Лающая собака. Есть ли способы с этим справиться?

Лай собаки беспокоит не только нас, но и наших соседей. Зачем портить мнение всех любителей собак? Давайте что-нибудь с этим поделать!

Лающая собака - виды лающих

Наши четвероногие собаки лают в разных ситуациях. Balcony Screamer - это своего рода охранник собственности. Окружающие обычно видят только его голову, торчащую из решеток балкона. Но он прекрасно это слышит ...

С другой стороны, расширителю внимания не нравится, когда, по его мнению, мы не занимаемся им слишком долго. Затем он становится перед нами и лает (он знает по опыту, что люди не улавливают тонких намеков). Если это не поможет, она будет чесать ноги или тянуть одежду.

С другой стороны, «Шагающий воин» бывает двух видов: маленькие собаки, визжащие и прыгающие в упряжке, или большие собаки с глубоким окунем, стоящие на задних лапах, как разъяренный медведь.

Также есть домофон - настолько эффективно заглушает разговор по домофону, что мы все равно не знаем, кого мы впускаем. Последний вид лающих - Одинокий, такой грустный, который, оставшись дома, так скучает по хозяину, что часами зовет его вернуться.

Не кусайте собаку, иначе вы потеете!

Когда дело доходит до нападения собак на других домашних животных на прогулке, существует множество тактик. Иногда достаточно заранее отвлечь питомца чем-нибудь привлекательным - например, куском колбасы. Или симпатичную игрушечную игрушку, которая вылетает изо рта.

Если эти методы не работают, объясните своему питомцу, что лай и удары на поводке для нас неприемлемы. Некоторых собак устраивает твердый, угрожающий голос (не крик!), А других устраивает несколько резких рывков поводка. Правильное поведение всегда должно быть вознаграждено, даже если мы его принуждаем.

Лай собаки - как предотвратить выселение?

Иногда конфликт с соседями, которых беспокоит лай собаки, а иногда и вой собаки, переходит в опасный уровень. В этом случае вы можете попробовать прибегнуть к технике, использующей технику, например, к кольцам, распыляющим неприятный (для собаки) запах лимона или парфюмированной воды.

Принцип их действия прост: вибрирующие голосовые связки собаки стимулируют механизм выброса дозы ароматного вещества; со временем питомец начинает ассоциировать, что каждый раз, когда он приоткрывается, вокруг него появляется неприятный запах. Различные модели таких ошейников можно посмотреть, например, на сайте www.dogbarkcollar.com/citronella.

Клетка, т.е. зона тишины

У некоторых любителей животных идея содержания собаки в клетке (конуре) вызывает возражения, но это может быть хорошим решением, особенно в случае, когда животные уничтожают предметы в отсутствие хозяина. Но клетка пригодится и для собак, которые шумят в квартире.

Однако для его работы необходимо выполнение нескольких условий. Во-первых, это должно нравиться собаке, поэтому мы должны постепенно приучать ее к этому. Нельзя ограничивать свободу вашего питомца на 9 часов - это определенно слишком долго! Практикуя закрытие двери, мы следим за тем, чтобы пес был тихим. Правильное поведение награждается лакомствами, брошенными между прутьями клетки, а попытки лаять, визжать или выть отвергаются твердым голосом.

Звук, стук

Подслушивать лай собаки - плохая идея. Он может подумать, что мы лаем вместе с ним. Так что еще мы можем сделать? Использование неприятного металлического звука дает хорошие результаты: ключи или банка кока-колы, в которую мы бросаем несколько монет и встряхиваем ее. Как только удивленная собака замолкает, сразу хвалим ее, а желательно наградим угощением.

Как хорошо иметь соседа ...

Иногда доведенный до крайности сосед может усложнить нашу жизнь, но иногда он может оказать неоценимую помощь. Чтобы эффективно бороться с драками у дверей, лучше всего создать ситуацию, когда мы будем полностью под контролем. Привлечение наших соседей к помощи с их упражнениями имеет еще один плюс: даже самые упрямые видят, что мы пытаемся решить проблему, поэтому мы приняли близко к сердцу, что наша собака им мешает! Это очень помогает успокоить конфронтационное настроение!

Когда вы тренируетесь сохранять спокойствие у входа, позвольте соседу прийти в согласованное время или просто позвоните в дверной звонок или по внутренней связи. На этом этапе упражнений у нас должна быть привязана собака - на тонкой веревке или веревке.

В противном случае может случиться так, что животное на мгновение перестанет лаять, просто чтобы отскочить, пробежать мимо нас и начать биться с удвоенной силой. Успех зависит от нашего контроля над собакой на ранних этапах обучения.

Собаки из приюта не лают

Наверное, у всех, кто был в приюте, это место ассоциируется с лаем. А может быть, он боится усыновлять собаку, думая, что найдет лающего. Не бойтесь этого! У приютных собак есть другие проблемы, но вряд ли они разовьют там привычку лаять.

Зачем? Потому что собака обычно лает, когда может так что-то форсировать. А в приюте у домашних животных редко бывают люди, которые могут пострадать. Чаще всего они видят людей, только когда кормят и моют ящики. Или когда приходит незнакомец - например, мы. Вот почему тогда мы слышим лай.

Но когда собака из приюта узнает нас и поймет, что такое поведение нас не впечатляет и не сможет ничего добиться таким образом, она быстро перестанет пытаться. И проблема с лаем не будет нашей проблемой!

Анета Аутонюк, бихевиорист

Мифы о лае

«Собака должна лаять».

Обычно собака время от времени лает, когда что-то происходит. Если он делает это часами, он может почувствовать дискомфорт, и ему нужно будет найти причину, иначе мы не сможем справиться с этой проблемой.

«Крик на собаку помогает заставить его замолчать».

Скорее наоборот - он дополнительно включает его и заставляет питомца нервничать еще больше и легче побуждать его лаять.

«Когда собака начинает лаять на другую, нужно ее погладить, чтобы она успокоилась».

Не будем этого делать - наш питомец получит это в награду за свое поведение и будет повторять его в последующих случаях.