Хлебная корочка - ммм ... замечательно пахнет, интересно, каково это на вкус? Ням, вкусно. Палка - жесткая, в зубах неприятно хрустит, но можно жевать. Бумага - весело шумит и весело рвать. Такие двухмесячные щенки познают окружающий мир. В этот период стремление к исследованиям наиболее интенсивно. Тогда собаки очень любопытны и храбры.

Разрушение - это этап развития
У них нет рук, поэтому они могут прикасаться ко рту - они проверяют, какие вещи подходят для еды или жевания на вкус, скрипят или катятся и с чем лучше всего играть. Щенки в возрасте нескольких недель также могут проявлять склонность к сотрудничеству с людьми и носить во рту различные предметы.
В возрасте 3-6 месяцев в жизни собаки наступает перелом - замена зубов. Это когда у собак особенно сильная потребность жевать и жевать, что облегчает зуд десен. Когда собака взрослеет, она стремится все класть в рот. Однако кусание и жевание остаются одним из его любимых занятий на всю оставшуюся жизнь.

Симптом страха перед одиночеством
К сожалению, не все собаки перерастают стадию разрушения предметов. Такое поведение указывает на то, что у животного проблемы с психикой и он находится в состоянии стресса. Точно так же, как дети кусают ногти, собаки уничтожают вещи для снятия напряжения.
Интенсивное пережевывание предметов, а также жевание ран на теле высвобождает эндорфины - вещества, называемые гормонами счастья, а монотонная активность дополнительно снимает стресс. Возбудимые собаки, например терьеры или овчарки, особенно склонны к такому поведению.
Сложнее всего контролировать разрушение, которое является симптомом болезни под названием страх одиночества - собака расстраивается, когда ее хозяин выходит из дома. Состояние различается по степени тяжести и сопровождается одним или несколькими симптомами. Домашнее животное, подверженное страху одиночества, может снести дом, «украсть» вещи, пахнущие хозяином, или поцарапать дверь, и, наконец, - укусить себя, например, грызть когти.
О том, что четвероногое животное страдает страхом одиночества, также свидетельствует вой или настойчивый лай, когда он один, забота о своих физиологических потребностях дома, даже если его вывели раньше, и отказ от еды, когда хозяина нет. Когда господин наконец возвращается домой, собака встречает его с истерической радостью и остается там до конца дня.
Боязнь разлуки часто встречается у собак, взятых из приюта, которые слишком рано разлучены со своей матерью, братьями и сестрами и развиваются в условиях отсутствия стимулов.

Эффект от малоподвижности
К счастью, не все собаки, разрушающие предметы, страдают от страха остаться в одиночестве. Некоторым людям просто скучно, и они выплескивают свою энергию. Тогда достаточно включить в план дня больше игр. Со взрослым, энергичным четвероногим мы можем даже заниматься, например, фрисби каждый день.
Для менее подвижной собаки больше подойдут длительные прогулки в сочетании с уроками трекинга. Каждого следует научить играть в игры, которые стимулируют ум, например, указывать на ящик, в котором спрятано угощение, или различать игрушки («принеси мяч», «принеси кость»).
У некоторых собак появляется привычка искать пищу или убегать из дома. Затем животное разрушает мебель или двери, чтобы достичь цели. Это часто случается с породами, известными своей независимостью, такими как хаски или маламуты, но мы также можем ожидать интенсивных поисков пищи от собак, которые в своей жизни испытывали голод. В такой ситуации единственное решение - использовать надежную защиту.

Жевательные игрушки
- Латексные скрипучие игрушки - подходят для маленьких щенков или собак с «мягкой» пастью - тех, которые не рвут их сразу; Однако в этом случае будьте осторожны, чтобы ребенок не съел кусочки.
- Резиновые игрушки - они идеально подходят для более крупных собак даже из-за своего веса и очень устойчивы к зубам; они тренируют мышцы челюсти и часто имеют неровности, которые массируют десны и очищают зубы.
- Кости и другие натуральные жевательные продукты (уши, гусиные лапки), сушеные или копченые - специально приготовлены для облегчения пищеварения (но лучше не давать их прожорливым собакам, которые глотают большие куски).
- Игрушки, которые нужно наполнить едой (например, конг) - это лучший способ избавиться от скуки; собаке приходится много работать, чтобы что-то выпало; развивать интеллект, ловкость и точность.
Как пережить замену зуба?
- Спрячьте ценные вещи - опрыскайте те, что не можете скрыть, препаратом, который отвратителен вашей собаке (например, горьким или кислым); Вы можете купить его в зоомагазине.
- Ограничьте свободу передвижения вашего питомца по дому до тех пор, пока он не закончит заменять зубы (вы можете использовать переносные ворота, металлическую ручку или длинную веревку).
- Не накрывайте ножки мебели защитной лентой, потому что оторвать и оторвать шелестящую ленту для вашего щенка - большое удовольствие.

Как бороться с эсминцем?
Вы приходите домой и обнаруживаете еще одну поврежденную пару тапочек ...
- Воздержитесь от наказания пса - это только усугубит его проблему и заставит бояться вас.
В следующий раз, когда вы выйдете из дома, оставьте своему питомцу несколько игрушек, которые будут ему помогать, пока вас нет. Можно бросить угощение в пустую пластиковую бутылку или засунуть собачье печенье в предназначенную для этого игрушку. А тапочки спрячьте в шкаф.
Собака в вашем присутствии начинает кусать ножку стола ...
- Не кричите, потому что ваш щенок быстро поймет, что уничтожение мебели - лучший способ быть в центре внимания.
Отвлечь его внезапным звуком, например, уронить связку ключей. Когда он посмотрит в вашу сторону, осторожно позовите его и предложите сыграть на веревочке или вместе найти и забрать мяч.
Вы видите, что собака держит во рту кусок вашей одежды ...
- Не пытайтесь преследовать его или вытаскивать из него одежду, так как вы приобретете привычку воровать и разрушать вещи.
Осторожно вызовите его и предложите обменять находку на угощение. Таким образом, вы не только вернете предмет целиком, но и создадите основу для обучения извлечению.