Пожалуйста, не копайте газоны

Казалось бы, держать собаку в саду - оптимальное решение для животного и человека, о котором обитатели многоквартирных домов могут только мечтать. Между тем, жизнь хозяина сада, где каждый день бегает собака, тоже полна забот. К сожалению, мужчина и собака относятся к саду совершенно по-разному, поэтому последняя часто ведет себя как слон в фарфоровой мастерской среди грядок и декоративных растений. Наказывать собаку за ущерб, нанесенный в саду, за выкопанные ямы, поврежденные кусты - не решит наших проблем. Ситуацию можно исправить, только уделяя собаке больше времени.

Рецепт красивого газона: регулярные прогулки Четвероногие друзья позаботятся о физиологических потребностях в саду - это самая частая проблема для хозяев. Собака думает, что если не заботится о подстилке и внутри дома, то все в порядке, а снаружи просто метит участок экскрементами. Лишь некоторые четвероногие настолько добры, что постоянно располагаются в одном месте. Однако это не связано с дрессировкой, а является выражением подчинения, которое лишает собаку смысла на территории, где она не чувствует себя уверенно. Единственный действенный способ предотвратить разграбление сада - регулярно гулять по нему - не реже двух раз в день.

Путь для ям и глаз Владельцы ухоженных усадеб очень переживают за ямы и канавы, которые их подопечные вырыли от скуки. Таксы и терьеры наиболее подвержены этому, но все собаки, которых не гонят, не будут презирать такую ​​активность, особенно те, у которых есть врожденная потребность в работе, а хозяин не находит времени или желания для обучения или, по крайней мере, для длительных прогулок. Если у нас есть пруд, и наша собака любит воду (особенно ретривер или водную прогулку), стоит ограждать пруд с рыбками, даже небольшой заборчиком. Когда вы планируете огород, рекомендуется использовать штакетник или другой вид изоляции. К сожалению, даже самой умной собаке сложно научиться перемещаться между грядками только по дорожкам. И если он увидит, что мы что-то закапываем или вынимаем что-то из земли, ему это обязательно будет интересно и он обязательно проведет тщательную разведку местности,копаем поперёк и вдоль. В понимании собаки, если мы что-то закопаем или выкопаем, это может быть вкусная кость.

Манеж - меньшее зло Если наш питомец не живет постоянно дома, а также является большой и потенциально опасной собакой, стоит построить для него манеж в саду. Благодаря этому мы сможем утеплить его в ситуациях, требующих этого, например, при посещении гостей, стрижке газона или открытии ворот. Манеж всегда будет лучшим решением, чем даже самая длинная цепочка, поскольку он не так сильно ограничивает свободу животного.

Ни одну собаку нельзя держать в питомнике все время, хотя почти каждый может без вреда для себя провести несколько часов взаперти, особенно если она принадлежит к породам с самостоятельным характером, таким как: кавказская овчарка, татранская овчарка, акита, южак, среднеазиатская овчарка. Большинство собак, однако, не чувствуют себя комфортно в изоляции в течение длительного времени, и после выхода в дикую природу они снимают стресс, например, уничтожая растения в саду, копая ямы и даже ведя себя агрессивно.

Также следует учитывать, что при низких температурах в загоне могут оставаться только собаки с более длинной шерстью и подшерстком, так как они не могут согреться естественным путем, когда у них ограниченная беговая способность. Короткошерстных животных можно содержать в загоне только в хорошую погоду.

Манеж не может быть маленькой клеткой. У крупной собаки должно быть не менее 6 кв.м для краткосрочного проживания и 10 кв.м для длительного проживания. В случае большего количества собак площадь пропорционально увеличиваем.

Даже большой манеж не справится со своей задачей, если он не будет достаточно высоким (около 2 м) и правильно расположен. Он должен располагаться так, чтобы собака могла свободно смотреть во двор и была защищена от ветра. Лучше всего, если оно будет построено из сетчатого ограждения, поддерживаемого металлическими прутьями или трубами. Цементный фундамент также необходим для предотвращения выемки под сетку. В целях безопасности дверца ручки должна быть оснащена круглой поворотной ручкой, возможно, скобой или засовом. По крайней мере, половина площади загона должна быть закрыта, чтобы обеспечить тень в жаркую погоду и защиту от дождя. Лучшими решениями для кровли являются асбестовая и алюминиевая черепица. Пол манежа не должен быть бетонным, так как это вредно для здоровья собаки. Лучше субстрат из песка или мелкой гальки,но это не способствует удалению навоза. Основание из досок кажется наиболее подходящим, поскольку оно полезно для здоровья, экологично и легко моется. Комбинированная подложка - тоже хорошее решение: половина досок, половина песка или гравия. Каждый владелец должен знать, что его собака требует регулярных прогулок, игр и интереса со стороны людей, даже несмотря на то, что у нее самый большой сад или самое удобное загон.интерес людей - даже несмотря на то, что у вас самый большой сад или самый удобный манеж.интерес людей - даже несмотря на то, что у вас самый большой сад или самый удобный манеж.

САДЫ, ПОЛНЫЕ СОБАК

Собака в рыбном пруду Мартины Войцеховской Проблемы начинаются, когда Кобыла решает навестить своего соседа - конечно же, это короткие пути. Он сразу же разобрал пластиковую сетку, поэтому мне пришлось заменить ее на бронированную металлическую. Однако ни Кобылы, ни Пепси не едят цветы, а сад разделен на отгороженные «сферы влияния», поэтому животные и растения живут относительно мирно. Но я не могу отучиться от Кобыл, бездельничающих в пруду с рыбками. Он приходит позже домой, воняющий рыбой и капающий с воды ...

Ямы Марека Маевского Единственная садовая проблема, с которой я столкнулся с Drużka-Path, - это рытье ям. Эта ее мания иногда становится поистине катастрофической. Однажды сучка пыталась взорвать даже мою террасу! Но я знаю, что ничего не могу с этим поделать. Drużka копается в своих генах - и все, надо к этому привыкнуть. В конце концов, он мне намного ближе, чем тамошняя трава, поэтому я вооружаюсь силой мира и ... стараюсь избегать самых больших ям

Замечательные гранулы Моники Гавлинской Я не очень стараюсь держать наших собак подальше от растений. Иногда кричу, потею или качаю пальцем. И когда Волк и Дракон кусают хвойные деревья, я бегу к аптечке за витамином B compositum, потому что это признак того, что им его не хватает. Обе собаки любят рыть ямы, но, к счастью, только в своей будке, а не на открытом воздухе. А там, где ссыт, выкладываю такие умные зеленые шарики - и работает! (Джоанна Вайс)