Выберите ленту
Корм должен быть адаптирован к породе собаки, ее возрасту (корм для юниоров - до одного года, для пожилых - от восьми лет), весу (корм для маленьких, средних и крупных собак), физической активности (корм для активных собак - сторожевых собак, спорт и т. д.) и возможные заболевания (специализированное питание, так называемые диеты, которые можно приобрести у ветеринаров и которые помогают в лечении собаки, когда она страдает, например, мочекаменной болезнью или печеночной недостаточностью).
Рекомендуемая доза
На упаковке каждого хорошего блюда вы найдете таблицу дозирования. И этим рекомендациям нужно следовать. Потому что даже легкая еда может сделать вашу собаку жирной, если мы будем давать ее в умеренных количествах. А перекорм приводит не только к ожирению, но, как и у человека, к заболеваниям костной системы (суставы, позвоночник) и внутренних органов (печень, почки, поджелудочная железа).

Ограничьте угощения
Если мы даем собаке лакомство в течение дня, нам следует уменьшить количество еды в день на столько граммов, сколько они весят. Их состав отличается от состава корма, поэтому более безопасным решением будет наградить вашего питомца самим кормом - вместо того, чтобы переливать всю порцию в миску, мы даем хотя бы часть из них в качестве награды, когда учим питомца подчиняться или уловить.
Ничего лишнего
Контролируйте вес и аппетит вашей собаки. Его нельзя угощать сладостями, особенно ядовитым для него шоколадом, или калорийными бомбами, такими как сыр, ветчина, сосиски или кровяная колбаса. То, что делает нас толстыми, сделает и нашего питомца откормленным. Кроме того, это вредные для здоровья продукты - жирные и острые.
Научись есть все
Начиная со щенка, стоит приучить собаку к разным вкусам - как к сухому корму, так и к приготовленным. Независимо от типа поданной еды мы всегда сможем контролировать калорийность съедаемой им еды.