Собираетесь ли вы за границу со своей собакой? Вы должны это знать!

Информатор ждет гостей в номере отеля Австрии. В нем перечислено, чем можно восхищаться в этом районе. Здесь объясняются различные марки рядом с памятниками: это стоит посетить с ребенком, это можно увидеть даже под дождем, и вы можете взять сюда свою собаку. И есть масса мест, где это можно взять! От памятников до легких горных троп (не то, что в наших Татрах, где собак не пускают почти везде!).

Ты можешь? Ты можешь! Вот почему мы рекомендуем вам путешествовать с собакой за границу. Обычно для этого требуется всего несколько формальностей в Польше и выяснить, какие правила действуют в том месте, куда мы собираемся (например, в отношении спуска собаки или уборки после нее - иногда штрафы очень высокие!). Куда бы мы ни пошли, не забудьте взять с собой намордник - даже если собака нежная.

Хороший совет ... в машине

Прежде чем вы доберетесь до границы, вы будете связаны польскими правилами, которые… не регламентируют подробно, как перевозить собаку в машине. Полиция может оформить штраф, если посчитает животное опасным (ездит на коленях у водителя, прыгает по приборной доске и т. Д.).

Лучше всего перевозить собаку в переноске или ремнях безопасности для собак, выпускаемых в нескольких размерах. Они прикреплены к обычным ремням.

Популярные коврики, висящие между спинками задних и передних сидений, не защищают собаку от травм в случае столкновения, да и мы в этом случае небезопасны.

В некоторых странах Евросоюза (Чехия, Словакия) нам грозит штраф за перевозку собаки в автомобиле навалом - нашего питомца нужно поместить в переноску или пристегнуть ремнями.

Помните!

Лучше перед отъездом проверить, какие правила действуют в стране, через которую вы путешествуете, чтобы избежать сюрпризов. Во время длительных поездок защитите собаку от солнца ковриком для лобового стекла. Не отпускайте его с поводка во время остановок.

Хороший совет ... в самолете

Правила перевозки собак по воздуху зависят от перевозчика. Мы не берем вашу собаку на борт RyanAir, Wizz Air или Easy Jet.

Линии для перевозки собак, как правило, позволяют перемещаться в пассажирском салоне с небольшими домашними животными (до 8 кг с обязательной клеткой-переноской) (стоимость 200-280 злотых). Собаки побольше пойдут в специальный люк (он уже стоит от 400 до 1200 злотых).

Размеры переноски четко определены (детали следует уточнить у переноски), клетки должны быть сертифицированы, а собаки должны иметь доступ к воде. На дно конвейера следует положить впитывающий коврик.

Большинство авиакомпаний ограничивают количество собак на борту, поэтому вы должны уведомить их за 48 часов до поездки, если собираетесь взять с собой питомца.

Помните!

Полет в трюме - это большой стресс для собаки. Ваш ветеринар посоветует вам, давать ли вашему питомцу успокаивающее средство.

Хороший совет ... в поезде

Один взрослый может перевезти одну собаку в поезде; домашние животные не могут находиться под присмотром несовершеннолетних. Питомец должен быть на поводке и в наморднике. Собака не может оставаться в вагоне общественного питания, она не должна занимать места или спальные места на кушетках. Мы можем перевозить собак в спальных отсеках, но… при условии приобретения билетов на все спальные места.

Стоимость перевозки зависит от компании, услугами которой мы пользуемся. В PKP Intercity маленьких собак перевозят бесплатно, для более крупных собак нужно покупать билет стоимостью около 15 злотых.

Если один из попутчиков не соглашается путешествовать с четвероногим другом, кондуктор обязан найти нам другое место. Это касается только купейных вагонов; без отсеков никто не имеет права просить нас уйти.

Помните!

Обычно вы не платите за маленькую собаку в поезде, если она едет в переноске. Будьте осторожны, не дайте кондуктору поймать вас с вашим питомцем на коленях ...

Важный!

Независимо от того, каким видом транспорта вы собираетесь за границу, вам необходимо знать:

  • Собака, кошка и хорек должны иметь паспорт. Вы можете получить его у ветеринара (разделы в этом документе немного похожи на собачью книгу о здоровье). Но будьте осторожны - чтобы паспорт был действительным, в нем должны быть записи о чипе и вакцинации.
  • Животное обязательно должно иметь микрочип. Ветеринар вживляет его под кожу - видимо, болит не больше, чем обычная вакцинация. Ветеринар вносит номер чипа в паспорт и специальную базу данных.
  • Ветеринар также должен внести информацию о действующей вакцинации против бешенства в паспорт. Если вашему питомцу сделана первая вакцинация, это необходимо сделать как минимум за 30 дней до отъезда, чтобы вакцина подействовала.
  • В правилах вывоза домашних животных сказано, что один человек может перевозить максимум 5 домашних животных. Если он хочет взять их больше, у него должен быть сертификат, что он не хочет продавать этих собак, а везет их на выставку.
  • При въезде в страну, которую вы хотите посетить, необходимо проверить, применяются ли какие-либо конкретные правила (тесты на паразиты, дополнительные медицинские справки, возможный карантин и т. Д.).