Купить щенка? А может быть, взять себе собаку, которой уже несколько лет? Есть много причин для выбора щенка - главное, чтобы вы могли формировать его поведение и темперамент в соответствии со своим образом жизни. При условии, что вы знаете, как тренировать своего четвероногого друга, и, конечно же, у вас есть на это время.
Однако, если у вас его нет, лучшим компаньоном может стать взрослая собака, прошедшая базовую тренировку по послушанию, особенно когда оба родителя работают и все члены семьи редко встречаются.

Испытайте приют и собаку
Повадки, поведение и темперамент двухлетней (и старше) собаки уже определены. Они могут меняться со временем, но по сравнению с пластичностью поведения щенка, хорошие привычки пожилой собаки так же трудно изменить, как и плохие. Можно протестировать несколько взрослых собак из приюта, и вы можете выбрать одну, у которой нет проблем, и с характером, который вам подходит.
Усыновление взрослой собаки из приюта для животных или фонда, занимающегося спасением бездомных животных, может стать отличной альтернативой выращиванию щенка. Некоторые собаки из приюта хорошо обучены, и им просто нужен дом.
У других есть несколько поведенческих проблем, и их щенки во взрослом возрасте требуют переучивания. Однако есть и люди с серьезными расстройствами, такими как генерализованная тревога, которые требуют много месяцев полной реабилитации.
Ключ к поиску хорошего укрытия или фундамента - это выбор. Выделите достаточно времени, чтобы проверить каждого кандидата в четвероногого компаньона.

Тренируй себя
Если вы все еще хотите вырастить и дрессировать щенка, подготовьтесь к этому. Ищите его только после того, как научитесь его воспитывать и тренировать. Помните, что нескольких недель достаточно, чтобы разрушить характер идеального малыша.
Спросите себя: откуда берутся собаки в приютах? Все они были отличными щенками, которых бросали или бросали, потому что у них развилось раздражающее поведение и проблемы, потому что их владельцы не знали, как их дрессировать.
Последовательность событий предугадать несложно: слишком много свободы для начала, слишком мало присмотра и мало дрессировки - все это заставляет новоприобретенного щенка учиться кусать предметы и бегать по дому. Хозяин, пытаясь справиться с этими распространенными и предсказуемыми проблемами, перемещает животное, например, из дома в сад, где оно быстро приобретает другие вредные привычки, такие как лай, копание и убегание.
Проводя день за днем в изоляции от людей, щенок так взволнован, когда они приглашают его домой, что взволнованно врывается, лая и прыгая на людей, которых он так долго скучал. Вскоре шумного питомца вообще не пускают в жилые комнаты.
Будет ли его поймать городская стража, когда он убегает, или соседи жалуются, что он чрезмерно лает и его запирают в гараже или подвале - это лишь вопрос времени, когда нежелательную собаку бросят или поместят в укрытие. Обычно ей тогда полгода.
Проблемы с поведением, личностью и дрессировкой собаки настолько предсказуемы, что их легко предотвратить. Большинство из них решаются довольно просто. Обучение - это ключ к успеху.