Текст ядовитых растений
Мой щенок грыз лист драцены - это ему угроза?
Многие растения содержат токсичные вещества. Некоторые из них являются сильными ядами, а другие могут быть опасны только в более высоких дозах. Наиболее опасны растения, содержащие вещества, нарушающие работу сердца, печени или почек. Они включают, среди прочего содержащие сердечные гликозиды: олеандр, наперстянку и ландыш. В одних случаях ядовито все растение, в других - только его часть. Иногда токсины обнаруживаются в растении только в определенное время, например, в незрелых плодах.
Многие растения содержат вещества, раздражающие слизистые оболочки и кожу, что может вызвать ожоги рта и пищеварительного тракта. Чувствительность к токсинам зависит от вида животных и индивидуальных особенностей. Кошки более чувствительны ко многим ядам, чем собаки, например, только они были отравлены лилиями. Некоторые растения, например драцена, вызывают у кошек более серьезные симптомы, чем у собак. Кошек травят чаще, потому что они любят грызть растения. У взрослых собак это случается гораздо реже, особенно у щенков во время замены зубов.
Многие токсины растений проявляют симптомы не сразу, а только через некоторое время, когда они накапливаются в организме. Бывает, что здоровая кошка внезапно чувствует себя плохо, и анализы показывают необратимые повреждения печени и почек. К счастью, смертельные случаи случаются нечасто, но профилактика лучше, чем подвергнуть питомца неприятному недомоганию. Какие растения травят:
- Амариллис в горшках, азалия, дифенбахия, драцена, филодендрон, альпийская фиалка, вифлеемская звезда, омела, юкка, кротон, сансеверия, мякоть фазана
- Полевая и садовая Бузина, самшит, тис, горох, гортензия, ирис, конский каштан, люпин, мак, примула, ревень, спаржа, тюльпан Название:
Преждевременная седина
Моя 6-месячная собака поседела - это нормально?
Да, ранняя седина - это симптом состояния, называемого витилиго, при котором наблюдается аномальное производство меланина, пигмента, отвечающего за нормальный цвет кожи. Существует два типа витилиго: глазной альбинизм и глазной альбинизм. У собаки, страдающей глазно-кожным альбинизмом, белая шерсть, а носовое зеркало во многих местах лишено темного пигмента. Больные животные могут иметь светобоязнь, иногда нистагм, их зрение ухудшается. Иногда симптомы становятся слабее с возрастом, иногда нет.
У собаки с альбинизмом яркая радужная оболочка и сетчатка глаза. Он страдает сильной светобоязнью, и его зрение значительно ухудшается. Однако при этом виде витилиго изменений кожи нет. Альбинизм, к сожалению, не лечится. Можно проводить только поддерживающую терапию, дав животному незаменимые ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега 6. Симптомы витилиго обычно усиливаются летом, поэтому больному животному следует избегать солнца.
Когда стерилизовать
Можно ли стерилизовать суку перед первой течкой?
Некоторые западные страны продвигают так называемые «Ранняя стерилизация» - в возрасте 3-6 месяцев, то есть до достижения половой зрелости. В нашей стране его обычно рекомендуют только после окончания полового и физического созревания. Обосновывается возможностью нарушения роста, гормональных нарушений и т. Д. Помните, что суки первыми достигают половой зрелости, только через несколько месяцев заканчивают свой физиологический рост, а еще позже - психологическое развитие. Поэтому считаю, что со сроком стерилизации суки должен определиться владелец. Если мы позаботимся об этом во время первой течки, лечение можно будет провести позже. Если такой уверенности нет, лучше сначала простерилизовать.