Он бил, топил и душил своих собак. Есть приговор! Но адекватно ли оно делам?

Случай с двумя молодыми сучками затронул общественное мнение, когда в мае 2016 года их забрали у хозяев, о чем мы писали на нашем сайте - НАЖМИТЕ!

Собак били, топили и тушили. Когда одна из самок разочаровала хозяина в том, что у него будет агрессивная собака, он решил избавиться от нее крайне жестоко. Он насильно вливал в пищевод едкую жидкость для чистки трубок.

Сука выжила, но получила сильные ожоги. Она не могла есть и пить, и ей было трудно дышать. Лишь благодаря вмешательству двух организаций, выступающих за животных: фонда Psia Kuźnia и отделения Mondo Cane в Еленя-Гура, избитых животных вырвали из рук мучителя.

Взятые собаки находились в запущенном состоянии, недоедали, у них были кровавые синяки на склерах глаз, кровянистые выделения из ушей и множественные раны. Дело было передано в суд.

они оскорбляли собак слышал приговор

Они не только били и душили, но и морили голодом и выливали едкую жидкость собакам в пасть. Так пара из Еленя Гура «ухаживала» за двумя собаками с января по май 2016 года. Сегодня в районном суде города Еленя-Гура был вынесен приговор жестоким хозяевам. # TV #Strimeo Jeleniogórski Добровольчество в защиту животных. Mondo Cane - участок Еленя-Гура Инспекция по защите животных Нижней Силезии Конрад Кузьминский

Publié par Strimeo sur vendredi 8 сентября 2017 г.

После шести слушаний районный суд Еленя-Гура вынес исключительно мягкий приговор. Он возмутил как прокурора Магдалену Колашиньскую, которая требовала 1,5 года лишения свободы для Войцеха К. и 8 месяцев для его наложницы Натальи С., а также активистов по защите прав животных. Это, в свою очередь, предполагало 3 года тюрьмы для мужчины и 1,5 года для женщины.

Высокий приговор в соответствии с новым законом, предусматривающим тюремное заключение сроком до трех лет за жестокое обращение с животным, может стать предупреждением для других жестоких обращений с животными.

Однако судья решил, что нет никаких доказательств того, что хозяева вводили собаке коррозионное вещество. Кроме того, он заявил, что общественные работы будут иметь больший эффект, чем тюрьма.

В конечном итоге Войцех К. был приговорен к трем месяцам тюремного заключения, двум годам общественных работ и обязательству уплатить взнос организациям, защищающим животных, в размере 10 000 злотых. Наталья С. была приговорена к 2 годам общественных работ и запрету на хранение животных на 5 лет.

Инспекция по правам животных Нижней Силезии и прокуратура потребуют письменного обоснования решения и уже подали апелляцию. Однако остается вопрос, насколько далеко может зайти жестокое обращение с животными, чтобы суд посчитал их «достаточными» и вынес бы действительно суровый приговор?