Третье веко у собаки - болезни глаз

Третье веко у собаки - это нижне-медиальная конъюнктивальная складка. Удаляет загрязнения и растягивает слезную пленку.

Третье веко - воспаление фолликулов

Папулезное воспаление третьего века вызвано бактериальной инфекцией, которая вызывает увеличение лимфомы. Абсорбирующие комочки расположены на внутренней стороне третьего века.

Это заболевание, от которого часто страдают лабрадоры. Заболевание часто игнорируют не только владельцы, но и ветеринары.

Можно ли избежать удаления третьего века?

Проблемы с глазами часто возникают в результате воспаления комков третьего века. Обычно это поражает собак в возрасте от 6 до 18 месяцев и чаще встречается у крупных, чем у мелких пород. Третье веко, также известное как мерцание, представляет собой структуру в форме полумесяца, расположенную во внутреннем углу глаза.

Со стороны третьего века, прилегающей к глазному яблоку, находятся лимфатические узлы, отвечающие за защитные функции. Если возникают воспаления, они значительно усиливаются, затвердевают и раздражают глаза при каждом движении. Третье веко становится больше, краснеет, припухает и все больше закрывает глазное яблоко. Вытекает - иногда слизисто-гнойный - из конъюнктивального мешка. Собака ощущает сильный дискомфорт, зуд и боль.

Воспаление трубчатого третьего века требует лечения, а в некоторых случаях - хирургического вмешательства. В редких случаях ему могут помочь соответствующие лекарства. Единственный вариант - очистить измененные лимфатические узлы под местной анестезией. Также возможно выполнение процедуры криодеструкции, то есть замораживания комков жидким азотом.