Чего хотят собаки?

Часто - даже во время дрессировки - можно увидеть, как сложно хозяину «читать» свою собаку, понимать ее эмоции, и в то же время ему легко сказать, что собаке она не нравится и она хочет чего-то другого. На самом деле наши желания не всегда совпадают.

Моя собака любит играть, а это гаджетомания

Обычно любителями гаджетов мы, хозяева, а не собаки, тратим большие деньги на очередную интерактивную игрушку или ошейник из новой коллекции. Производители соревнуются в создании вещей с учетом вкусов людей, а не животных. Найти удобную собачью лежанку непросто. Их производители любят блестящий атлас или жестко набитый пластик.

И собака предпочла бы материал, который не так бросается в глаза, но… натуральный. Многие игрушки также не подходят нашим ученикам. Прочные мячи (когда дело доходит до возможности немного ударить по мячу зубами) или пластмассовые удочки - это патенты, изобретенные кем-то, кто никогда не наблюдал за играми собак.

Потому что собаки, когда мы даем ему такую ​​возможность, упорно, выбирает ... старый носок завязывают в узел. Может потому, что его хозяин этим носком играет? И многие изощренные игрушки скорее используются, чтобы подтолкнуть их к собаке в надежде, что питомец позаботится о них и ... оставит нас в покое. Иногда вещи, которые, по нашему мнению, предназначены для наилучшего обслуживания собаки, могут быть опасны для нее.

Как и многие домашние животные, они ходят на прогулки в нейлоновых намордниках, которые плотно закрывают пасть собаке и предотвращают удушье, то есть естественное охлаждение тела. Оборудование, разработанное для помощи ветеринарам, предназначенное для предотвращения укусов врача во время осмотра, проникло на полки магазинов. Часто продавцы рекомендуют эти намордники как ... «легкие» и потому не утомляющие собак.

Вот пример искренней заботы, направленной, однако, ... на людей, а не на собак. Нам эти намордники кажутся приятными в использовании, в отличие от объемных проволочных «клеток», которые выглядят так устрашающе и некрасиво ... - а собаки тем временем, не задумываясь, тянулись к последним и выбрасывали нейлоновые трубки в мусор.

Десять часов в одиночестве

Для людей одиночное заключение - одно из самых страшных наказаний. То же самое и с животными. Им нужны друзья и товарищи, и люди должны позаботиться об удовлетворении этой потребности, пишет Темпл Грандин, доктор зоологии, имея дело с психология животных.

Трудно убедить людей, которые интенсивно работают, не слишком сопротивляются, оставить единственную детскую собаку в пустой квартире на 10 часов.

Все равно целый день спит, привык - мол.

Несчастному человеку ничего не оставалось, как адаптироваться. Как бы то ни было, не всегда это происходит идеально, и многие собаки в такой ситуации воют, сносят квартиру или членовредительства. А во время прогулки они реактивируются, что, по мнению обеспокоенных владельцев, «невыносимо». Но есть способы сделать это, в том числе дать питомцу психотропные препараты. Конечно - только ради благополучия собачки.

Конечно, дело не в том, чтобы бросить работу, но вы должны подумать, стоит ли при таком образе жизни обречь собаку - стадное животное с особыми умственными потребностями - на неестественные условия жизни? Или, может быть, присутствие другого живого существа немного помогло бы пережить принудительное одиночество?

Моей собаке это нравится, это Йорк на подиуме

Йорки взяли на себя роль куклы Барби в собачьем мире, а это означает, что вокруг них выросла маркетинговая индустрия, предлагающая галантерею, одежду и MP «только для йорков». С ними становится модно проводить время на мероприятиях, проводимых в торговых центрах. Йоркские вечеринки? Наверное, не совсем.

Несчастные терьеры попадают в душное, шумное место, наполненное странными для собак запахами и звуками, где происходит «веселая» игра, например, показ мод, во время которого по подиуму тащат на поводках напуганных собак, одетых в неудобную одежду.

Несколько часов держаться за руки, чистить, складывать в контейнеры и вынимать их, принуждение к псевдосоциальным контактам - и всем, кроме собак, приятно провести время. Люди, участвующие в этих митингах, реагируют на критику агрессивно. «Моей собаке это нравится» - категоричное утверждение, которым обычно заканчивается любое обсуждение.

А йорки, надевшие кольца, одетые в свадебные платья или туфли на шнуровке, говорили нам, что им понравится день, проведенный в лесу с хозяевами. В парке. На невысоком скошенном лугу. Без поводка и шлейки. Может быть, какие-то игры с элементами обонятельной работы, в которых окажутся все собаки, независимо от породы?

Может быть, встреча с другими йорки, во время которой никто не заставляет собак контактировать друг с другом, помещая их лицом друг к другу и блокируя их движение, «чтобы они могли чувствовать запах друг друга»? Как насчет аджилити или фрисби для начинающих?

Моя собака любит играть с другими друзьями ...

Священное убеждение владельцев собак в том, что взрослые собаки собачьего вида будут играть только друг с другом, не отражается в действительности. Хорошо, когда наш вид любит создавать социальные группы; нам нравится чувство принадлежности к стаду ... например, «любители лабрадоров» или «владельцы собак, живущие на улице Акачова».

Так что прогулка, на которой несколько владельцев собак стоят на лужайке два часа и сплетничают, а собаки катаются (естественно: «потому что им это нравится!») - обычное дело.

Редко кто-либо из любителей собак может заметить, что в такой наспех сбившейся группе собак идет игра физического и психологического преследования более слабых особей. Что в нем вспыхивают конфликты, что более нежные собаки истерически откусывают или убегают, а более уверенные в себе оттачивают искусство «волны», практикуемое на более слабых или более молодых коллегах.

Лучше предположить, что общение с другими собаками - это верх счастья для нашего питомца. И если не совмещать такой способ проведения времени на прогулках, то уверенная в себе собака становится глухой при виде любого родственного друга и ни к чему на свете не может быть апеллирована; В свою очередь, ласковый пес некоторое время яростно реагировал на встречу с другим четверным, типичная упреждающая атака.

Это «просто» случилось, мы не знаем, почему наша собака вдруг стала такой! Может быть, солнечные пятна или гормональные проблемы?