Какие изменения были внесены в закон об охоте? Одно из важнейших изменений, уже одобренное Сенатом, - запрет на дрессировку собак и птиц на живых животных. Несмотря на сильное давление со стороны охотничьего лобби, Сенат не одобрил поправки, предложенные Польской ассоциацией охотников.
Изменения в охотничьем законодательстве
Другие изменения включают отсутствие согласия на участие в охоте людей в возрасте до 18 лет и обязанность охотников регулярно (каждые 5 лет) проверять себя как пользователей оружия.
PZŁ также придется устранить так называемые загоны для диких животных, используемые для того, чтобы загонять собак на кабанов или других животных, которые, не имея пути к бегству, часто подвергались огромным страданиям.

Кинология охоты в Польше
В Польше по критерию полезности (использование в охотничьем хозяйстве) применяется разделение на несколько специальностей охотничьих собак.
- Ретриверы - это собаки, предназначенные для поиска сбитой дичи (в основном птиц) с суши и воды. В эту группу входят, среди прочего, все ретриверы.
- Кабаны, собаки, поддерживающие охотников при охоте на кабана. По данным охотничьего объединения «Енотовидная собака» в Пасленке, польские породы лидируют в наших охотничьих угодьях - польская гончая, польская гончая и словацкая гончая.
- Указатели (legawce) предназначены для поиска, поиска и охоты в воде.
- Смывающиеся собаки используются для поиска дичи и отпугивания ее от укрытий. В этой роли, например, спаниели.
- Гонче - это группа, основная задача которой - преследовать дичь (например, польскую гончую, большую гасконскую или гончую).
- Норберы предрасположены пугать животных, живущих в норах (в том числе терьеров и такс).
- Устройства слежения предназначены для отслеживания игры по ее следам, то есть по оставленным ею следам.
- Mountain Scenthounds, которые также являются трекерами, предназначены для поиска охотничьей дичи (например, баварской овчарки).
По данным Польского охотничьего общества, охотничьи собаки были в первую очередь предназначены для повышения эффективности охоты. До сих пор закон об охоте разрешал, среди прочего, дрессировку и испытания охотничьих собак. напугать, удержать, захватить, ранить и убить дичь.
Что дальше? Это конец охотничьей кинологии?
Не обязательно! Многие отмечают, что в западных странах альтернативные методы дрессировки охотничьих собак без использования живых животных успешно применялись годами. Изменения в охотничьем законодательстве - это одно, но с собаками тоже надо как-то работать.
Вы можете использовать для обучения, среди прочего всевозможные игрушки. Даже те, что в форме утки, пропитанные особым концентратом запаха диких животных (такие концентраты также продаются в Польше).
Упражнение по отображению игры, т.е. ошейники-стойка (останавливается с поднятой и согнутой передней лапой, головой и носом в сторону животного). с помощью разного рода птичьих перьев прикрепляют к леске и забрасывают удочкой. Таким образом, собака узнает запахи.
Многие люди, в том числе в Польше, успешно работают с охотничьими собаками, имея дело с мантрейлингом, который представляет собой форму отслеживания, направленную на отслеживание индивидуального запаха человека и его идентификацию в конце следа.
Охотничьи собаки нуждаются в большом количестве упражнений, различных упражнениях и обонятельной работе, которую лучше всего начинать, когда они еще щенки. Однако стоит помнить, что удовлетворение потребностей наших питомцев не обязательно должно происходить за счет страданий других животных.