Что пережила черепаха, или как безопасно перевозить животных

Типичный снимок счастливой семьи, отправляющейся в отпуск. Мирная дорога. Расслабленные, мы медленно шли к нашему праздничному приключению. В машине весело. Дети поют или, улыбаясь, поют втроем. Ничто не предвещает беды. Ведь каждый из нас, садясь в машину, убежден, что ничего не произойдет, что мы отличные гонщики, которые справятся с любой ситуацией. Мы тоже так думаем.

Вдруг на тихой дороге начинается суматоха. Вы должны тормозить, а мы не можем. Педаль тормоза не реагирует. Что-то сломано? Впереди и сзади нас другие машины, и мы ничего не можем поделать. Эти секунды пугают нас.

Я никогда не забуду это путешествие, те моменты беспомощности и ожидания худшего. Вся история была вызвана нашей черепахой, которая таинственным образом вылезла из корзины и подпрыгнула под педалью тормоза.

На этот раз нам это удалось, но ...

Тогда я впервые подумал, что с транспортировкой животных что-то не так. Как безопасно перевозить животных? Незакрепленное животное может привести к несчастью.

Я начал болтать и смотреть, как мои друзья перевозят своих питомцев. Чаще всего собаки и кошки, потому что, наверное, не многие из нас тянут аквариум с рыбками. А что получилось? Почти 100% собак и кошек путешествовали без страховки. Хозяева кладут малышей к себе на колени, на приборную панель, на заднюю полку у окна. Более крупные породы свободно ходили внутри машины, возможно, запакованные в багажнике. Ведь путешествие для наших питомцев - это большой стресс и его нужно максимально снимать.

Это просто невезение?

«Он тихо сидит или лежит», - слышал я, как все говорили. Я тоже так думал. К тому времени. Однажды я увидел видео, записанное с места аварии. Лабрадор путешествовал со своей семьей на машине. Большая собака. После столкновения он вылетел с заднего сиденья вперед и по дороге ударился головой хозяина, повредив шейный отдел позвоночника. Собака не выдержала последнего прыжка из лобового окна. Это был второй очень трагический сигнал о том, что нужно сделать что-то значимое с транспортировкой животных. Но даже этот инцидент еще не заставил меня действовать. Я подумал, ну не повезло.

Мой подход изменился только тогда, когда я основал фонд, посвященный просвещению по вопросам безопасности дорожного движения. Я стал вникать в суть дела. Я начал искать решения. Тем временем я начал сотрудничество с Государственным агентством по безопасности дорожного движения в Новом Южном Уэльсе (Австралия). Я получил от них много информации. Среди них невероятно подготовленный, потому что основан на достоверных исследованиях образовательный путь «от раннего детства до взрослой жизни». В первом наборе одним из важнейших предметов была фантастически иллюстрированная книга о семье: мама, папа, двое детей и собака. История была такая:

Семья любила ездить в путешествия. У них был только один, но это была серьезная проблема. Они не могли взять с собой любимого друга. Он остался дома один - грустный и одинокий. Он очень скучал по ним, а дети по нему скучали. Так что поездки не могли быть такими веселыми, как всем хотелось бы. И однажды. Собака ушла. Ему подарили ремни безопасности. Он уже мог путешествовать. Незащищенных животных нельзя перевозить в Австралии. За это взимаются большие штрафы. К собаке относятся субъективно, и она заслуживает такой же безопасности, как и люди.

Нет никаких правил

Обратите внимание - дети младшего школьного возраста, то есть около пяти лет, учатся быть внимательными и ответственными за своих учеников. Во многих странах нет специальных правил по защите домашних животных в легковых автомобилях. С другой стороны, образование, ответственность за обучение и предвидение возможных последствий аварии с собакой или кошкой означает, что все большее число стран считают необходимым решить эту проблему.

Большая собака «слетает» с заднего сиденья, малыш падает с приборной панели, в ужасе прыгает на своего хозяина, который просто едет по трассе. Кошка, которая наносит себе удар когтями, потому что она только что чем-то обиделась. И мы, как водители, становимся беспомощными. Мало того, что мы в опасности, мы также подвергаем опасности других. Мы не успеем тормозить, вовремя среагировать, нам будет больно, и мы просто не сможем пошевелиться, и множенная беда готова.

Кто позаботится о собаке?

Это одна сторона проблемы. Что второе? Представьте себе автомобильную аварию. Мы ехали с собакой или кошкой, как положено. У нас нет с собой документов на домашнее животное, у нас нет информации о питомце. Произошло столкновение. Мы ранены, без сознания, за нами приходят службы, и все это время собака или кошка остаются одни, часто убегают, бродят несколько дней без посторонней помощи. У него также могут быть внутренние повреждения, и он просто умрет без быстрой реакции. Служба не позаботится о наших домашних животных. Во-первых, они должны помочь людям, обезопасить место происшествия и выполнить все технические действия, описывающие происшествие. Ни у кого нет времени на наших меньших братьев. И все же мы их любим.

И если это так, мы должны осознавать ответственность за их безопасность, здоровье и жизнь. В конце концов, у них больше никого нет. Праздники приближаются. Будем путешествовать с нашими учениками. Так что давайте подумаем, как с ними безопасно путешествовать.

Что нужно знать перед поездкой?

Итак, прежде чем мы уйдем, давайте узнаем, как ваш питомец может безопасно путешествовать. Выберите расу и вес, которые подходят, или специальные ремни, прикрепленные к ремням или транспортерам, но не выбирайте самые дешевые, они могут не выдержать сил, которые воздействуют на устройство во время аварии. То же самое и с транспортерами.

Можно ли разместить автовоз внутри автомобиля или нужно выделить часть багажника? Возьмем с собой собачью книжку здоровья, напишем, к кому обращаться, если что-то случилось и нужно было позаботиться о собаке или кошке. И всегда помните, что при аварии существуют законы физики, которые не могут быть устранены даже лучшими системами безопасности, устройствами и т. Д.

Производители автомобилей включают в руководство по эксплуатации автомобиля информацию о том, что в случае превышения скорости, рекомендованной производителем автомобиля, производитель не несет ответственности за происшествие.

Защищая животных, мы также защищаем себя

Вспомним о последствиях для нас и наших учеников. Защищая их, мы защищаем и себя. Мы, как мыслящие и рациональные люди, обязаны делать свои путешествия максимально безопасными. Давайте помнить, что мы не одни в дороге, что дорога - это общее пространство для тех, кто ездит и ходит пешком. Также следует помнить, что на нашем пути мы можем встретить более слабых, чем мы, с различными ограничениями и просто более старых. Мы также должны помнить, что наши пассажиры: дети или животные зависят от того, как мы себя ведем, какие решения принимаем.

Давайте пробежимся по нашему воображению. Каждое наше решение имеет определенные последствия, и мы часто не думаем об этом, садясь в машину. Не будем торопиться без толку. Если мы приедем через 10 минут, ничего не произойдет.

Более подробная информация о безопасном путешествии: http://www.josera.pl/pet-on-board/.