, когда сильное беспокойство матери приводит к передаче агрессии ее потомству или когда трудно найти какие-либо внешние причины детоубийства, мы, вероятно, имеем дело с патологическим поведением.

Лук. Ветеринарный Джоанна Иракка имеет французскую ветеринарную специализацию по расстройствам поведения животных.

Ешьте - да, охотитесь - нет

Каннибализм, то есть поедание представителя своего вида, случается среди хищников. Тело собаки может стать источником пищи для другой собаки. Во времена первых экспедиций в Арктику и Антарктику тягловых собак люди кормили мясом слабых или больных людей. Животные, обычно социализирующиеся со своим собственным видом, никогда не охотятся на своих соплеменников в качестве добычи с намерением съесть их. С другой стороны, мертвый особь не препятствует пищевому поведению собаки, которая, в конце концов, является падальщиком. Аффективное убийство

Самцы печально известны детоубийствами. Еще две с половиной тысячи лет назад Геродот заметил это в Египте, где в те времена еще поклонялись кошке. У некоторых видов диких кошек, таких как львы, тигры, пумы и оцелоты, наблюдается полное уничтожение помета, когда новый самец захватывает территорию, ранее занимаемую отцом детенышей. Убивая потомство, мать быстрее готовится к дальнейшему воспроизводству. Но зачем самцу убивать собственное потомство, как это иногда бывает с домашними кошками? Пауль Лейхаузен, немецкий бихевиорист, объясняет это явление… недоразумением. Через несколько недель после родов у вашей кошки может развиться «ложная течка». Если кот «дурачит» ее, то самка отвергнет его. Однако уже в состоянии сексуального возбужденияможет ошибочно считать типичное положение молодого котенка характерной позой самки в охоте и попытаться спариться, во время которой самец хватается за шею партнера зубами. Конечно, вязка с котенком невозможна, поэтому самец сильнее схватывает его за шею, как это было бы с недостаточно сговорчивой кошкой. Он может так стиснуть зубы, пока не убьет молодое животное. Последующее поедание может быть спровоцировано совершенно другим стремлением - поддерживать гигиену в гнезде.Последующее поедание может быть спровоцировано совершенно другим стремлением - поддерживать гигиену в гнезде.Последующее поедание может быть спровоцировано совершенно другим стремлением - поддерживать гигиену в гнезде.