Как поляки относятся к животным? Результаты общенационального опроса

Мы реагируем, когда видим собаку на цепочке - 36% респондентов пытаются поговорить с хозяином питомца в такой ситуации. Примерно столько же людей (35%) уведомляют местную зоотехническую организацию о бродящем по улице питомце. 87% респондентов на вопрос «помогаете ли вы животным» ответили утвердительно, а 10% заявили, что являются волонтерами в приюте для животных. Таковы результаты общенационального опроса «Как поляки относятся к животным?» проводился крупнейшим сайтом о животных - WOW-Pets.net. Целью исследования было узнать не только об уровне знаний поляков, но и о подходе к помощи и уходу за животными.

87% респондентов на вопрос «помогаете ли вы животным» отвечают «да». Наиболее часто выбираемая форма помощи - это пожертвование денег на содержание домашних животных - так заявляют 34% респондентов. 27,4% участников опроса время от времени принимают участие в специальных мероприятиях, например, в днях открытых убежищ. Почти 16% респондентов заявляют, что являются виртуальными опекунами животного, или делятся фотографиями нуждающихся собак в Facebook. Около 10% опрошенных - волонтеры в общежитиях.

Бродячая собака тоже не останется без присмотра

По результатам общенационального опроса «Как поляки относятся к животным?» наибольшее количество респондентов (почти 35%), увидев на улице бродячую собаку, уведомляет об этом местную зоотехническую организацию. В свою очередь, 26% респондентов сообщают о такой ситуации в полицию или муниципальную полицию. Менее 23% респондентов верят в силу Интернета и заявляют, что делают снимок собаки и размещают его в Facebook. Они надеются, что так найдет себя хозяин. Каждый шестой респондент сообщает соответствующим людям в коммуне о бродячей собаке.

Как поляки относятся к животным, то есть к собаке на цепочке ...

Владельцы собак склонны реагировать, когда видят собаку на цепи - 36% респондентов говорят, что они пытаются поговорить с владельцами привязанной собаки. Меньшее количество людей (почти 30%) следят за тем, чтобы цепь была правильной длины, конура была плотной, а у животного был доступ к миске с водой. Около 24% людей просят о вмешательстве полиции или соответствующей организации по защите животных. Только 5% респондентов вообще не реагируют, когда видят собаку на цепи.

Более половины (55,8%) собаководов продемонстрировали знание действующих правил в отношении содержания собак на цепи - они знают, что животное может оставаться на ней, но не более 12 часов, а длина самой цепи должна быть не менее трех метров.

Тем не менее, более трети респондентов тиражируют недостоверную информацию - 28,3% респондентов считают, что по нормативам собака вообще не может быть привязана, и почти 2% респондентов считают, что животное можно привязать без ограничений. .

А кастрация?

Почти три четверти респондентов (74,4%) заявили, что подвергли бы свое беспородное животное процедуре кастрации. К сожалению, до 14% участников исследования повторяют миф, преобладающий среди собаководов - они заявляют, что не выбрали бы этот вид лечения, потому что «у самки сначала должны быть щенки».

Опрос проводился 12-20 февраля 2022-2023 года методом онлайн-опроса, в котором приняли участие 453 человека - пользователя портала WOW-Pets.net.