Вы знаете, что ест ваша собака? Белок!

Белок - основа правильного питания собаки. Молодым организмам нужно больше, чем взрослым - для роста и развития тканей. Когда в пище нет белка, взрослое животное начинает терять мышечную массу. У неполовозрелых особей задерживается рост, снижается масса тела и, как следствие, нарушается развитие.

Пищевые ингредиенты

МАРКИРОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?
рис и баранина вместе они должны быть мин. 25% состава, но каждый из них не менее 3%
с высоким содержанием говядины (с высоким содержанием говядины) содержит не менее 10% говядины
с говядиной говядина должна составлять не менее 3% (в США) или 4% (в странах ЕС) от состава
со вкусом говядины говядина, вероятно, составляет менее 3% (или 4%) продукта
с тунцом в соусе (кисель) из-за наличия соуса или желе пища может содержать более 78% воды (типичные консервы не могут содержать более 78%)

У растущих собак потребность в белке составляет не менее 22 процентов. в сухом веществе корма взрослые - 18%, беременные и кормящие суки - 20-26%. Это намного меньше, чем, например, нужно кошкам (потому что они используют его для выработки энергии, а собаки получают ее в основном из углеводов).

ОПИСАНИЕ КОМПОНЕНТОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?
мясо типичные поперечно-полосатые мышцы (красное мясо)
домашняя птица комбинация мяса и кожи, с костью или без нее, полученная из туши птицы или ее части, за исключением перьев, ног, головы и внутренностей
субпродукты домашней птицы, субпродукты птицы все части тушки птицы, кроме перьев
куриная мука сушеный куриный фарш, кроме головы, ног, внутренностей и перьев

Белок белок неравномерный

Есть много факторов, которые определяют индивидуальные потребности животного в белке, в т.ч. качество белка и его аминокислотный состав, усвояемость и энергетическая ценность рациона. Также важны уровень активности животного, его физиологическое состояние и статус питания.

Если усвояемость и качество белка увеличиваются, потребность в них снижается. В стандартных высококачественных коммерческих кормах для домашних животных усвояемость протеина колеблется от 80 до 90 процентов. Однако у некачественных он часто не превышает 75 процентов. Это напрямую влияет на количество съедаемой пищи.

Возьмем, к примеру, питомца весом 18 кг, которому требуется около 35 г белка в день. Если он ест качественную пищу, его дневной рацион должен составлять от 39 до 44 г белка, а если он ест мало - не менее 47 г.

Кому вреден избыток белка?

Коммерческие корма для собак обычно содержат в три-семь раз больше белка, чем минимальные потребности в питании этих животных.

Это связано с тем, что, например, в Соединенных Штатах производитель должен указывать только минимальное количество сырого протеина на упаковке пищевых продуктов, т. Е. Если указано 22 процента, на самом деле это может быть 24 или 28 процентов.

Избыток белка в пище не является серьезной проблемой для здоровых животных, но может быть вредным для людей, страдающих заболеваниями печени или почек. К счастью, в Европе производители обязаны указывать на упаковке среднее содержание белка в продуктах питания.

Кукуруза лучше мяса?

Источником белка в рационе собак могут быть продукты животного происхождения, а после соответствующей обработки также некоторые овощи. Принято считать, что первые являются лучшим источником, но даже они могут быть разного качества. А значит - разная усвояемость.

Однако запрещается включать информацию о усвояемости пищи на упаковке, поэтому мы можем сделать вывод о ее качестве, только прочитав список ингредиентов.

Наиболее часто используемые ингредиенты пищевых продуктов животного происхождения в качестве источника белка: говядина, курица, мука из курицы и индейки, мука из субпродуктов, сушеные яйца, рыба, рыбная мука, субпродукты, мясная мука и, возможно, продукты, полученные из таких животных, как утка, кролик, баранина и др.

Напротив, растительные источники белка - это кукурузная глютеновая мука, соевая мука, соевая мука, льняной шрот и пшеница.

Продукты, в которых растительные ингредиенты являются основным источником белка, обычно основаны на комбинации производных сои и кукурузной глютеновой муки. Последнее делается после удаления с кукурузы всего крахмала и всей оболочки. Он не так легко усваивается, как высококачественные животные ингредиенты, но часто является лучшим источником белка, чем низкокачественные животные белки.

Следует также помнить, что, хотя кукурузная глютеновая мука содержит относительно высокое содержание белка на сухое вещество, в ней отсутствуют другие ингредиенты (лизин и триптофан).

Кусочки мяса сои

На протяжении многих лет соя используется в кормлении животных в различных формах, но наиболее интересным из них является так называемый текстурированный растительный белок (сокращенно TVP). Его преимущество состоит в том, что он сохраняет мясную консистенцию (текстуру) и внешний вид, несмотря на высокие температуры, связанные с производством банок и саше. Мы находим их во влажных продуктах, таких как «кусочки мяса», которые выглядят как мясо, но на самом деле являются одной из форм сои.

Соевые бобы содержат относительно высокое количество лизина и поэтому подходят для дополнения диет, содержащих кукурузную глютеновую муку. Однако это не только источник белка, но и углеводов. В то время как белок очень хорошо переваривается животными, углеводы намного хуже.

Соя также содержит много так называемых антипитательные ингредиенты. Однако неправда, что соевый шрот в корме вызывает расширение и скручивание желудка - исследования показали, что он не влияет на перистальтику желудочно-кишечного тракта.

Итак, какой белок употребляет наша собака в еде: животный или растительный? В соответствии с правовыми нормами ингредиенты на этикетке должны быть указаны в порядке от наибольшего до наименьшего.

Но даже если «куриная мука» указана первой, это не означает, что вторая и третья позиции «кукурузная глютеновая мука» и «соевый шрот» не дают в сумме большего - и еда содержит в основном растительный белок.