Помните, когда Пятачок и Пух бродили по лесу и увидели что-то сидящее на Сосне?
«Это Jagular, - сказал Пух.
- А что делают Джагуляры? - спросил Пятачок, ни на что не надеясь.
- Они прячутся в ветвях деревьев и падают на любого, кто проходит под ними, - сказал Пух. (...)
Ягуляр окликнул их сверху:
- Помогите! Помогите!
«Джагулары всегда так поступают», - сказал Пух.
- Звонят: Помогите! Помогите!, И когда вы смотрите вверх, они летят вниз на всех, кто смотрит.
- Я смотрю вниз! - воскликнул Пятачок так громко, что Ягуляр иногда не делал ничего неуместного.
Что ж, не все были храбрыми Ахиллом. Это касается не только нас или Пятачка, но и, возможно, особенно, собак. Каждому хочется иметь бесстрашного, отважного и отважного питомца. Однако иногда мы преувеличиваем и относимся к каждому проявлению страха как к собственной неудаче в жизни.
Мы не можем представить, что данная вещь или явление действительно наполняет нашу собаку ужасом, потому что для нас этот страх иррационален. Отсюда известная фраза: «Давай, тупой, чего ты боишься?»
К счастью, все больше и больше людей принимают реальность такой, какая она есть. Это не означает, что они не работают со своими собаками, чтобы уменьшить их беспокойство, но, по крайней мере, они имеют здравый смысл в своих опасениях по поводу домашних животных, даже если это довольно сложно. Итак, давайте прогуляемся по замку страха перед нашими учениками.

Страшные цифры
У молодой самки есть черная металлическая кошка с огромными глазами из стеклянных бусин зеленого цвета. Хозяева купили его в Великобритании как чучело для сада, но решили использовать как забавное украшение. Но сука сильно сопротивлялась: нет согласия на существование этого монстра в приличном доме! Кошке приходится прятаться, потому что, даже когда она стоит высоко на полке, ее замечают, и вспыхивает спор.
В свою очередь, пятнадцатисантиметровая фигурка, очень реалистично изображающая собаку, будит демонов в некоем Йорке. Куда бы люди это ни положили, это оказывается слишком страшным, чтобы с ним можно было мириться.
Большой моло отказался жить под одной крышей с забавной скульптурой, изображающей двух человек с таксой у ног. Эта группа людей на высоком постаменте была настолько устрашающей, что к ней нельзя было подобраться - на нее можно было лаять только с разумного расстояния.
Летающие монстры
Газета, унесенная ветром, может быть источником значительного страха. Об этом узнали владельцы черно-белого кокер-спаниеля, так как при виде летящего к нему монстра он не выдержал и как можно больше убежал. Хуже того, он запомнил место, над которым летела газета, и не хотел туда возвращаться.
Шорох пластиковых пакетов, поднимаемых сильными порывами ветра, также может быть чрезвычайно сложным - многие люди могут подтвердить, что у их собак есть проблемы с этим видом.
Это, казалось бы, безобидное явление часто сказывается на экспонентах или участниках соревнований с участием собак: развевающаяся лента, используемая для ограждения колец на ветру, может стать источником серьезного кризиса. Иногда бывает трудно или невозможно нормально разоблачить подопечного, потому что он или она очень нервно на это реагирует. Поэтому стоит заранее ознакомить его с таким видом, если мы планируем выставочную карьеру для нашего питомца.

Загадочные новости
Наверное, каждый из нас был свидетелем характерного поведения: собака замирает или прыгает при виде внезапно появившегося во дворе или на постоянном маршруте прогулки предмета.
Этого здесь не было! Животное кружит вокруг таинственного объекта и принюхивается в его направлении, иногда с характерным фырканьем - прежде чем проверить, безопасно ли оно, оно проявляет крайнюю осторожность.
Этот атавистический страх перед неизвестным объектом, внезапно появляющимся в известной среде, описан исследователем животных Темпл Грандин. В то же время это заставляет нас осознать, как мало мы, люди, восприимчивы - иногда мы пытаемся попотеть, что в мире так сильно утомляет животное, и оказывается, что это развевающийся на ветру флаг, установленный на очень высокой мачте, звенящая цепь. или игра теней на траве.
Кошмарное снаряжение
Пылесос - это дьявольское изобретение. Он гудит, разъезжает по дому и вывозит мусор. Он ведет себя вызывающе и нагло, недаром некоторые представители собачьего мира берут ноги в его присутствии и убегают туда, где растет перец.
Однако пылесос открывает только список оборудования, без которого, как думают наши собаки, мы должны преуспеть. В его состав входит фен, который издает шум и выбрасывает струю воздуха, или миксер.
Некая овчарка добавила бы к нему комнатный вентилятор, так как он даже не мог войти в комнату, где находилось хитрое устройство.

Убийственные грибы
Огромная сука породы среднеазиатская овчарка поразила свою хозяйку, когда, идя по узкой полевой тропинке, она внезапно остановилась, ощетинилась, нахмурилась и решительно отказалась идти дальше.
Она так ясно обозначила опасность, что даже хозяин почувствовал себя очень неуверенно и начал искать то, что так напугало ее собаку.
Ситуация казалась сюрреалистической: вокруг никого нет, тишина, покой, а собака отказывается и сигнализирует, что дальше ничего не пойдет. Источником страха собаки оказался ... маленький белый гриб, выросший посреди дорожки.
Прошлые события
Если в какой-то момент - особенно в молодости - происходит неприятный инцидент с участием родственника данной породы, бывает, что он точно помнит, кто на него напал, и обобщает это. Сколько людей высказали предложение: «Моя собака боится овчарок / боксеров / амстафтов»? Неуверенное животное, которое когда-то напугало овчарку, боксера или амстаффа, быстро узнает, что по миру ходят разные собаки и… овчарки, боксеры или амстафы. И от последнего, по возможности.
В свою очередь, страх перед шумом может быть или не быть генетическим; мы можем начать бояться взрыва, когда какой-нибудь гениальный Добромир швыряет в нас петарду, верно? Также может быть приобретена нервная реакция на человека, особенно у собак после прогулок.
Однако нам, владельцам проблемных животных, все эти страхи легче понять и принять. Мы видим причину, следствие и цепочку событий, которые привели к тому, что собака испугалась. Однако сложнее смириться со страхом перед растущим на дороге грибом на несколько сантиметров, рядом с которым не может пройти питомец весом сорок килограммов.